[ 京都府 ]
一般開放期間にうまく予約取れました🫰
ぎょうざ屋さん横のホテルの屋上がサウナになっている
今日は大雨だったが半分屋根あって助かる
サ室は団栗店のぎょうざ湯と変わらず素晴らしい
ストーブ2台あって右のストーブでヴィヒタ水ロウリュ可能
水風呂冷たいけどぎょうざ湯にあるマッドマックスボタンは無し
外気浴はトランポリン2らかんの湯にあるイス2
と露天風呂の縁がイスになっている
今日はポンチョ貸し出しで大正解だった
全身あまみ出た
また晴れの日に来たい🙌素晴らしい
ウーマ
[ 京都府 ]
今日は広めの気分なのでこちらへ。
近鉄大久保駅から徒歩7分ほどで着きます、急行が止まる駅なのでアクセスバッチリ👌
1000円と少しお高めですがお風呂の豊富さ、デカい露天風呂があり最高。露天風呂は座って入れる深さなので長湯も🙆♂️
なんと言ってもサウナが屋外にあるのでサウナ後に水風呂に浸かりながら外気浴もできます。
サウナは3段広めでテレビ付きです。
入浴後は休憩スペースで漫画を読んでくつろぎました♨️
クレミアあり〼
[ 京都府 ]
京都2軒目はこちら。
扉開けて入ろうとしたら下から水が出てて最初びっくりした。
ここのお湯も熱い。京都の湯船は熱いのかな。
そしてやっぱり深くてそれもまたいい。
サ室は露天風呂の方に扉を出るとあり。
テレビ付きで2段構成、優しくじんわり来る感じ〜。
テレビでロケットの打ち上げできなかったニュース見ながら8〜10分。
水風呂へ行くために中に戻る。
こちらの水風呂も少し深め。
地下水で柔らかくて気持ちいい〜。
そして露天風呂のところで外気浴。
やっぱり外気浴っていいなあと再確認。
次の18きっぷ旅は神戸。
関西攻め最後は今週末。たのしみだー!まってろー!
サウナ × 3
水風呂 × 3
休憩 × 3
サウナ鈍行旅、途中下車の京都での2件目は大人気の白山湯 高辻店!平日の15時だというのに相変わらず地元のおっちゃん達で混んでる。以前来た時に怒られたローカルルールを守りつつ静かに入る。
サウナ室は熱々!おっちゃん達が喋ってるのでリラックスとかはできないけど、コレがここの通常なので黙って過ごす。パワーあるストーブなので5分もしたら大汗!サウナ室を出たら扉の対面にあるシャワーで汗を流して、待ってましたの水風呂タイム。ここも飲める水が常にライオンの口から吹き出してて水風呂を作り上げてる。肩まで浸かり贅沢な爽快感に包まれる。肌触りまろやかでずっといられる水風呂、最高です。裏手の扉を開けるとそこにあるのは露天風呂スペース。外気浴用の椅子もありそこに座ればととのいの感覚に包まれてのリラックスタイム。最高です。
あとは露天風呂に入ったり、サウナ→水風呂→外気浴を2セットしたりして1時間強で白山湯を後にしました。前回京都に来た時は定休日で来れなかったのでコレでリベンジ完了!