・2.8点
水シャワー:1分 × 2
休憩: 3分×2
一言:ホテルの中にあるサウナ。温度なども悪くなく、なかなかいいサウナだった。外気浴できないのは仕方がないが、水風呂がないのがもったいと感じた。少しでもいいので水風呂スペースがあればいいなと思うサウナでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自分用に見返すため点数を記載しています。
あくまでも自分メモレベルです
5点 大好き殿堂入り
4.5点 ほぼ5点!
4点 話に出してお勧めしたい!
3.5点 いい!
3点 普通
2.5点以下 もう次はいいかな
[ 京都府 ]
福山で墓参り済ませたあと、また京都へ。
案の定市バスは激混みなので、ここも京都駅からはレンタサイクルがいいです。
八坂さんに向かう人で四条通りはじめ市中は大渋滞だが、レンタサイクルで徒歩5分のポートまで行ける。
大型テレビ見ながら入れる6階サウナも、熱々湿度満点の屋上サウナも最高すぎる。屋上水風呂は冷冷浴できるのもいいすね。
例年元日は京都駅前の御宿野乃だったが、元日は牛丼チェーンくらいしか空いておらず夕食に苦労した。ここは元日からほぼ通常の食堂メニュー提供してくれていてありがたい限りです。
それも含めて数日住めるわ、ここ。
来年も元日はルーマプラザに泊ります。
基本何でも美味い。キムチ、カレーうどん、ちゃんぽんあたりは絶品。
[ 京都府 ]
新年一発目のサウナはここルーマプラザでととのいました
昼は八坂神社に初詣に行き、夜はサウナでととのい、カプセルで宿泊しました。
なにせここはサウナでととのった後、サ飯も食べれてゆっくり休んで宿泊できるから良いですよ!
風呂場も館内も清潔だし、黄色タオルはふかふかだし、サウナ水風呂外気浴の動線も良く、メインサウナも広くて良いですよ!
私のサ飯のおすすめはキムチチャーハンと麻婆豆腐飯です!
[ 京都府 ]
泊まりの朝ウナ。今年もルーマから。6:00インして2セット、朝ご飯後に2セット。またまた、あまみだらけ。元日の朝、青空の下ととのう。朝ご飯は黒豆とか、正月らしい食べ物あり、美味しい。今年もよろしくお願いします