[ 京都府 ]
初めましての梅湯さん♨️
やっと来れました✨
京都銭湯お決まりの490円。PayPay利用可😊
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング、洗顔が設置してある。銭湯とは思えないほどのホスピタリティ!
シャワーは固定式でお湯熱め🚿
のぼせやすい私は洗体と洗髪で若干のぼせ気味…
お風呂は温度の違う2種と電気風呂、ピンクの色がすごい岩下の新生姜風呂、+水風呂。
のぼせやすいと言いながら今日は寒かったので熱めのお湯で下茹で。
サウナはオシャレなBGMでタイミング的にまさかの貸し切り!
カマボコ型のサウナマットあり。
発汗もよく良い感じの熱さ☀️気持ちいい〜
出てすぐの水風呂はまろやかで気持ち良い。
休憩スペースはなく、お風呂の縁に座るのはNGと書いていたので電気風呂近くの壁にもたれてお風呂椅子で休憩。
友人と一緒に行ったので今日は1セットで終了。
カランが埋まるほど混んできたのに驚いて退散。
ドライヤーは4台もあり、そして無料!
出る時にはロッカーもカゴも全部埋まっててビックリ!
外国の方も多く利用されていて、とても人気のようでした。
壁に貼られた梅湯新聞もゆっくり読みたかったなーと思ったので、また改めて堪能しに来ます。
施設は古いけど清潔に保たれていて、アメニティもあってホスピタリティ高め。この値段では本当に申し訳ないのでグッズを買って貢献したいなぁと思いました。
本日は晴天☀️
明るいうちに行きたかったけどのんびりし過ぎて18時IN♨️
露天のミストサウナ→外気浴
からの
内風呂の高温サウナ3セット
からの
ミストサウナ→外気浴
あまみがかなりくっきりと…🤤
外のお風呂も気持ちよかったぁ♨️
こじんまりしてるけど個人的にはすごく好き🥰
コスパ的にも言う事なし👌
大人800円です
20時半にOUT
帰りに和さとでカルビつけ麺(そば)
茄子の煮びたし、餃子、ごま団子頂きローソンでチョコモナカジャンボ買って食べながら帰りました🫠
久しぶりの和さとサン♪
[ 京都府 ]
【家に帰るまでがサ旅です】
二泊三日のサウナ旅。
裸の時間の方が長かった幸せな時間。
家帰って、1日半寝続けてた…
あぁ、サウナ行かなきゃ
ということでホームサウナ鴨川湯へ!
お正月の後、にっくきLWがやってきてその後神戸大阪行ってたので久々の鴨川湯。
可愛いマナー掲示物と内気浴の椅子が増えてた。
個人的に大っ嫌いな掲示物作り。
印刷物作って、印刷して、ラミネートして貼るって日々の営業をこなしながらやるの絶対めんどくさい…すごいなぁ。って感心。
しかも可愛いし。
今日も今日とて、シルク汗、絹のような汗をかいて心からホッとする一瞬〜
気持ちよかった。
[ 京都府 ]
昨日のマッサージのおかげか日中めちゃくちゃガッツリねまして夕方から活動してからのサウナへ。
日曜夜行ってQみながらの誠の湯、平和そのものです。2日連続の豪遊。来週もがんばります!
[ 京都府 ]
16:30のロウリュ目掛け15時頃入店。
リニューアル後初ロウリュ受けたんですが、今までより火力増してて、ここもリニューアルしてるんか!と大満足です。