[ 京都府 ]
大学の頃は1人旅の際に大変お世話になった思い出のサウナ。
リニューアル後、初めてのin。
メインの高温サウナはとにかく広い。
サウナストーブが2つあって、オートロウリュも20分おきに行われる。送風付き!
フロアは変わって外階段を上がると塩サウナとフィンランドサウナ。フィンランドサウナはセルフロウリュ可能。
どのサウナも二重扉構造になってるから、熱が逃げない。
高温サウナの前に1つ(17度)
上階に2つ(13度と20度)
おすすめの入り方は、隣り合った2つの水風呂で冷冷交代浴!
高温サウナ前やフィンランドサウナのあるフロアにリクライニングチェアがあります。
バスタオルも使い放題なので、外気浴が寒い冬は有難いです。
さらに展望浴も…?(是非行ってみて下さい)
京都の市街が一望出来ますし、見上げれば空も見えます。開放感抜群です。
リニューアルされて更にパワーアップしていました!また来たいです😉
[ 京都府 ]
今朝、サウナイキタイを京都府新規登録順に眺めているとこちらが気になったので早速会員登録。今なら入会金無料で2回分の無料チケットが得点で貰えるみたいです。
浴場に入ると4,5人程のグループがおられましたが、1セット目を終えると貸切に。水風呂はぬるかったですが、アーバンな内装と落ち着く内気浴スペース、4段もある90度のアツアツサウナはとても魅力的でした!他の方も書かれてますが、混んでさえいなければ最高の体験が出来る事間違いなしです!穴場な時間を見計らってまた行きたいです
[ 京都府 ]
9日サ活神戸サ旅3湯目。三宮から新快速で移動し久しぶりの京都へ。特別公開の棟方志功の襖絵を鑑賞したり、有斐斎弘道館のartyなお茶会とexhibitionに参加したりとフラッと日帰りコースをのんびり。lunch後に炙りもちたべて『お風呂いくー?』となり、スパ銭がよかった相棒チョイスで今宮神社からタクではなの湯♨️さんへ。あれここ🤣となりつつcheckin(=´∀`)人(´∀`=)
ファミ率高い地元で人気のお風呂屋サンて感じ。露天の天然温泉♨️は←あついぬるい→で入り分け、屋根付きリクライニングbedも豊富で壺湯アリ。スチーム塩🧂も在ったけど脚元まで蒸気熱が降りて来ないtypeだったのでスルー。二重扉で中々熱い🥵カラカラタワーサウナに絞って4セット🤤🤤🤤。2セット目迄は汗出ず困ったけど、馴染んできた後半はホンキ汗が出てキモチよかった。広くていい。towelマット取り放題だったので、ハット無しでは耐えられなくなってきた途中から頭にも乗せて入ったら丁度よかった笑。
キンキンの腰高水風呂は熱いサウナにベストマッチ。ご常連方が壁に張り付いてるからナンだろう🤣?と思ったら大徳寺の土塀よろしく備長炭が埋め込まれていた。なるほど~だからスッキリしてるのね!と納得。
外気浴後の冷えた身体にクリアな温泉♨️がキモチよくて休憩中何度も寝落ちしそうになった。locoに愛された施設に行くとその土地のヒトの気取らない素顔が覗ける気がするから面白い。
[ 京都府 ]
【サウナ… 8 】112℃のストロングなのに心地よく感じる。壁がタイルだから⁇不思議だ…
【水風呂… 9 】柔らかい水質と深さが絶妙に良い
【外気浴… 7 】露天スペースのベンチに座るのも良いが、半身浴をしながら冷たい風を浴びる外気浴はもっと良い
【混雑度 … 8 】本来なら15時スタートだが祝日とあって12時に入れた。広い浴室にまばらで混雑なし
【設備 … 6 】 昔ながらの銭湯だがとても清潔にされている。貸し出しタオルが150円だが返却時に100円戻ってくる。保証料金と教えて頂いた。
【38点】
112℃のサウナは初めてだったが、心地よくて汗もよくかけた。京都の銭湯は浴室のタイルがいちいちおしゃれ。ここはクリーム色のタイルの中にラベンダー色と白色のタイルでさり気ないおしゃれタイルがかわいい。銭湯のタイルにはまりそう。
宿泊利用
サウナ×5セット
1ヶ月ぶりの訪問。
先月は平日に利用しましたが、今回は三連休もあったので混雑してました。
サウナ、水風呂、外気浴好きです。
夜も朝もサ活出来て幸せでした🧖♀️
京都に来た際は必ずここに泊まります!