[ 京都府 ]
3月7日サウナの日!
平日なので、仕事終わりに遠くに行く元気もなく、自転車で行ける範囲で外気浴場ができて水風呂が冷たい所に行きたい……。
で、松葉湯さんへ行きました。
温度計は100度を指していたが、そこまで熱くないサ室で、じっくりあったまります。
サ室の横にある水風呂は、地下水をくみあげたもののようで、冷たい。サイコー。
10分×3セット。
露天風呂スペースには、トトノイスが2脚あり、ゆっくり外気浴ができました。
露天のお風呂も中の浴槽もあつあつでサイコー。
あと、鳥がいっぱいいます笑
サウナの日に、いいお風呂に入れてよかったです。
サウナの日は大好きなルーマプラザ
37セットいったろかと思ったけど8セット
フィンランドサウナ4セット、ロウリュサウナ4セット
オープンしたての時よりロウリュが熱く感じてめっちゃよかった
[ 京都府 ]
仕事中から新規のサウナを開拓するか、行き慣れたサウナに行こうかを悩み続けた本日3月7日はサウナの日。
余計なことが頭を蔓延っていたせいで退勤するのが遅くなり、結局訪れたのは後者の行き慣れたホームサウナ白山湯であった。
やはりサウナの日とあってかいつもよりも人が多い様に感じたが、しっかりと3セット上段で温まり外気浴をしてバッチリととのうことが出来た。
また白山湯のサウナは自分にあっているのか、2セット目からの汗の出方はここ最近で一番気持ちが良く、水風呂も程よい温度でサウナの日に見合った素晴らしいサ活をすることが出来た。
さらに今まで全然売っていることにすら気付かなかったMOKUタオルを買えたので、行き慣れたサウナとサ飯で決める良さを再実感できた3月7日になった。
心拍数
1回目 最高:192 平均:130|16.00
2回目 最高:190 平均:132|20.50
3回目 最高:194 平均:147|17.06
サウナの日。
満37歳でのスペシャルイベントで
ありがたく入泉。
天山からの、はしご。
シトラスのロウリュをいただき、
カラダの芯までポカポカ!
フィンランドも塩も楽しい。
水風呂にぷかぷか。
まろやかで滑らかで気持ちいい。
屋上で横になり、
ロングバスタオルを羽織れば、
祇園の夜空へと一直線。
ルーマ、やっぱええな〜
今日はぐっすり眠れそう。
日本サウナ・スパ協会と
ルーマプラザに感謝!
[ 京都府 ]
サウナシュランにも選ばれた地元にあるサウナに初訪問!
本日、サウナの日(3月7日)ということで丹後半島にお住いの方は無料という神企画!
TAUKO(たうこ)さんの部屋にお邪魔します…
寝転べるフィンランド式のサウナルーム、ペアでも入れるようでセルフロウリュウも可、店員さんに言えば温度調節もしてくれるって、ええやん。
サウナ何回入ったか忘れたが、15分の砂時計あり⏳
シャワーもなんか普通のとデカいのあり。
整い椅子から立てなくなるほど気持ちよかったです。
丹後に生まれて住んででよかった。
そう思わせてくれた140分でした。ありがとう、TAUKO(たうこ)またね!
[ 京都府 ]
サウナの日なので来たのですが、徹夜明けでヘロヘロになりました😂
爆風ロウリュは熱さの面でなにけんには全然及ばないものの、ヴィヒタのアロマの香りで心地よかったです!そしてやっぱりここは飯が美味すぎる…
[ 京都府 ]
サウナの日はサウナでしょう。
先週はインフルでノーサウナだったので久々の水春!
回数券で入ると気分が違う(笑)
2時間に一回のアロマロウリュサービスは香りが強いだけで微妙。効果を感じられない。匂いがあれば良いってもんじゃないのだなと思った、、
サウナ自体は良き。
サウナ→水風呂→不感の湯→お風呂→外気浴のパターンを試したけど、
自分には合っていなかったと思う。
普通にサウナ→水風呂→外気浴が好き。
来年は37歳ということで、有給とってサウナ巡りするぜ!!
オートロウリュの間隔が短い
しっかり熱いのでめっちゃいい
9.5℃表示
体感ではシングルじゃないけどサウナがアチアチセッティングなので低温耐性できてるのかも
浴室内は一体型ベンチや腰掛けられるタイルに大の字寝転びなど
外気浴スペースもあって木製の段があるがイスなどはなし
サウナのひぃ
来たことなかったのでここにきめた
めちゃくちゃええやん
風呂はなくシャワーもスタンダップスタイルのものだけとシンプルかつコンパクト、スタイリッシュにまとめられた施設 東京にありそうな感じでこの感じはいままで関西にはなかった
サウナ水風呂は刺激度高くて申し分ないし
ドリンクバーでデカビタ、ダカラ、デカラ(デカビタ+ダカラ)、ペプシゼロなどが飲み放題なのが最高
設備的には排水があまり上手くデザインされておらず、水が溜まりがちだけどスタッフの方々がこまめに処理されてたので問題なし
今日は外国人の客席もいたが水着着用でそのまま水風呂入るので勘弁という感じだった
人もそれほど多くないので快適に過ごせる
とにかくかなりいい施設なので定期的に来るでしょう
[ 京都府 ]
サウナの日、にも関わらずよく行く銭湯は木曜定休日。
うずうずしたのでサクッとサウナ!
刺激が強いのであまり中毒にならないようにしないといけないと思いつつ、ついつい来てしまったササウナ。
1セット目は木のベンチで
2セット目は外気浴で
3セット目は中央ベンチで
それぞれ違うととのいで最高でした!
サウナの日♨️
友達と初サ活🧖
90°でもじんわり暖かいサウナで水風呂の水も全然痛くなくてなんならずっと居れるくらいなめらか
強いて言うなら常連さんがうるさめ🥹
友達の周り常連さんに固められてて身動き取れてなかったのはおもしろかった笑笑
[ 京都府 ]
仕事終わりに初訪問。
噂にはかねがね聞いていたが、噂通りの水風呂の気持ちよさ。私のようなおいちゃんが水風呂に列をなしている事に納得。
地元の方や観光らしき外国の方まで、老若男女に愛されている銭湯サウナなんだとほっこりした。
サウナは間違いなく高温なのに、じんわり熱いっちゅうか、何回もいつまでも入りたくなる心地で、外気浴スペースでは1巡目から整い散らかしてしまった。
また来たい。