[ 京都府 ]
滋賀で薪サウナを堪能し、さあ次へ!
1時間弱移動して古都は京都、鴨川の濁流を横目に念願の梅湯さん!!!大興奮
京都駅付近の駐車場に停めました。バスですぐでした。
トラディショナルと平和の融合具合に感服します。
これでいいんです。これがいいんです。
独特なプレイリストにこれかぁ、と納得しつつ、どう森のはにわを詰め込んだ部屋はこんなだったなぁ、と郷愁を覚える内気浴。よい。
むむむ!!!!見覚えのある新聞!見覚えのある字!十條湯、喫茶深海のレイナさん!いろんなところで世界は繋がっているのね…原点へ立ち返る
熊本へと無茶な予定を立てかけて、大雨のため断念。ここで折り返す。またね京都。まってろまだ見ぬ素晴らしきサウナ!
0620 IN
1030 OUT
お盆期間もあり、朝からいつもより混んでいる。
9時過ぎには循環バスのお客さんも加わり、更に増加。
朝風呂♨️にしといて良かったー。
今日も良いサウナ頂きました。
感謝の合掌(-人-)
[ 京都府 ]
今回の京都帰省サ活はコチラ!何度も来てるハズですが、忘れたなー、どんな施設だったかなー?楽しみ楽しみ🎶
23:00閉店の21:30頃入店しましたが、22:00頃にはサ室内のマットが片付け始められ、哀しい。。。そして22:30頃には退館の案内と実質追い出しが、、それならせめて事前案内しておいて欲しかったです。22:45迄は楽しめるかと思ってたのに、
以前はもっと好印象だったのですが、遠いけど行っちゃう?みたいな、、、変わりました?勘違い?
メインは横長、90℃表示、サウナマットなし、ガラガラ。埋込ストーブの上にテレビある、大丈夫か?しかしガラガラなのでゆっくり堪能
、、、18から20℃程度か?ぬるい、、、
#ぬる湯
露天のひとつがぬる湯でした、コレは気持ちいい^_^
[ 京都府 ]
ルーマさんのカプセルで、寝落ちからのお目覚め早朝4時😆😆
ゴロゴロして。混雑前にサウナ入らなきゃと。寝ぼけたままエレベーターに乗ろうとフロント通り過ぎ。
エレベーター前の人を横目に。前の腰掛けれる場所へ、座ると。エレベーター前の人がエレベーター殴ってる。何か言いながら!😱酔っぱらい!あぁ関わりたくないから。
この人いなくなってから、浴場行こう!
なんだかんだで
浴場へ。🙆
こんな時間なのに。人多い!ドラクエも。
早朝の静かなはずのサ室。ゆっくり出来ないドラクエ多い!
3セットして。上がると。ちょうど。6時。
朝食バイキング会場オープンしてた。
いつもの量は食べれなかったけど。
しっかり腹ごしらえして。
2時間カプセル冬眠😨
浴場清掃時間の為。屋上フィンランド3セットして。
カプセルでゴロゴロして。退館
ルーマさんグッズのサウナマットも購入して。
名残惜しいですが。ありがとうございました。