長野旅行で一泊♨️
やっぱりサウナ旅はドーミーイン🧖♀️
The sauna帰りで既にたくさんサウナ入ったけど、ちゃんと3周してきた。
綺麗だし整い椅子多いし、ドーミーインはサウナーに優しくて好き。
サウナ室のテレビでついてた謎のモンゴルの不穏なアニメが気になった。
サウナ後にはドミドミアイス食べてマッサージチェアして最高に整った!
[ 長野県 ]
一言:宿泊は安定のドーミイン。初めてなのに、初めてじゃないこの感覚。やっぱドーミインは安心するね。
サウナ、水風呂の温度はちょうどよく、何より動線がいい。テレビがついてるのが私は好きです。
そして外気浴は長野駅前とは思えない開放感。最上階は最高ですね。
ドーミインならではのアイスとヤクルトのサービスはリピートしたくなっちゃうんよな。またいく。
[ 長野県 ]
会員No421KMです。
最近行けてなかったおぶーへ
ここ数日の暑さにかなりやられてます。
しっかり汗かいて冷やしてまいります。
まずは体を洗ってひや湯で若干体温を下げてからありがとうSAUNAから
ありがとうSAUNA6分×2セット
オトコマエSAUNA8分×1セット
とにかく普通にいるのが暑くて、サウナもいつもより長くいられません笑笑
ありがとうSAUNAもイベントで香りをつけていただいてますが、出入りが少ないため灼熱!すぐに汗だくです💦
こんな時は汗をかいたら、水風呂長めに…
水風呂にはいくらでも入れそう笑
休日とはいえ夕方前でかなり空いており、休憩もしやすい
疲労もあり、エアマットレスで爆睡してしまいました。
最後にバテないよう酸素の湯でしっかりあったまってから退館
ひんやりするボディーソープやひや湯など工夫していただき助かりました!
[ 長野県 ]
広々としたサ室で湿度充分。良い施設でした!水風呂は天然地下水で広々としてます。外気浴エリアも広々として、寝っ転がれる場所もあり。風が気持ちよかったです。景色も素晴らしい。
なので、地元の方のサ室の場所取りのサウナマットとタオルが残念でなりません。施設の品位を落としている様な気持ちになってしまいます。
ネットで予約して初めて利用させて頂きました。
率直に言って大変感動的な体験になりました😊
要因としては2つあります。
①まずサウナはめちゃくちゃ良いです。
ホワイトスモークサウナのコースで予約しました。
店員さんからの説明があり、ロウリュをどんどんかけれて楽しいし、雰囲気が良く、温度も調節できます。
写真はホワイトスモークサウナです。
水風呂は温度別に複数あり、自分の追い込み具合で変えられます。
水風呂の水を飲めるほど、新鮮な水に浸かれて大変気持ち良いです。
そのあとは大自然を眺めながら、ポンチョを着て休みます。
整わないわけがない!!!
たまたま?コアサウナも体験することができ、こちらは焚き火の音と共に大量の汗をかくことができて超気持ち良いです。
②店員さんが男女2人いらっしゃるのですが、お二人のホスピタリティとサウナ愛に感動します!!
サウナの説明もすごく楽しそうに話、水風呂温度が複数あることやタームの最後に耐えられなくなるまでロウリュをやってくれたり、サウナ好きの勘所を押さえており、身体的な気持ちよさはさることながら、心まで整います。
初めて投稿しますが、書きたい!応援したいと思わせてくれる体験ができます😊
コスパも非常に良く、皆さんに体験してほしいです😇
松本に初上陸。
前情報あまりいれず行って、サウナ入って感動。
スタジアム型のサウナは10分単位でオートロウリュはいるから、どのタイミングでも大概暑い。
出たらすぐの水風呂は、頭に直接水を受けられ
るから、すぐにキンキン。頭が冷やされると、水風呂は長居出来ないことを学ぶ。
セルフロウリュできるサウナは。テレビなくて集中出来るうえに暑くて一気に蒸される。
外気浴も十分な椅子が準備されている。更に水も飲める壺型の水風呂まである。
感動して8分✕3セット後に休憩入れて、もう3セット。
終わってから店内見てると、北陸信越地方の1位、全国3位……納得。
松本で美術館や祭りも見たが、この施設が一番の感動だった。
[ 長野県 ]
本日のテーマソング「夏の日」←「By 森高千里 夏の日」
短い夏が通り過ぎてく 静かな上田
午後の日差しが山に揺れて
キラキラ眩しい
サウナ疲れて眠るあなたの 優しい横顔
このままずっとこの上田に
二人でいたいな
※頬なでる山風
空を走るシジュウカラ
小さな幸せを※
今はかみしめたい
△のんびり熱が寄せては返す
静かな夏の日△
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!という訳で、長野県上田市にやって来ました。先月の黒姫に続きEarthboatでのサ活、ではレポです。
サウナ室…激アツからのロウリュウで✝︎昇天✝︎
水風呂…17~18℃くらいかな🤔
外気浴…鳥と蝉の声を聴きながら✝︎昇天✝︎
その他…水風呂の蛇口を変えると温泉が出るのがいい(´∀`)ですね。建物…というか車両の作りが黒姫よりもこじんまりとしていますが、これもまたシンプルで(・∀・)イイ!!。
鉄道・バスで行く温泉
上諏訪温泉のサウナがあるビジネスホテルに宿泊。
30人ほど入れるドライサウナとミストサウナ、水風呂があり。ホテルのサウナとしては申し分無い。
諏訪湖では夏の毎日 サマーナイト花火を開催。