対象:男女

北村温泉ホテル

温浴施設 - 北海道 岩見沢市

イキタイ

2025.03.09

最近はホーム戦ばかり!だがそれもいい!

駐車場ぐしゃぐしゃ!長靴でよかった!
というわけでプレイボール!!
身体を清めてサ室へ!安定の上段良い感じ発汗して、水風呂へ!!今までのキンキンキンが、キンキンぐらいまでに落ち着いてた(笑)
いつもよりすこし長めのクールダウン!からの外気浴!気温はそこまでだが風があるため、少し寒かった。
今日も3セット、きっちりととのって、あまみは完全体はいりました!

ラーメン山岡家 岩見沢店

醤油ネギラーメン

ネギ増し!!海苔追加!! ライス最強!!

肩治療

2025.03.07

水風呂:10秒 × 5

一言:同僚に泉質が最高と聞き、初利用。さすが源泉掛け流し。長めに湯通ししてからサウナイン。
ドライサウナですが、通気口から浴場の湯気が入るようで、12分計は曇ってます。2段目確保。室温90℃で熱々。
グルシン水風呂10秒限界。
露天風呂にプラ椅子2脚。
内風呂にもプラ椅子1脚と、休憩スペースあり、ココで整った〜!
サウナ室の床は劣化してる。
因みに、女性サウナは地元民で大騒ぎだったとのこと😅

Bitters (ビターズ)

鯖サンド

ソフトフランスパン美味い😋

nakka

2025.03.02

サウナ室にテレビが無くて静か。クラシックがかかってて、サイコーです!6回位入ったと思う。水風呂は、温度計無いけどシングルですね。いつもは分かりません。サウナ室で他の方達が「今日水風呂、冷たいね、足ビリビリする」と仰ってました。私は嬉しかった。
サウナはもちろん、ここは源泉43℃掛け流しの温泉で、とてもとても良かった!
露天風呂も良く、今日は吹雪。外気浴なんて頭に雪がつもり、体についた水を拭いて休憩なんてしても、吹雪ですから、風に吹かれ雪に降られ髪も凍りかける。
が、すごく良かった!こんな日に裸で外のイスに座ってるのなんて、私だけじゃないんですよ!サウナハットをかぶった方が、さすが雪国のサウナーは。露天風呂に入浴中の人々に白い目で見られたって、気にしません。
冷たくなる前にサウナに入り、時には露天風呂につかり、3時間以上繰り返してました。本当ヒャダインさんに知って欲しい。岩見沢の街から少し入ったとこなんですよね。今の私のNo.1です。

2025.03.02

春もすぐそこ!な、ホーム戦!!

やはりここの遠赤サウナが一番発汗もよく、お湯も身体を温めるのでなまらデトックスだと思うわけで。
とりあえず身体を清めてプレイボール!!
上段確保!多少利用者が、いましたがすぐに捌けました。たっぷり発汗してキンキンキンッ水風呂にザブングル!!外気浴は時より吹く風が少し寒いが基本最高のコンディション!!
2セット目以降も上段でじっくり汗を流して、外気浴も椅子は常に空いてて最高!
きっちりととのって、あまみは完全体はいりました!!

ととのってる人

2025.02.24

お湯もサウナも気持ち良かった!

2025.02.24

連休最終日!ホーム戦!!

いつもと違う時間帯に来てみたけど、ここって車の台数ほど浴室は混まないよね(笑)
ロッカーの鍵盗られまくっててロッカーはびっちりだけど。←マジでなんとかしてほしい。
とりあえず身体を清めてプレイボール!
サウナ室の床の一部が壊れてるぅ~(笑)
まぁとりあえず上段確保!!やはり遠赤タイプのサウナの方が実は好きかも(笑)
良い感じの発汗で、水風呂へ!!
キンキンキンッ!
外気浴は超ベストな気温!!最高!!
2セット目、3セット目も上段でじっくり汗をかき、キンキン水で凍めて、外気浴!!
今日もきっちりととのって、あまみは完全体はいりました!

森林浴のK

2025.02.22

今日は新篠津ランタン祭りに参加してからの北村。
去年、たまたま通りがかって参加したのですが、軽装も軽装だったので、帰りのバス待ちの時間が永遠に感じた記憶しか残ってません。
今年はしっかりと装備をして参加!
天気にも恵まれ、星空に向かっていくランタンの灯りはグッと来るものがあります。

それはさて置き、久しぶりの北村でした。
冬は水風呂がキンキンに冷えるでご存じかと思いますが、昨日もそれはもうキンキンでして、サウナ10分水風呂3秒というセットでした。
調いこそしませんでしたが、しっかりとリフレッシュ出来て、良いサウナでした。
星が綺麗に見える夜にまた、行きたいなと思います。

taka(7エフヘブンニキ)

土曜サ活🧖‍♂️

20時過ぎin🏃

ネコの日にプ○シーキャットに行けないなんて何て日だ❗草

精神が安定しなくてキマれずwww

明日も仕事です4ぬ('ε'*) 月曜休み🙍

おやすみなさい😴

肉球ティにゃミス

• 水風呂温度 5.8℃

FIRE フェス

シュークリーム

2025.02.20

今日は12時まで仕事という貴重な日🤭
会社からきたむーに直行🤭🤭

なかなか空きスペースがない駐車場に嫌な予感を抱きつつ12時20分頃in

何と😳所謂常連さまらしき方々がほとんどおらず🤩
やった〜〜🩵💙サウナハットとポンチョ使える〜〜🩷❤️

本日、サウナの温度が低い感じがしましたが、おそらく久しぶりにきたむーでサウナハットを使用できたからかもしれませんね😂10分くらい入れたし、パッサパサになるイヤリングカラー箇所もマシな気がする‼️

そして待ってました…キンキン過ぎる水風呂💦💦
水風呂辺りに集う人も2人しかおらず、マヂ快適すぎてもう〜
思わず長居したのか、ちょっと、もう上がったら?
とお声掛けあり😅😅

ポンチョ着用して露天横のプラ椅子でガンギマリ🇲🇱🇲🇱
オーバーフロープラ椅子サイコーか
でも、とっても寒い上に直射日光ハンパなかったので次からは水風呂奥の長いベンチで大の字休憩にて全てスーパーバチくそととのいゲット😆

いゃ〜ヤバいくらいにスーパーととのったなぁと露天風呂でまったりしていると2時半くらいからゆかいな仲間たちが続々と水風呂辺りにたむろいはじめている様子が伺えました🥵

メープルと迷ったけど、きたむーにきてよかった👏👏
12時まで仕事の日のしごおわはきたむー一択ですね、会社から10分だし😄パートのイライラすっ飛びました、ありがとうございます😭😭😭

ととのいました⭐️⭐️⭐️

セブン-イレブン 岩見沢北本町西店

バナナスムージー

5秒で終わる笑

yu__chan

2025.02.20

ばあちゃんと♨️
いつものように常連様がいらっしゃりまして、サ室は満室で^_^ 地元!常連!みたいなサウナ笑笑
8分だけ入って1セットで終了!でもちゃんと滝のような汗でてさっぱりしたし、なにより水風呂キンキンなのかが超良きです^_^⭐️
そのあとはおばあちゃんとのんびり露天風呂入って帰宅🎶
行く時間によるのかもだけど、北村温泉はサウナというより風呂入りに行った方が良いな!と思った🫡笑

アキネクト

2025.02.16

水風呂5.5℃(女湯)
シーズンベスト!
ありがとうございます!

超速で清めて塩っぱい温泉で蓄熱
あの水風呂に入るんだ
ワクワクが止まらない

大開脚して深部体温を素早く上げる
バイブラのハジケ湯が目に入り悶絶(塩分)

さ、サウナに入ろう

こんなことを書くとドン引きされそうだが、サウナ室のストーブや照度に合わせて持ち込むタオルの匁(もんめ)や織りを変えている

ガス遠赤外線はヒリつく熱が頭部にくるので、やや厚みがあり織に密度があるものをチョイスして顔に巻く

サウナハットは滅多に使わない
タオルはフレキシブルに巻き方で温度調節ができるからだ

あと、ハットに市民権のあるサウナを選ばないと、無駄に敵視されたりするローカル女サウナならではのややこしさを回避する意味合いもある

北村温泉の女サウナは非常に常連さんが強めで、場所取り禁止の張り紙の下にマットを置いていくような民度

これを嫌い疎遠になる方が出るのはわかる、
私だってひどい悪口の応酬に辟易してしばらく足がむかない時期があった

だがそれは、あまりにももったいない

このアヴァントのような水風呂と源泉かけ流しの濃い温泉
深呼吸すると鼻の穴が凍るようなキリッとした外気浴、そこへ流れくる足元の熱々温泉

素晴らしい
素晴らしすぎ

そんでハチミツのアメニティと無料ドライヤー、女性には女優ライトの休憩室

これで650円

冬季はホワイトアウトすることもある悪路と、少々やかましい常連さえ乗り越えれば天国なのだ

オバサマたちに関しては時間帯をずらすのが最適なので、ご飯時を狙う

どうしてもバッティングしたときは、耳栓と濡れ頭巾で死んだふり

手足を出して胴体水風呂1分

上がり際に足がもつれるの久しぶり
休憩は冷やしたmokuタオルを顔に被せてひんやり大往生

いや、もう、言葉にならない
深い深い休憩10分
口が開いちゃって戻せない

冷たすぎる水風呂サイコー!

脳天でんぐり5セット堪能
露天にプカリと浮いて終了

来週も北村にしようか、美唄もいいな
それとも小樽のあそこかな

• 水風呂温度 5.5℃

トシ湯

2025.02.16

• 水風呂温度 5.8℃

momo

2025.02.15

はじめましての北村温泉ホテル♨️
思ったよりキレイでびっくり🫢
全然ありあり!
水風呂つめたーい😂
サウナ室は湿度が足りないのかな?
ずっと入ってても苦しくならない🧖‍♀️
なんかちょっとものたりないかな。
温泉が思いのほかよかった!
露天風呂いつまでも浸かっていたかったー☺️
リピートありだな🤗

mushinori

2025.02.15

サウナ:5分、6分、7分
水風呂:20秒、30秒、30秒

一言:
休日ドライブサウナ🧖in北村温泉ホテル😌♨️

久しぶりに雪が降り積もった日は、ドライブして、北村温泉ホテルさんへ🚗💨

日帰り利用、650円。
安い💦

最近、温泉とサウナの組み合わせが、たまりません😌

早速、身を清めて、湯通し。
鉄の香りが堪らない😌
極楽👼

サウナ🧖‍♂️
遠赤外線サウナ。
12分有。テレビ無。1段目、L字型。2段目、I字型。
8人くらい入れそう。
木の溶け具合が、年季入ってる。
背もたれトゲトゲで、背中つけれない笑
温泉効果もあってか、玉汗、滝汗💦
心地よいコンフォートサウナ🧖

水風呂🐧
ここ最近で一番冷たい、痺れる水風呂。
グルシン❄️
白銀荘、思い出す。

休憩場所🪑
外気浴も内気浴も😌
飛びました🤩

〆は、温泉→水風呂。

大満足👍
ありがとうございました🙇‍♂️
また来ます❗

鉄板焼きナポリタン

アツアツ🔥 うまウマ

さすらいのサウナー

2025.02.14

しごおわ温もりを求めて北村へ

道中ホワイトアウト

前を走っていた車が突然ハザードをたき進路を譲られる_| ̄|○

そして今日は洗顔とスマートバンドを忘れる

22時以降の北村は空いていて良き

サウナ2セットからの温泉→水風呂をローテして完

雁来あたりのR275ツルツルなのでお気をつけください。

ラーメン小太郎

サウナムシムシ

水風呂キンキン

外気チョロチョロ

2025.02.11

岩見沢らしく雪が積もり、雪かきを終えてのホーム戦!

やはり安定のホーム戦!身体を清めてプレイボール!!まぁまぁ人がいたけど上段確保!雪かき後の1セット目ですぐに身体が熱々に!水風呂は安定してなまら冷たい!軽く外気浴して内気浴に。
2セット目からは内気浴オンリーにし、3セット目は上段は空いてなく下段のストーブの前を確保し直火?で超熱々にしてきっちり仕上げました(笑)
今回もバッチリととのって、あまみは完全体はいりました!

北海道やきとり ほろちゃん

焼き鳥

このでかい肉と玉ねぎに食らいつき、ビールを飲む!幸せ!

2025.02.09

やはり、安定のホーム戦!!

身体を清めてプレイボール!!サウナ室はとても空いてて上段を確保!今日もいい発汗で熱々の身体をなまら冷たい水風呂で瞬間冷却!!
今日はいつもより気持ち長く水風呂に浸かれた(笑)
1セット目は内気浴にしてみたが2セット目は外気浴に、着いた時は雪がチラホラでしたが晴れてきて風もなくとても気持ちよく、今日きっちり3セットととのって、あまみはセルマックスはいりました!

らい久 本店

特製バター味噌

1600円一番でかいやつ!!なまら美味い

2025.02.02

昨日スタンプ貯まって無料券をもらったのでホーム2連戦!

身体を清めてプレイボール!
昨日よりも多少混みあってたものの、上段を確保!
たっぷり汗を流してキンッキンッの水風呂で瞬間冷却!!(笑)
今日も外気浴はとても気持ちよく3セットきっちりととのって、あまみは今日もセルマックスはいりました!

ラーメン山岡家 岩見沢店

プレミアム醤油大盛り、ライス

期間限定プレミアム醤油最終日! 最後にまた食べられて良かった

登録者: 吉武裕二/Kim yooi
更新履歴