長野県のサウナ施設のサ活

さうニャン

初訪問
高温サウナ126℃
Neppaサウナ102℃
どちらも熱いが確実にNEPPAサウナの方が熱く感じる
湿度って凄いね
水風呂は広く深くそして滝が流れてます
もう少し温度低い方がビシッとしていいんだけどな
休憩は外気浴で畳の上にインフィニティとアンディロックチェアはあるので最高
お盆休みで混み合っているがサウナは人少なく快適
あー毎日来たい😆

yucky2930

2024.08.15

昨日水曜でしたが帰京する家人の送りなどあり本日、木曜に代替おぶー

いつもより1時間遅く10時に入店

お盆期間中で車多く脱衣所から見える外気浴スペースもほぼ満杯
 しかしありがとうサウナは特に待ち時間など発生なし 3セットすべて上段、水風呂も壺水風呂待ちなし

通常の水曜ですとありがとうサウナのセルフロウリュウは規定上限の3回行うと上段入口側は皮膚が焦げるんですが(個人の感想)入れ替えの多い今日のような日はいい感じでした(それでも熱いですが)

メンバー特典の誕生日割引でお安く利用させて頂きました ありがとう!

サム

赤石サウナ

3セット🧖‍♀️
サウナは熱々で水質と温度が良いのか、水風呂が気持ち良すぎ。
整いは、初のハンモックで🌞
ハンモックの揺れと共に頭のクラクラがきてどっちがどっちか分からなくなる😵‍💫初めての感覚でした😳
店員さんもいい人でした〜!

K.

つー

シマシマサウナ

KABUOの温泉サウナ

大人30人程は座れる

7段スペースの広々とした室内で

サウナマット・お尻マット

テレビが完備されていました。

室温は85℃前後で

遠赤外線ストーブと、

30分に1度オートロウリュウも行う

サウナストーンを使用したストーブと

2種類のストーブが稼働してるんです!。

ブログではもっと詳しくご紹介してますので

プロフィールのURLから

ぜひアクセスしてください。

Junya KAWANO

DOMA SAUNA

[ 長野県 ]

いつもは夫婦の旅行で堪能するdoma sauna さん
夏休みを利用して、今回は子供達も連れてきました。
避暑地のカラッとした青空と自然の緑、心地の良い蝉の音色に包まれて、のんびりと贅沢な時間を過ごしてきました。
やっぱりシリカライムに囲われたサウナは、熱いのに苦しくない!最高のサウナ空間!!
もはや私にとって、やみつきサウナ♨︎
自然を感じながら、飲むこともできる井戸水の樽風呂は、タイムスリップしたような格別感。

オーナーさんもとても親切にしてくださり、家族の旅の思い出になりました♨︎
ここを拠点に、旅行でまた来る日が楽しみ♡

こまおかちょー

2024.08.15

早朝プチツーリング+朝ウナ。
2セット目サ室に入る扉に足の小指をぶつけて盛大に流血したため断念。
施設係の方、絆創膏をくださって助かりました。
頂いた絆創膏で応急処置して泣く泣く帰宅…

FUJITOMO

2024.08.15

今日も塩壺へ行こうとしたら、休館日だったので2日連続18:30in

駐車場からも予想できたけど昨日より混んでる様子、帰省中の3世代大人数で洗い場全滅サウナもパンパンでしたが中入れてもらって4セットありがとうございました。

途中小学生軍団が水風呂入りたそうにしているので、水風呂に入ってから温泉で温まると気持ちいいと教えてあげたら、みんなやっていて気持ちいいと外気浴場まで報告しに来てくれたw

最後風呂入っていたらは窓からどこかの自治会の納涼祭らしく花火が上がっていた。明日は諏訪湖の花火午前中しか動けないから朝からサウナへ行こう。

幸運先生

ホテル水明館

[ 長野県 ]

一言:旅行でサ活。サウナは小さいが、割と空いていて良い。水風呂がややぬるめで、キンキンはきついので、ありがたい!
整い椅子がないので、露天風呂の柱にもたれかかっての、整いTimeだけど、床がゴツゴツでお尻が痛い😖
夕食のビール飲み放題は、良い!

バイキング

ビールや日本酒飲み放題

だが異なる!

[ 長野県 ]

工事出張で6泊。古くからの施設ですが綺麗に管理されていると思います。
毎日、現場→サウナの日々でした。
サウナは大小2つ、大きな方はオートローリューがあります、どんなに混んでいても待ちが出る事はありません。
水風呂は常に滝のように冷水が落ちてくる大きなもので、19℃とありますがもっと冷たく感じます。
お風呂に飲み物持ち込み禁止なので、面倒。アンケートに改善要望を記入しました。
沢山のお風呂と食事も和洋中に焼肉屋まであって楽しめる施設だと思います。特に朝食バイキングは絶対食べすぎますw

Unofficial毛深男dism

おはようございます
こんにちはこんばんは

長野県サ旅その③ということで昨日の18時から宿泊先として塩尻市の信州健康ランドに来てみました

チェックイン後仮眠してしまい23時近くに起きてからお風呂とサウナということで脱衣場へ
脱衣場前に館内着とバスタオルとフェイスタオルが置いてあるので忘れずに取る。宿泊者専用ロッカーへ
宿泊者専用ロッカーは貴重品用の小さなものとお召し物をしまう棚となっている。まぁ、貴重品は部屋にあって持参したものは殆どないからこれで充分。
パウダールームにも化粧水や乳液、ヘアトニックやスタイリング剤、にヘアブラシに歯ブラシまである。
専用棚にお召し物をブチ込み浴室へ

お風呂の前に入口脇にカミソリやアカスリ。シャンプーブラシに加えて、10種類のシャンプーとコンディショナーが選べる用になっており思わず驚く。
洗い場にも元々アメニティは配置しておりシャンプーとコンディショナーにボディーソープの他シェービングフォームや洗顔フォームまでもう文句のつけようがない。
お風呂はもう色々と種類豊富で割愛します(笑)
勿論サウナ水風呂あります。
露天エリアのととのいスポットにもベッドやアディロンダックチェアにインフィニティチェアモドキ(コールマンのロゴ無しに加えて固定のレバーも無い)がちらほらと。勿論中にもととのいイスがある。
シャンプーバーで香りが良いやつ選んでそれを使用して洗体済ませ、まずはイベント湯の重曹泉で身体を温めてからNEPPAサウナへ

1stNEPPAサウナ
二重扉になっておりここから高温サウナとNEPPAサウナが選べる。この時点で熱気が漏れて熱いので期待させてくれる…
TV付き12分計あり温度計は102℃
2段構成で16〜18人程収容出来そうな広さに加え、床にはサウナマットが敷き詰められていてストーブは石が積まれおりオートロウリュ可能な造り。残念ながらオートロウリュの熱波を受ける事が出来なかったが…
体感すごく熱い。思わずなんじゃこりゃ!?と声が漏れるくらい
下段6分上段2分
水風呂はアルプス伏流水の地下水ということで温度は20℃
だが奥はナイアガラ滝のように常にかけ流しになっており、滝口の近くにいると羽衣も剥がれ温度以上に冷たく感じる。体感18℃くらい。2分
外気浴はインフィニティチェアモドキで10分。下茹でせずに次へ

2nd高温サウナ
TV付き12分計あり温度計は122℃
2段構成で10〜12ほど収容出来そうな広さで2段構成。
カラカラで温度ほど熱くは感じない。なんならNEPPAサウナのほうが熱い。
下段8分上段4分
水風呂2分外気浴はととのいベッドにて8分

文字数制限で端折る
4セット行いました優勝

ツルヤ 広丘店

晩酌セット(肉無し)

肉中心になりつつあるので野菜中心。すぐ酔っ払っちゃうのでお酒はこれで充分。画像はいらんやろこんなん

• 水風呂温度 33℃,20℃

fumi

ハネサウナ

番長あやめ

御牧乃湯

[ 長野県 ]

投稿していたと思っていました。
雷電為右衛門を感じながらサウナを楽しみました。

燻製たまご

うまい。

サウナごはん

熱波でサ活

川中島温泉さん初の熱波イベントでした🔥
ご参加いただいた皆様ありがとうございました!!
月一回程度のイベントですが、今後もよろしくお願いいたします🙇

権堂温泉さんとは違った熱波がお届けできたらと思います🫡

麻婆チャーハン

サウナごはん

熱波でサ活

熱波イベントご参加いただいた皆様ありがとうございました🙇
これからも少しずつブラッシュアップしてお届けしていきます🫡

新潟のサ友さんいてびっくり🫢
めちゃくちゃ嬉しかったです🎶

またよろしくお願いいたします🙇

TINY GARDEN 蓼科

もうちょい欲しい水風呂