[ 京都府 ]
宿泊利用。初ドーミーインサウナ、正直舐めてた…すごい!
利用時間は15:00-10:00で、サウナは25:00-5:00は休止。客室のタオルを持って9階大浴場へ。24:30インで翌朝絶対起きれんしで残り時間ちょっとでサウナを堪能。お酒も入ってたので本当に軽く。
洗い場はリファ完備。
ビート板あり。
20分毎にオートロウリュあり。2段構成でMETOSのサウナストーブでテレビあり。温度湿度のバランス最高でアロマの香りもいい。
完璧
#休憩
中に2席、露天にアディロン1の普通の1席。
#風呂
中に天然温泉 花蛍の湯、露天に露天岩風呂と壺風呂。泉質が結構とろっとぬめりある感じ。
露天の庭園感最高。
無駄のない浴室で普通にスペック高すぎて驚いた。。
しまいには"湯上がり"サービスで無料のアイスが、朝には無料ヤクルトとホスピタリティすごい。
【ホテルスペック素晴らしい・ホスピタリティ抜群】
・大浴場付き
・11:00チェックアウト
・そもそも広くて綺麗
・独立型洗面台,浴槽がないシャワー室
・歯ブラシが柔らかい
・寝巻きが大きくてコットン生地
・冷蔵庫にウェルカムゼリーと水
・各階にレンジ,製氷機
・21:30-23:00で無料の夜鳴きそば
・ビジホとは思えない朝食,バー@ラウンジ
[ 京都府 ]
「京都にいる」ということを知った後輩が紹介してくれた。「何がいい」とは言ってなかったが、とにかくいいらしい。不安だ。
鴨川沿いをテクテク歩いていくと、急に現れるレトロな外観。中に入るとオシャレな若者たちがチラホラ。オリジナルグッズもたくさん売っていて、サブカルチャーヤングにはたまらないだろうな、そういや紹介してくれた後輩もこういうの好きだったなとおじさんは思いました。
小さめの浴槽が3つと水風呂、サウナと設備的にはスタンダードだが、浴室の色使いが印象的で、とてもポップ(死語)な印象。つくづくオシャレだなと。
1番小さな浴槽(ぬるめ)に浸かりつつ、従業員のお手製新聞を一通り読んで、若者が集まる理由がなんとなくわかった気がした。
気づけばステッカーを2種類買っていた。オシャレ。。
[ 京都府 ]
一言:休日に雪ちらほらのなか買い物で色々巡って〆に鴨川湯さんへ。寒いからゆっくりサウナも入って湯船も堪能してしっかり癒された休日の〆
[ 京都府 ]
全体的に綺麗で良い。
サ室の暑さも非常に良い。4分に一回ロウリュあるのもめっちゃ良い。シングルだけど冷たすぎずに好き。ドリンク飲み放題なのも良すぎる。これからたくさん来よう