[ 京都府 ]
今日は伊根の舟屋に行く予定でしたが、雨&雷予報で諦めて帰り道のこちらに寄り道🚗
以前のしゃーくさんの投稿で気になっていた
露天にある足湯ミストサウナに驚き!
膝くらいまである足湯♨️
不思議な空間の中癒されました🙏🏼🤍
ドライサウナは久しぶりの100度越え施設🧖🏼♀️でもカラカラ過ぎず、他の方も皆1人で静かに過ごされていて居心地はよかった
水風呂も冷た過ぎず気持ちいい
外気浴も板の間に寝転がって気持ちよく、平和な時間を過ごすことができました🍂

[ 京都府 ]
行ってきましたよ。福知山温泉 養老の湯。
朝から雨だったため、予定を大幅に変更。
とはいえ、サウナには行きたいという事で、帰宅方面で寄り道。
サウナはドライであっつあつのかっらから。
やっぱりロウリュが好きだな。
水風呂は、深く、冷えすぎてなくて入りやすい温度。
男女入れ替え施設らしいが、今日の男湯は、ととのい椅子が少なめ。雨だったから、人が少なかったけど、普段はととのい難民が出そうな感じ。
特筆すべきは、露天エリアにあるミストサウナ。
足湯付きとかの次元ではなく、ミストサウナ室内に膝湯。
そして、フィーバータイムは静岡の聖地を彷彿させるかの如くアッチアチ。
こちらも1時間半、入りまくりました。
この2日で何セットしたんだろ⁉️
少しでも痩せてますように🙇
(多すぎる注意事項は、ぜひ現地にてご確認を😌)

京都でカプセルサウナ探して来たよ
京都の街はめっちゃ外国人多いな!
小雨の中
夕方チェックイン
食堂で衣笠丼
空いてる
いざサウナへ!
うわー、広い!
フィンランドサウナあるんか!
身体洗ってジェットバスで下茹でしてから
露天のフィンランドサウナへ
あー、これ絶対好きなやつ
じんわり長く入れるやつ
そして13.8℃の水風呂
かーーーっ!
夜空見上げながらの外気浴でいっぺんに整いがきた!
すごいな。
ちとタバコフリーなのが気になるが、
素晴らしい施設
下のサウナでは寝転びもできるのか!
試してみる。たまにはいいかも
ボディケア受けたいなあ。
と思いつつカプセルへ
ほほう。いい感じ!

[ 京都府 ]
行ってきましたよ。mizuya。
早朝にして本日のメインイベント。
貸切プライベートサウナ。
まずは、早起きして部屋のサウナで2セットウォーミングアップ。
そして、貸切サウナへ。
これまでのプライベートサウナ(内気浴のみ)では一番広いかも。水風呂(バイブラ付き)はもちろん、湯船がさらにもう一つあります。
今日は、お湯を張ったけど、真夏はぬるめの水風呂で冷冷交代浴も可能かも。
サ室はMAX4人かな(仲が良ければ8人ぐらいいけそう)。
もちろんセルフロウリュ可。
休憩は、内気浴だが、ベンチと見た事ない椅子✖️2。
この椅子が座ってみると思いの外良かった。
ちょっと立ち上がる時に、やたら重量を感じるんだけど(早くこの感覚を誰かと共有したい)。
それにしてもおしゃれな空間で、朝から時間いっぱいいっぱい楽しみました。
そして、貸切サウナ後の朝ごはんもうますぎた。
もちろん、朝ごはん後は部屋サウナ。休憩で、寝落ち。
この上なく、贅沢な朝活でした。

[ 京都府 ]
一言:ホームのサウナメイトからのお勧めで京都日帰り出張終わりに訪問。水風呂のライオンの口から噴き出す勢いがよく最高でした。京都出張の際にはまた来ます。
[ 京都府 ]
本日、夫婦2人だけの休日。早朝バスに乗り8時過ぎに大阪到着😊オープンと同時にユニバへ。あいにくの雨でしたが乗りたい物だけ乗ってお昼過ぎには電車で京都へ。大好きな梅湯さんへ。15時前に到着☺️
ちょうどお客さんの少ない時間帯⁇サウナはほぼ1人。こんな空いてる梅湯、初めて。無限にループしてしまいそう🙃あっという間に6セット。気持ち良すぎて寝落ちしそうになる🤣やっぱり気持ちいい😌😌😌かわり湯は初めての雪見だいふくの湯♨️
髪の毛から水滴るくらいのずぶ濡れハリドリ、途中で止まったジュラシックパーク🦕なかなか出来ない体験🤣世界観が大好きなジョーズ🦈疲れた後の癒しの梅湯♨️盛りだくさんの1日でした🥰
さぁ😃また明日から頑張ろ😁
サウナ:6分×6
水風呂:1〜2分×6