[ 長野県 ]
22時以降の入館だとちょっと安いんですね。
遅めの訪問は初だったのですが、いつも混んでる外気浴スペースが混雑なく座ることができました。
サ室は最上段に座ればしっかり熱いし、水風呂も締まり具合が良く、外気浴も広々と心地良い。
[ 長野県 ]
数年ぶりの場所。初めてととのいとは何ぞやを体感した思い出の場所。登山後に訪れる。
広いお風呂に広いサ室。サ室は一番下段のみにマットがあり。あとはビート版タイプのマットを使いまわして各々座る形式。サウナは熱すぎずぬるすぎずで夏時期にはちょうど良い。水風呂は20℃とややぬるめだったが長く入れるので気持ちが良かったです。
サウナ:8分×3
水風呂:1~2分×3
数年ぶりに訪れたため設備や造りなどはすっかり抜けてしまい、なかなか思い出すことができませんでした。
[ 長野県 ]
ホテルは伏流水を使用しているということで、水風呂気持ちよし
水風呂の看板には12℃と記載ありましたが、体感16℃前後
サウナは貸切
サウナ、あつ湯、水風呂のコンボを楽しみました〜
[ 長野県 ]
外が暑すぎで避難。
裾花川沿いなので、外気浴の時に風が軽く吹いてたりして体感涼しく感じるので、避暑に向いてる。
水風呂は冷たいって訳じゃないけど、ぬるい訳じゃなくて、ずっと入っていられて良きです。
仮眠取ったりして、長めの滞在になってしまった
あと、アンケートに、桶の数増やしてほしいって書いたら、即増やしてくれたのがかなり好印象です。
12分計がちょっとだけ曲がってるのがいつも気になるので、真っ直ぐになってるとうれしいなぁ。
こっちは見てないかな。
[ 長野県 ]
ゆうじろうーです!
上田わっしょいで全力出しきったあと、3人でヒュばりましたー!😁
110度!!
真夏のヒュバサウナを堪能!!
水風呂~床に寝てサイコーでした。
あつひこさんのお祓いもサイコーでした。
ありがととのうございます!😁😁😁
久々の昭和ドライ
これはこれで良いですなあ
11時に行ったのにどんどんおじさんが入ってくる(笑)
上段4人下段2人。テレビなし。静か。
人の出入りがなければ100℃に到達
扉の開け閉めがあってもそんなに温度は落ちない
湿度はかなり低め、ガツンときます。
深めで2人くらい
蛇口を捻ると水が勢いよく出てくるタイプ
水道水の冷たさ。これもこれで悪くない。
脱衣所に3人ほど座れるスペースあり。
大きめのファンが回ってる