[ 京都府 ]
初めて夷川の本店の方でサ活!
(サウナイキタイにこっちのデータはまだない様子…団栗店の方に書き込んでいいのかな)
これ以上あるかねってくらいの幸福感を感じさせる空間ですここ💯
シルクスクリーン会社として50年以上使われていたビルを再利用したレトロな雰囲気を楽しみながら階段を上がり、辿り着く屋上にその最高空間はあります。
ほうじ茶でセルフロウリュしたら一気にアチアチになるこぢんまり丁度良いサイズのサ室→11度のキンキン水風呂→ほかで見たこともないトランポリンみたいなとこに寝そべって青空を仰ぐ外気浴はたまらん至福🤤🤤🤤
3セットいただいてバキバキにととのったあとは、備えられた冷蔵庫から麦酒取り出して仕上げの乾杯!🍻
これはリピ確定っすありがとうございます!
[ 京都府 ]
白山湯からのハシゴで18〜19時で2セット!
2階建の作りで
1Fが風呂洗い場ゾーンで
2Fが洗い場サウナ水風呂露天風呂外気浴
あと2Fには岩盤浴があるというビックリポイント🫢‼️
1Fの風呂は何個にも分けられておりお湯も熱い🥵
サウナに向かうには階段で2Fへ💨
サウナインサウナと呼ばれているサ室は2部屋に中で分かれており奥側がより高温というような感じでした
それぞれ10人ずつくらい計20人ほど入れるボナサウナで銭湯サウナとしてかなり広いなと!
温度も100℃ほどでボナだからか足元が熱々☀️
ふくらはぎが熱くて耐えられなくなるという嬉しい悩みでした笑
5〜6分程で程よく蒸されました🐻
水風呂は大きくオーバーフローするほどの水が注がれておりました。水質も直前に行った白山湯と差し障りないくらいの高品質で温度はこちらの方が少し冷たかったかな?
横のドアを開けて半外気のような露天風呂エリアにプラ椅子が4つと長ベンチが2つあり合わせて10人ほどは座れそうでした。素晴らしい👍
そのベンチ横に業務用扇風機が首を振っており、半外気浴の部屋内に心地よい風を送ってくれております🌬️
総じて今日の白山湯→五香湯のはしごサウナは幕を閉じる訳ですが
個人的な好みではこちらの五香湯の方がリピしたいなと思いました🫰
あ、白山湯と違いシャンプーボディーソープ系は設置無くドライヤーは有料3分20円なのは御注意‼️
スチーム6min
ドライ10min
水風呂1.5min
外気浴10min
3セット
GWもあってか駐車場も待ち列が…
やや混雑気味でしたがルーティンは出来ました。
皆様素晴らしいGWを!
激混み!
回数券買いにチェックイン。
これで安く入れる☺️
ロウリュウ17:00と19:00。
水の量が多くてジョウロで満遍なくかけれるからかすごく熱くて良い。後、アロマが毎回いい匂い。
いつからか始まったプロジェクトマッピング
整い中にいきなり流れて正直うるさい。
[ 京都府 ]
ゴールデンウィークな日曜、気分はなんとなくスーパー銭湯なきもちだけど市内の施設は混んでそう、ってことで宇治まで足を伸ばしこちらへ。多分3回目の来訪ですが、天然温泉とサウナが気持ち良い。施設そのものはそんなに大きくはないのですがサ室はひろめ◎。ストーブは2メートルくらい?のタワータイプで大きく、(たぶん)1時間に1回アロマロウリュされてます。本日の香りはラフランスでとても良い香り。1日のうち何回かスーパーロウリュ(アウフグース)があるのですが、かなりのあつさで2回目途中で退室者続出。高さのあるストーブなのでロウリュし続けるおねいさんたちもかなり大変そうでした。頑張ってくださりありがとうございます。
水風呂はおそらく80-100㌢くらあと深め&ひろめで水温は17度程度で水量たっぷりのお水にゆっくりつかれて◎
今年初の真夏日でしたが気持ちよいお風呂ですっきりでした!