時差投稿。
★★★★★ 5.0
HARVIA製の薪ストーブのサウナ小屋。
中温中湿で居心地、呼吸のしやすさ◎
天井は3mほどの高さがあり、ロウリュをすると時間差で熱が降りてきて気持ち良い。
テントサウナも自由に利用可能。
この日は真ん中だけ開放されていた。
定員は2〜3名ほどの広さで、こちらはロウリュの熱とアロマの香りをダイレクトに感じられる。
★★★★★ 5.0
北八ヶ岳の伏流水。
それぞれは少々手狭なものの、18度・15度・10度とアウトドアサウナには珍しく3種類の温度帯で用意されていて冷冷交代浴を楽しめるのが嬉しい。
★★★★★+ 6.0
大自然に囲まれ、標高1450mの澄み切った空気を味わいながら八ヶ岳連峰を望む絶景外気浴。
結構色々なアウトドアサウナを経験してきたけど、ここは間違いなくTOP3に入る神環境だった。
#総評
★★★★★+ 5.5
2時間貸切で5人15000円。
コスパまで良いなんてもう言うことなし。
半スモークサウナが完成間近らしいので、次はウィスキングとセットで再訪したい。
ととのいクラシックサウナで初のthe saunaへ🐻✨
生のクラシック聴きながら5つのサウナ入り放題ってここは天国ですか?🥹✨
本当に本当に素敵なイベントでした!!!
またぜひやってほしいです(*´ω`*)
ありがとうございました😊

サウナ:8分 × 4。多分
一言:何度も来てますが、サウナは初めて。気にしないとサウナがあるとか気にならないんですね。
サウナに温度計しかなく、ガラスの遠く奥に時計があるため、何分入ってたかはわからずなんとなく汗の感じて、、、この季節は水風呂は18℃くらいではないでしょうか?常連が多いですが、サウナに入る人はごく僅かでした。三人も入れば結構キツイ。
内風呂は熱目、露天はぬるめです。サウナ開始から4セット終了するまで、露天でのんびり浸かっている常連が2名程いました。次から次へと常連の挨拶があり地域で愛されてる感じでじた。
[ 長野県 ]
今日は湯ったり苑さんへ!
おニューのサウナハットです👏
実は今週末風邪を拗らせてしまったので今日は控えめ3セット、外気浴→内気浴→内気浴外気浴1セットだけだったのにベッドが空いててラッキー✌️
そろそろ外気浴が寒くなってきましたね、内気浴の施設にお世話になる時期〜🍂