一言:混浴の方は絶景
整いスペースは狭いが、インフィニティチェアが一脚
水風呂も温度違いで2種類
景色が良かった
[ 長野県 ]
19:30に入店。7割程度の混雑具合で団体客が多いが、施設も広いためごった返してる感じはない。
風呂は「大豆島温泉」の源泉掛け流し。軽い硫黄臭が、温泉に来たと感じさせてくれる。
というか、「大豆島」と書いて「まめじま」と読むのか。
サウナは遠赤外線式のドライサウナとストーン式の低温サウナの2種類。ドライサウナは92〜93℃表示で、ガスストーブ2台でカラッとした熱さ。室内のテレビで甲子園を観る。低温サウナは65℃表示で、ストーブ手前のパイプから温泉が足元に流されている。足も温かいし、温泉の硫黄臭も部屋に広がる。
水風呂は13〜14℃くらいか。深さがあり、しっかりと身体が冷える。
運良く涼しい夏の夜だったため、露天風呂スペースでの外気浴が最高だった。
[ 長野県 ]
2泊3日の旅行の2日目。夕方2セット。寝る前の10時45分から1セット(23時にサウナ終了のため)それ以降も少しサウナ内は暑かったので継続してているのかなと思うくらい。翌朝は帰宅するため疲れても嫌なので朝はセーブして7時から朝2セット。リューアルされたのかかなりきれいなサウナに。久々のカラカラのドライサウナ。体感90℃くらいで湿度は低め。ロウリュウは禁止。水風呂は壺タイプで18℃くらいかなと。外気浴はインフィニティチェアーが4台あって、外気浴の風が最高に気持ちよく、景色も北アルプス見れて最高。天気も良かったので星空もグッド。内風呂2露天風呂1も温度も熱め、普通と種類もあり温泉も良くリピートもありなくらい良い施設だった。
[ 長野県 ]
アウトレットで買い物してから午後早めの時間に伺いました。お盆休みの入りなので多少の混雑覚悟でしたが、人は少なめ。ラッキー!薪サウナにはオートロウリュウが設定されて前回よりパワーアップ💪じんわりとした暑さと相まって大量発汗です💦新たにインフィニティチアーも2つ設置され、入道雲を見ながら軽井沢の心地よい風に吹かれ気持ちよくととのいました。