[ 京都府 ]
我らが足立さんが熱波するとの事で初訪問。
ボランティアの後輩に拾ってもらい
19時は3セット目に滑り込みでin
うん?あれ?思ったより熱いぞ?!と
ただ、3セット目だけだったので
熱いかも!?くらいで終了
20時 足立さん
デカラドルでジャバジャバと
熱い。湿度がすごい
そして、すぐに熱気が落ちてくる
ここのサ室
左右にストーブ
入り口が下にあるので熱気が強いのと、逃げない
そら熱いわけだ。素晴らしい作り
そしてこの回は当施設所属で足立さんと同じ熱波師団体チームの野中さんも参加
久しぶりに野中さんの風が気持ちよかった。
大きく風を掴んでくる熱波が好きだ。
野中さんの笑顔も好きだ。
21時 足立さん、おスギさんコラボ回
1〜2セットはおスギさんのアウフグース
素晴らしい。タオル捌きが本当に美しい。
個人的に好みは熱波スタイルだけど
おスギさんは風もしっかりくるのと、とにかくタオル捌きが素晴らしいので見るだけでなく風もしっかり届けていただける。
親衛隊の相方と
すごいなぁ。。。と感嘆しながら
受けさせていただきました。
最終セットに足立さん登場
バケツからデカラドルでジャバジャバ
いや、もはやジャバッ!!
一気に上がる体感温度、そして湿度
一段上にいらっしゃった隊長も
熱い、、、と一言
これは熱すぎる。熱い
とにかく逃げないから熱いのが続く
これは良質なサウナ室
水風呂も深く、休憩場所も豊富
これは良施設
また来たい。
何より野中さんが笑顔で良かったです。
偶然した皆様もありがとうございました。
日曜夕サ活@鴨川湯
ゆとなみ社の銭湯♨️
今回の京都滞在で絶対に行きたいと思っていたところ。
新規訪問施設229件目。
淀から出町柳へ、そこから下鴨神社と上賀茂神社と鴨川沿いをブラブラ歩いて、ようやく着いたよ🦆♨️
雰囲気から、もう最高だな。
関係ないけど、ホルモーって叫びたくなる笑
中は意外と広い、梅湯より遥かに広い!
洗体して、ゆとなみ社独特の壁に貼ってあるあの新聞を読みながら下茹で。
サウナは3セット。
1列のストレート型だけど、なんか梅湯と雰囲気近い感じ。マイルドではないんだけど、すごく心地いい感じ。しっかり発汗💦
水風呂は小さいけど、ライオン口🦁からの天然水の掛け流しがきもちよい。
外気浴スペースはなし、まあそこはしゃあない。。
ジャスト1時間で退店。
ここはまた来たいな🦆♨️
① サウナ 12分、室温100度、最大心拍116
② サウナ 12分、室温100度、最大心拍117
③サウナ 12分、室温100度、最大心拍122
サウナ:★★★★★
水風呂:★★★★★
温風呂:★★★★☆
外気浴:★★☆☆☆
[ 京都府 ]
22時30分インしたけどGWからかいつもよりいっぱい
洗い場はギリギリ1人分空いていたので待つことなし
湯船に浸かってる間に少しずつ空いてくる
サウナも待つことなく徐々に空いてきてゆったりできたようなよく喋る人もいたりで
ただ疲れてるからウトウトして余り気にならなかったけど
3セットしてハーブ湯に入ったりしたけどウトウトしてたな🤣
疲れてるときはやっぱり癒やされるねスチームサウナに
[ 京都府 ]
アウフグースイベント🔥に参加したかったけど整理券をゲットできる自信がなくて21時以降に天山イン!入り口には男子〜達がいっぱいでした。女子〜は、それほど混雑してなかったので遅がけのサウナを楽しみました。
気温が上がってきたせいかサウナも少し熱くなった気がする!今日も良い感じで発汗。
水風呂も心地良いが日本語が読めないマダムが潜るし顔洗うしテンション下がる!ちゃんと水風呂で頭と顔を洗わないでの記載を読んでよね!
[ 京都府 ]
今日は予定も無いし、贅沢に時間溶かすやつやろかな。
天気良いし、外気浴絶対気持ちいいぞ、、、
行きたいとは思いながらも、行けてなかったルーマプラザの存在を思い出し、京都へ。
リニューアルされて、まだ数ヶ月ということで、施設全体キレイです。
サウナは自分的には、フィンランドサウナがめちゃ良かったです!
表示温度は88℃ですが、湿度が高いこともあり、体感アチアチです。
そこにセルフロウリュが加わると、
かなりキマス。
表示温度が同じで、セルフロウリュのサウナは、他にも入っていると思いますが、
ここまでのアツさは無いような。。
そんなアチアチ後の水風呂は、
もちろん気持ち良いぃー!
そして、その後の高台での外気浴は言うまでもなく、最高っ!
屋上の露天風呂から見える景色も、最高です!
ネガティブな気持ちになったりした時の、
自己癒し用サウナのフォルダ📂に
保存しました🫡
[ 京都府 ]
昨日お休みだったこちらにリベンジ訪問。
とても綺麗で清潔感がある浴室に威力のすごいサ室。
そして噂の水風呂。
地下水がライオンの口2個から溢れ出し透き通ってるのがわかる。温度も程よくこれはずっと入っていれる。ほんとに凄い。大阪にも地下水を使った水風呂はあるが全然超えてきた。露天のフチで休憩で。
久々に感動の施設を見つけた。これが銭湯価格で体験できるなんて羨ましい…
口コミで地元の方のマナー的なことが書かれており緊張していたが時間がずれていたのかNOストレス。帰り際に地元の方が増えてきたようだが時間をずらせば問題なし。
再訪問を誓いました。
[ 京都府 ]
「ぬかとゆげ」さんに来れました!人生初の酵素風呂とフィンランドサウナ、気持ちよかったぁー🧖
お陰でポカポカ状態です(^^)
スタッフの方々もホスピタリティが高く、丁寧に接客して下さいました。また行きたい!
宿泊できる方は間違いなく「KISSUIEN」にすべし!
quality高いのでかなり食事にも拘ってます。幸せでした😌
一言:
京都駅に用があったので
ひさしぶりに。
がっつり外気浴ができる銭湯♨️
いつもの休日は
水風呂がお子様カーニバルに
なってたけど今日は静か。
サウナ2段目は
意外と熱いことを再認識。
また来よう。
[ 京都府 ]
5月5日は菖蒲湯をする施設が多いけれど、ここはパンダ湯、笹の香りとアヒルではなくパンダを浮かべられるようである。
スカイスパのTシャツとしきじの短パンを脱ぎ、おゆぎわのタオルを持って浴室へ、やや静岡優勢?
明日が臨時休業だからか連休の最中だからかいつもより人がいてサウナも水風呂もちょっと渋滞気味だったので1セットで終了。
初めて4人で入ったけどさすがに狭いし近いな…