全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

昨日の水曜日恒例スタッフ熱波は白鷺さん不在で、私と秀さんの2人でした。神戸マラソン激走で足が痛いと言っていたので、まだ回復していないのでしょうか?元気な白鷺さんとの熱波楽しみにしています。

毎週水曜日21:30から熱波をしているのが定着して、お客様も毎回たくさん入っています。ありがとうございます。まだまだ見習いの立場ですが、技術を磨いてメインを張れるように頑張ります。秀さんも毎回扇ぎに来てくれるので心強いです。

昨日使用したアロマはシトラス。水に混ぜる分量が間違ったのか、香りが弱かったです。反省です。アロマのことももっと研究したいです。曲は2曲用意しました。1曲目がAimerさんの「RE:I AM」。この楽曲はOVA 機動戦士ガンダム UC episode 6 主題歌でした。私も数あるガンダムシリーズの作品でこの機動戦士ガンダムユニコーンは大好きで、月の湯舟の券売機の左に飾ってあるガンプラのなかに「ユニコーンガンダム」と「ユニコーンガンダム2号機 バンシィ」「シナンジュ」があります。かっこいいですよね!ちなみに私の好きなMSは「クシャトリヤ」と「サザビー」と「百式」です。そして2曲目が、私の息子に熱波で使うオススメの曲を聞いたら、初星学園の 「SUPREMACY」をオススメされたので使用しました。アップテンポでガンガン扇ぐにはぴったりの曲でしたね。

気温が一気に下がり、露天風呂に巡回に行くのに気合がいる時期になりました。裸足なので、足が冷たさで痛い!真冬には凍る箇所も出てきますからね。寒さに負けないように体調管理しっかりとしたいです。

今年も残り少なくなってきました。個人的には年末年始は月の湯舟で仕事をしたいと考えています。カウントダウン熱波とかやってみたいですね。ではまた!

レックスイン川崎

[ 神奈川県 ]

ゼニ投げブライアン

• 水風呂温度 8℃,16℃

サウナマン

[ 東京都 ]

清水湯のサンプル(特にリンス)が永遠溜まっていく。

ヨシヒコ

2025.11.20

朝4時50分あサウナへ朝起きてすぐにサウナに入れるの最高すぎです。朝イチサ室はアツアツで6時ぐらいまではお客様は少なめで快適で整いイスも選び放題好きな場所で外気浴が楽しめます。ブレインスリープのマットで上野の空を見ながらの整い最高でした。

北欧半カレー

美味しすぎる。

しゅんりん

2025.11.20

安心感のあるホームサウナです♪
伊達な2セットと、メディ2セットにて
本日は終了しました。
水風呂でNG行為TOP3として、
①汗を流さず入水
②タオルを水風呂につける
③潜る
この①②③を全てやる年配の方と
2回も水風呂一緒になった💦のが残念ですね。

カッチィ♨︎

2025.11.20

展望テラスから望む夜明けの富士山は、
空気まで澄みきって見えるような凛とした姿で…
思わず息を呑むほど神々しかったです✨

朝食バイキング

富士山麓の美味しいものがいっぱいでした…😆

豊中ギース

2025.11.20

今月初の🈂️活〜。
忙しくてなかなか行けなかった、、、

外気浴知らん間に、めっちゃ寒なってる⛄️
みなさまは、冬場は外に出ずに内気浴の方が多いでしょうか?アドバイス良ければください。
ここは、川に面してるので想像以上に寒かったです🧊

屋上が開放されてました^_^
湯上がりのクールダウンキモティー♨️

サウナ18分
水風呂2分
休憩5分
3セット完了
平日の万葉は人も少なくのんびり〜♨️も堪能してご飯を食べて〜爆睡して〜
朝はサウナ2セットして〜バイキングたらふく!
さぁ今からウミエウロウロ〜

blueninja

2025.11.20

昨日の深夜仕事帰りに入店しました。
ガラガラで最高でした。
サウナを楽しんでいる人は2,3人で、
時折泊り客と思われる方がおそらく
寝る前にシャワーだけ浴びにくると
いうパターンでした。
サウナを楽しんでいる3人ぐらいは
自分と同じで心底サウナ好きな方
たちでした。
最初は自分一人で、かけ湯が壺の底
までに減っていたので、ボタンを押し
て増やしていましたが、後から入って
来た方二人の方たちが来てから、
いつのまにか壺いっぱいにまでかけ湯
が溜まっていました。

語らずとも分かるお互いの思いやり。
かけ湯もいっぱい、胸もいっぱい。
会話のない他人同士が沈黙の中での
連帯感、すれ違う時はちょっと照れく
さいながら嬉しい気分。
こんなにいい雰囲気でサウナを楽しめ
たのは初めてでした。
普段は3セットなのに気分良かったので
4セットやっちゃいました。
最高!

以上

炙り味噌らーめん 麺匠真武咲弥 渋谷店

みそラーメン(1,100円)

文句なしにうまい

yukie︎︎︎︎❁¨̮toda

初雪・グルシン外気浴・ボディケア

最近のセッティングはオープン直後でも90℃なのか

かけ蕎麦

あまお

ken

2025.11.20

夜勤明けからのジムからのサウナ

店内に入ると9:45まで機材トラブルのためサウナに入れないとのこと
洗体してたらいい時間になったのでサ室へ

サ室の温度は75℃
こんな低い温度見たことないな…
常連さんの話しを聞くと昨日もこんな感じだったらしい

テレビも無音だったしガタきてんな

脱衣所で着替えてるとスマホいじってた子供が店員に注意されてた
まあこれも勉強よなと思いつつ店内を出ようとしたら自分も店員に呼び止められる

アレもしかしておれも怒られる?と思ったらサウナで迷惑かけたのでとヤクルト頂きました

地元では好きな施設なので頑張ってほしいな

林 尚之

航の湯

天光の湯

[ 岐阜県 ]

m **

2025.11.20

昨日の夜のお話。

日光旅行でサウナが不完全燃焼すぎて、帰りに巣鴨湯のLDに寄ろうか悩んだけど当然のように30組待ちだよね。

だがこのサウナ欲の昂りは止められぬ!と、翌日のしごおわサウニー。サウナイキタイを物色した結果、大黒湯と悩んだけど、大黒湯は奇数日は露天ない日だったので萩の湯へ。
ホッピングスタンプラリー意外と期間短いから仕事終わりにあまり行かない民からすると計画はキツキツ!

萩の湯早くもリピートですね。
夜の時間帯は初だけどやっぱり夕方よりは人多め。
今日の日替わり湯はバスクリンのホットハーブ。オレンジ色〜
前回の万田酵素が結構ドンピシャすぎてカレンダーで万田酵素の日探したよね。過ぎてたよね。

薬湯割と熱めなので全身入れるまでスローモーションになるけど、この熱さがたまらんよね。
薬湯に萩の湯通信的なのが貼ってあるけど、ここで読み切れたことないよ。🤚🏻💥
その隣のマイルドめなデカデカ風呂のところで、今月の通信的サムシングを読みながらまったり。
ここはお風呂が良すぎて、お風呂で満足してしまう…
今月は長沼さんのフィンランド研修についてでしたが興味深い。今月建築編のお話しで、来月はサウナ編。
来月また来るしかないじゃんねー?(忍法・言葉だけでも関東人になりきるの術)

サウナはちょうどマット交換直後に入れてクリーン。
サウナ前に薬湯と炭酸泉でガンギマリ湯通しだったので、1セット目はササっと。外気浴まで終わって2セット目入ったら1セット目でほぼ同時入室だった方がまだいらしたよ?!
15分くらい経ってるよ?!
サウナ玄人すぎる…尊敬の眼差し。

そんなこんなで、空気ひんやりで外気浴最高ですね。
ベンチ以外にチェア2脚だけど、足を高くして座れるのが最高。

帰りに髪乾かしてたらいき女性側の電気が落ちて全部止まるというハプニング付き。
冷静沈着な巡回おねえさまが元気よくお声かけされて5分ほどで復旧。
非常灯のみ真っ暗萩の湯を体感できてラッキーでした。

おにやんま エキュート上野

とり天ちくわ天うどん

おいしいけど、北千住駅の立ち食いうどんが殿堂入りすぎて。

sora

ウェルビー福岡

[ 福岡県 ]

Ryo

ウェルビー福岡

[ 福岡県 ]

サウナー20251016

2回目です!!
岩盤浴を初めて使ったのですが、暖かい部屋でデトックスした後に見る宇宙兄弟が最高でした!!
漫画と岩盤浴が800円で使い放題なのはあつすぎる!!