長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

Kaname Ito

あみゅ

2024.06.08

プロレス帰りにw

ころっぴ

2024.06.08

テントサウナと小屋サウナがあり、テントサウナは2人で丁度いいサイズで、小屋サウナは8人くらい入れそうなサイズでした。
たまたま人が少なく2人で使用出来たのでロウリュし放題で最高した!

水風呂は2種類(計4つ)あって、片方は温度が高めで水風呂が苦手な方でも余裕で浸かっていられます。(とてもありがたい…)
もう片方(樽)は手を入れただけで結構冷たくて私は入れませんでした…笑

コールマンのインフィニティチェア(多分)がテントごとに2つずつ?並んでいます。
最近は夕方でも明るいので浅間山を眺めながら外気浴が出来ます。陽が沈むと焚き火とランプが付くのでとても幻想的な雰囲気で更にリラックスできます。

#アメニティ
水着、タオル、サウナハット、ポンチョ、サウナマット、サンダル、全てレンタル可能で麦茶まで用意してありました!
(ガトーキングダム宿泊者は無料でレンタル出来ますが、ポンチョは有料で500円です。でとふわふわで最高に気持ちが良いので課金推奨です)

#スタッフさん
サウナも外気浴も全て最高でしたが、何よりスタッフの方がとても親切丁寧で素晴らしかったです。ホスピタリティ満点でした!また是非伺いたいと思えるサウナでした!ありがとうございました!

サウナ里山

れかぴ🧸

ろうこ

ゆぅふるtanaka

[ 長野県 ]

夕飯を済ませてから20時過ぎにゆぅふるtanakaへ。
そしたら・・・いましたー!
久々に寝っ転がりオバチャンと遭遇。
相変わらずの傍若無人ぶりを遺憾なく発揮して、洗い場もサウナもしっかり場所取り済み。

サウナ室では二人っきりに。うう、気まずい。
(オバチャンはそんなこと全く思ってないとおもうけど)
でも今日は新兵器サウナハットがある!さらに忍者スタイルを追加して視界から完全に消し去っておきました。
オバチャンが寝っ転がっていたのか、足をのばしてくつろいでいたのかは知りません。
12分計が一回りする間にオバチャンは何度も出たり入ったり。
オバチャン的にこの室温は熱すぎるらしく、開け閉めのたびにドアを大きく開け放してくれるもんだから
せっかくの極上熱々サウナがどんどんぬるくなっていく・・・

まぁ12分いればいい感じに蒸し上がって、立ちシャワーでクールダウンの後に夜風に吹かれれば
そんなものはどーでもよくなってしまうのさ。

ラッキーカモカモakaよった

2024.06.08

行ってきました、木曽駒高原の森ホテル(Forest Sauna)!

朝、10時名古屋着。
そこからレンタカーにて、地元である 春日井市へ。
高蔵寺駅にあるポムポンという花屋さんへ。こちらでは祖母様に素晴らしい花束を作ってくれたのでおすすめ。

その後、車で2時間くらいかけて16時過ぎにホテル到着。
グランピングを予約していたのでチェックイン。エアコン?の匂いが気になったが、ベッドが最高に気持ちよかった。

そして、夕飯前にサウナへ。
他のカップルは一緒にポンチョを着ながら初々しい雰囲気ながら、我が家は水着+ポンチョにて、小生単身にて乗り込んだ。

使えるサウナは2種類。奥は4人用。こちらは温度が低く初心者向けといった感じか。他のカップルがこちらを使用。そして私は手前の10人用くらいの方が気に入った。ユーカリとヒノキのオイル入りアロマ水にて、ロウリュウしていく。タオルも活用し1人ロウリュウサービス。
サウナ内奥のみ2段になっているので、ここに鎮座。気持ちが良い。

外には、水風呂が2種類。湧水を使用しているということで、蛇口をひねり、綺麗な水を注ぎこむ。体を流して入るときも滝行スタイル。水が良いからか、じっと入っていられる。心地よい。

外気浴では、2種類のイスが5つほど。
すばらしい。鳥の声と心地よい風。
最高と言わざるを得ません。

ゆっくり数3セットいただき、晩御飯へ。
Wifiのおかげで、清水エスパルスの試合も見れた。

20時半から、家庭内大名を引き連れて再訪問。
大好評をいただきました。
グランピングのところから、サウナへのアクセスしやすいのが最高。
夜も涼しくて外気浴にぴったり。

時期も最高であった。
その後、お風呂へ行ったが、泉質がアルカリ性の無色透明で温度も40℃くらいと自分好み。いやぁ~いいですね~

曇っていたので、星は見えなかったが、サウナ近くのハンモックに居座ったり虫もあまりいなかったので快適この上なかった。

翌朝は、早起きしてお散歩してみた。
ニホンサルの群れを見かけ、家族の良さを感じた。
朝風呂も最高でした。
トータル素晴らしかったです。規模的にもコンパクトでそれがまた良い。
少し静かにトトノイたいそんな方にはぴったりかと思われます。
また行きたいなぁ。

帰り道は、阿寺渓谷にもよって名古屋へと戻りましたとさ。
感謝、合掌。

DEIMOS

Earthboat Kurohime

[ 長野県 ]

薪くべば リスがダンスし カエル鳴く 3セット整い度70%。

ランプが手がける新しいタイプのサウナ宿泊施設。グランピングごとくトレーラーハウスで全てが完結。薪で自ら温度調整できるプライベートサウナは贅沢の極み。バーベキューも楽しめる。隣には水風呂、そのまま外気浴。自然と一体化するコンセプトはそのままにサウナ体験のステージをワンランク上に引き上げた。

きた@さうなぁ

1セットと温泉ゆっくり

SARA

SAMBO SAUN

[ 長野県 ]

めっちゃいいサウナだった。
サンボさんも親しみやすい人柄の人でした。
相席になったお姉さんと一緒に入って仲良くなりました。
サウナの中は息苦しくなく長くはいれる。
飲み物もサウナの中に持っていけるのでよかった。
ロウリュと冷たい水をかけてもらいました。
水風呂も頭までしっかりとつけてはいってクラクラしそうになるぐらいよかった。
外気浴もちょうどいい気温で最高でした。
ハンモックもよき。
また行きたい。

SARA

The TOJIBA 松川館

[ 長野県 ]

長野駅から電車とバスで行ったけど、遠かった笑
貸切でロウリュもし放題。
温泉も暑かった

ynt

19:45入店 パブリックヴィーシ 3セット 最高
20年目の木崎湖同窓会からの野尻湖
ギリギリの到着となってしまい着替えに焦った結果サウナメガネを壊すトラブル 3年間ありがとう
サウナ番はワカチコさん
何度もロウリュいただき更には写真まで撮っていただきありがとうございました
まさかの滋賀の方と偶然偶然
そういや確かスタッフさんにも滋賀の大学出身の方がいらっしゃった記憶
五角形の小屋はそこそこ温度がありながらも快適
それ故ついつい話し過ぎて1セット目で頂点に達してしまう配分ミス
外気浴も不十分で身体と心がチグハグ
ある程度覚悟はしてたがやはり90分では時間が足りない
今度長野に夢を語れが出来るしラーメン仲間を誘って次こそ貸し切り

ラーメン二郎 新潟店

小ラーメンニンニク少し

翌昼上越家に着いたらまさかの臨休 悩んだ挙げ句の二郎 直系で先コールは珍しい アブラ主体でコテコテ

ライ麦畑でつかまえて

FUJISAUNA

2024.06.08

一言:朝ウナも完璧。ととのいまくり長野。

サ活くん

[ 長野県 ]

サウナーの聖地THE SAUNAのEarthboartに宿泊サウナ満喫してきました!

最初はサウナだけ予約して日帰りの予定だったけど、Earthboartの割引メールが送られてきて宿泊もセットで楽しんできました。

Earthboartはトレーラーハウスとは思えない過ごしやすさと本格的な薪ストーブサウナ、水風呂が備え付けられていて外気浴サウナ満喫できます。

薪ストーブは備品がしっかり備わっているのと、使い方は丁寧に記載されているのですぐに使いこなせます。

トレーラーハウスは断熱がしっかりしているので、サウナも宿泊も快適でした。

周りの木と壁で仕切られたプライベートエリアで楽しむサウナ、水風呂、外気浴が最高に気持ち良いので、The Saunaに行くときは泊まりをオススメします。

麻婆ご飯

LAMP施設にあるレストランどれも美味しかった

😊

おちこ

2024.06.08

上高地散策で宿泊。まさかサウナがあるとは!
こじんまりで、あつあつでした。

あまみす

くれまちす

サウナ10分+水風呂2分+休憩5分
サウナ10分+水風呂2分

ゆうき

onsen hotel OMOTO

松本ひとり旅①

ライブ遠征のため松本へ!
宿はせっかくならサウナがあるところがいいなぁと思ってここを選びました。

男女入れ替え制で15時〜21時半までは女湯は8階です。
サ室自体はこじんまり。5人でぎゅうぎゅうかな?
すぐ隣の外気浴スペースに1人用の水風呂2つとインフィニティチェア3つ。
ちょっと高いところに宿があるので実際の8階より高く感じる。
景色最高〜!今の季節外気浴にちょうどいいですね。
土曜日だから混んでるかなぁと思ったけど私がいた時間は3人がマックスで快適でした。
あとアメニティが雪肌精です!

かわいいステッカーも貰えました☺️

松本十帖「哲学と甘いもの」

カフェラテとチーズテリーヌ

ここのカフェすごく気に入って次の日も行きました笑 サウナと読書でデジタルデトックス