対象:男女

温浴施設 - 北海道 岩見沢市

イキタイ

ak

2022.05.03

一言:朝イチめがけて!
6時半くらい到着かな!
洗ってあったまって。。
ふと見たらサ室のドア全開…

……?
だれかしめわすれ???

恐る恐る中を覗くとおばさんが1人。

え?

換気ですか?
とこえをかけたら、

閉めて良いよ‼️とのこと。

なんか嫌でした…

ヒビヨシ

2022.05.03

初めての訪問😇

良い施設❗️水風呂🛀最強❗️❗️❗️

本日はホームのジムがGWで時短。。。早朝サウナができん❗️って、事で仕事終わりに24時間空いている、系列店にてに直行し、皆様が寝てるであろうAM4時に誰もいないジム内で汗だく🤣

んで、チャラっとシャワー🚿で汗を流そうとしたが、これは北村チャンスじゃね😎って、事で。。。初の北村温泉に😆1度帰宅し、本日お休みの相方さんを捕獲😎
早朝なんで。。。40分位で到着。。。近❗️農道爆速😎
サ室も良し❗️
水風呂。。。痛い🤣
外気浴。。。露天風呂のオーバーフローでアンヨ冷えず、最高❗️
温泉♨️最高❗️

空知地区最強❗️

皆様、本日も良いサ活を❗️

アンモニ〜

2022.05.02

外気浴できます!!
ととのい椅子設置されてます
源泉最高!

ほんとによいサウナです
しっかり冷えた水風呂
温度計ないけど
多分普通にシングル
足がしびれる
そのあとお湯に入るとジンジンして
いい塩梅

好きです

toshikazu_heppoko

2022.05.02

サウナ12分→水風呂→休憩を3セット
今日は平日とあって空いていました
サウナは90℃でしたが、湿度が高かったのか汗の出がよかったです
水風呂は冷たくシングルだったと思います

あんかけ焼きそば

入浴と食事のセット券で食べました ワンドリンク付きます この他に選べるメニューがあります

se-ya.

2022.05.01

らむちょ@お散歩部隊

2022.04.30

グリーンランドからの北村温泉。

とても綺麗で良きサウナでした。

あんかけ焼きそばも美味しかった!

セイセイセイ

2022.04.27

水曜サ活

水風呂:0.5分 × 6

一言:
白銀荘の帰り道
どっか寄って帰ろうと
気づいたらここにいましたよ

リニューアル後は初めての訪問です

サウナカラカラ系も水風呂が強い
あと外の風も強い日で
あっという間に身体が冷える💦

たっぷの湯と同じく塩温泉で出てからも汗がひかない💦

たっぷ、北村、おそるべし💦

2022.04.25

ういっす〜!

また行ってきたよ♨北村温泉

今日は忙しいので、

この辺で・・・・(笑)

4セット堪能❤

サライ

2022.04.23

ついに春がきたよ❣️札幌の桜の開花宣言は例年より8日早く、観測史上5番目に早い開花らしいです🌸うちの向かいの公園の桜も見事に咲きました!やっぱり春ってワクワクします💓そんなワクワクの朝は昨日の残りの旦那さん作ラムとブタのキーマカレー🍛仕事して腹ペコの昼はびくドンの期間限定チーズインバーグディッシュダブルとメルティーチーズバーグディッシュ300gにエッグトッピング🧀こちらを旦那さんと半分ずつ。さっき見たびくドン入り口の可愛らしい豚さんが脳裏によぎるが知ったことか🐷満腹万蔵でむかうは北村温泉ホテルさん♨️塩茹でされにきました🐖

ハニーシャンコンボディソで清めたら、大好き露天風呂に❤️まったり湯通ししてサ室へ。北村マダムたちの人間関係が透けて見えるトークをBGMに2段目でじっくり。定員6人で2〜4人でセッション。サウナ前は湯通しや水通し外気浴など気分で変えて。86℃でマイルドながらも、ストレッチしながら汗を待つ。汗が出始めると呼び水を得たように、どんどん汗が滲み出る💦

顔まで真っ赤になっていざ水風呂‼️体感11〜12℃。蛇口からジャバジャバ流れ出でる冷水。ぎゅんって冷たくなる感覚が気持ち良い💕無理せずショートで外気浴を楽しむ♫

休憩はととのい椅子を露天風呂の掛け流しスポットに少し移動させてもらって足湯気分👣外気温10℃。お湯の流れ着く先の湯溜まりに、姉妹が湯浴みに◌。˚✩そっと脚を露天風呂の縁に移動する。幼女屈託のない笑顔に癒される。見上げる空は快晴☀️視線を戻すと、ほんのりと白濁した温泉が錆色や苔色に変化した岩肌に流れ溜まり、日中の明るさで時折、ごく一部がシャボン玉の表面のように虹色にみえる🌈全身桜のようにピンク色に染まりながら春風を全身に浴びる。
手前の露天風呂では、ちょうどよい岩に座って半身浴。岩間に頭をはめてチックビーをプカプカ浮かせながら寝っぱい。塩気の強い温泉で風が頬を撫でると少しヒリヒリする。熱と塩分と風と。肌が弛緩しては引き締まりこれは美肌になりそう🥚✨2時間程でご機嫌♪5セット♬サウナでも湯の中でもストレッチして全身を整える(๑˃̵ᴗ˂̵)و

サウナ: 10分×2/12分×2/15分×1
水風呂:1分×2/30秒×5
休憩 : 5分以上

帰り道。車中から夕焼け。よい1日の終わりによい光。サウナすれば満腹も腹ペコに。ジンギスカンたらふく食べて🐑今日も美味しくて気持ち良い日ありがとうございましたŧ‹”ŧ‹”(///)'ω'(///)ŧ‹”ŧ‹”

びっくりドンキー麻生店

チーズインバーグディッシュとメルティーチーズバーグディッシュ

チーズインダブル、メルティー300g、ごはん小、エッグトッピング旦那さんと半分こ。期間限定商品🧀

2022.04.22

サウナ:6*3=18分。

春になっても北村温泉。
きょうはもうほとんど初夏のような陽気で、最高気温がまさかの20℃を超えて絶好の外気浴日和となりました。ほんとうならば昼の暖かい時間に日光を浴びたいものでしたがそれは叶わず残念、けれども夜でも10℃を上回ってまずまず心地よい外気浴ができました。結局のところ日常のなかでいちばん四季を感じることができるのはサ活だなとしみじみおもいました。水風呂だけはいまだなかなかに冷たかったです。

GW明けから久々に仕事がオンラインではなくなりそうなので、それにともなう札幌-岩見沢の本格的な往復に慄いています。サッポロ割などを駆使して有効にホテル泊ができないものか考えていますぽん。

きょうは写真をなにも撮ってこなかったのできのうのスープカレーをば一枚。

2022.04.21

またぁ~行ってきました。

最近ほんとここ好きなんだよなぁ〜

北村温泉♨

いつもの曜日じゃなく【木曜日】

木曜日は長め〜サ活TIMEなのさ、

むしろ泊まっても良いぐらい・・・(笑)

ここのところ・・・ホニャララ割とかなのか、

北村温泉♨も泊まりのお客さんがチラホラ、

作務衣着てるからわかるんだよ、

俺も泊まり体験してみたい!

泊まってもっとx2堪能したい願望が・・・・

ありありのアリです❤(笑)

ご飯も美味しそうだしね!

今夜は4セット

Sauna10分

水風呂・・秒ね

整いイスタイム心ゆくまで・・(笑)

この日はゆったりサ活してきましたよ!

また行きます!

okiesstyle

2022.04.16

お馴染みの時差サ活。
しゃーない、割り切ろう!

4/13水曜日20時半IN。

お仕事おわって、夕飯食べて、片付けて
さ!お風呂入ろう〜ってバスルーム行ったら…
湯船が3分の1でお湯が止まってる。。。

ボイラーの電源は入ってる…
お湯は…出ない!!!!!!
まって…暖房入ってない!!

理解不能…時が止まる。

ボイラーのリモコンみたらエラーの数字。

ダメ元でボイラーに表示されている電話番号へ。
平日9:00〜17:00まで。
冬期、日曜日、祝日は対応と書いてある。

プルプルー、ガチャ。「もしもし?」
20時なのに出て下さった。神。
落ち着いて状況説明をしたところ部品の寿命。
交換しないとお湯でましぇーーーーーん。
翌日来てくれるとのことですんなり諦める。

そして北村温泉にたどり着いたって訳。
(相変わらず前置き長め)

この日はとても空いていて、ラッキー。
サ室に水を溜めた洗面器があって
いつもより湿度あるような感じ。ほんの少し。

水風呂はキンキン…
私も温度測る為に温度計持ち歩こう!
正確な温度を知りたくなってきた。

外気浴は足元温泉ジャバジャバ贅沢。
トラブル全部吹っ飛んだ!

サウナに行け!という神様の優しさだったのか…

感謝。

写真はサウナ占いとかいうやつ。
私の答え。

2022.04.16

超しょっぱい温泉で発汗促進🧖
水風呂もつめたい〜10秒限界( ´ ▽ ` )
ヌシが数名…耳栓ほしい。

しゅん

2022.04.11

行ってきたよぉ〜!

またまた北村温泉♨

今、俺の中で流行りの北村温泉♨

南幌温泉無き今(潰れてませんよ)(笑)

最近俺にハマってないだけで!

駐車場・・・まぁまぁ車!

フロントで手続き中・・

御食事処から良いオイニーが❤

ご飯🍚食べて来たのに、食べたい衝動に・・・

ふぅ~🐖食べませんよ🐖マジで!

これ以上太ったら、水風呂の水溢れされせて、
出禁🈲になりたくないので!(笑)

ただ、入浴セットは気になってます!❤

夜なので程よく空いてます!

いい感じに・整いました!

サウナ12分4セット

水風呂痺れる4セット

整いTIME最高外気浴4セット!

いゃあ〜たまらんです!

また行くぜぇ〜!

因みに整いイス全部外に移動してました、

男風呂はね、

2022.04.11

サウナ:7+6*2=19分。

夜の北村温泉、まさかの大賑わい。
いつもと同じ21:30に入館してみると浴場にはたくさんの人間、いつもはせいぜい5人くらいのところが20人ほどもいました。おどろきました。日曜日なのでたまたまなのか暖かくなって客足が戻ったのか、前者であってほしいものです。

水が低いところへ流れるように空いているところへ空いているところへと転がっていくとそれなりに居場所はあるもので、じぶんのペースとはいかないまでもいつもとあまり変わらず朗らかに過ごすことができました。きもちよかったです。寝る前に入る温泉とサウナはやめられないですぽん。

今晩は巣穴にひとりだったのでせっかくだからと気になっていた冷凍食品などを物色、半額男爵襲名。

極悪非道の禅釜尚

2022.04.10

ずっと前から気になっていた北村温泉へ行ってきました!

今日は日曜なのになぜか早起きしたので、
本当は午前中に北村温泉行って、夕方からは月形温泉行こうかな…!なんて思っていたのですが
まさかの朝向かってる途中に車がぶっ壊れて、予定変更、夕方から北村温泉へ…(ToT)

館内はとても綺麗ですね!
休憩所もたくさんあって、よい!

脱衣所も新しくて、シャンプー類のアメニティは今までに見たことないやつで、結構良さげでした!

お風呂は色々種類があり、内風呂の大きいところが1番温かかったです(^^)
露天風呂は強風!タオルが吹き飛ばされるかと思いました。

サウナへ。
5分→7分→15分の3セット!
1段目と2段目の温度差が結構あり、2段目がすごい汗でました!
ただ常に制限人数の6人くらいいて、なかなか混んでいました!
常連の方が多い印象ですね。

水風呂へ。
ものすごい冷たいです!!!一桁か?

外気浴は強風すぎて震えました!!!

温泉は濁っていて、さっぱり系!
指先がツルツルになりました(^^)

ドライヤーは脱衣所に3つしかないですが、上の階の女性専用ルームに行くとドレッサーとドライヤーがありました!

半年フリーパスが44000円で売ってました!
1ヶ月あたり7333円。毎日行くならお得だけど、どれほどの人が持っているのだろうか?

CS ヘイス

2022.04.09

taka (ヘブンニキ)

2022.04.09

土曜サ活🧖‍♂️

夜勤終わって眠たいけど朝ウナしに北村温泉へ♨️

9時in🏃

中々混んでましたが3セット😇
今日は風が強すぎて外気浴出来るかなと思ったけど爆風の中でもしっかりととのっていた自分草

水風呂も何℃か分からんけどまだまだ冷たかった🥶

マジで風強すぎて帰りの道も爆風でハンドルもぅてかれそうになって怖かった💦

明日も朝ウナしようかな〜🧖‍♂️♨️

2022.04.06

水曜サ活

サウナ:6*3=18分。

久々のサ活、新年度のはじめは北村温泉。
ふた月ほどずっと暇だったのにやらなければならないことが急にいろいろと重なって温泉もサウナも一週間ぶりとなりました。狸の学校の春休みのようなものもここらで終わり、きもちをびしっと入れ替えねばとおもいつつもちゃもちゃしています。

きょうは昼過ぎに美唄で用事があったもののピパには寄らずに引き返して北村に直行。ここは夜が至高ですが昼もまたよし、壁面の大部分が硝子なので眩しいくらいに明るくて開放的でとてもよいです。適度な広さもあってそれなりにひとがいてもほとんどストレスなく過ごすことができます。雲一つない快晴、露天でぬるめの湯に浸かりながら日光浴をするのも素晴らしくきもちよかったです。この時季にすくすくと植物が芽吹く理由がよくわかります。わたしも光合成して元気に育っていける気がしてきます。

回数券も2冊目に入って身体が随分と馴れてきたのでサウナは下段で6分がちょうどよくなりました。ぱぱっと効率よく温まってからの水風呂はまだまだぜんぜん冷たいままです。よい季節です、もうすこし暖かい15℃くらいの気温になってこの水に飛び込めたら最高だぞとおもいました。

短時間ながら命の洗濯となりました。来週あたりからまたちょっと暇になるかもしれないので遠出でもしたいものですぽん。

登録者: 吉武裕二/Kim yooi
更新履歴