[ 京都府 ]
サンガスタジアムで京都vs広島を観戦した後に!!
駅、スタジアムから徒歩1分で宿泊しなくてもスパのみの利用が可能です。
試合終了後の満員電車を回避しサウナにも入れる一石二鳥ムーブ!
なお、サンガはガチで降格しそうな勢いです😭
ホームサウナ。
日曜お昼からぼちぼちのお客さん、
サウナ:2セット(10分、9分)
湿度:○
雨だったのが残念。
湿度も高めで5段くらいの仕様でがっつり入れます。
おススメです。
[ 京都府 ]
旅行で京都へ。となればここはマスト。朝ウナでイン。リニューアル後は初。
メインのサ室は真ん中にストーブが鎮座して温度がパワーアップしてました。20分おきのオートロウリュウで湿度も上がって送風もあってめちゃくちゃ熱い。
水風呂も広くなって冷たさもいい感じ。
至高の外気浴スペースでばっちり整いました。
フィンランドサウナは薄暗くてロウリュウもできるからめっちゃ熱い。個人的にはこっちのサ室の方が好み。
水風呂は2種類あってキンキンの方も好きだけどマイルドの方がずっと浸かっていられるからいいな。外の水風呂って最高ですね。
からの外気浴も半端なく気持ちよかったなあ。
リニューアル後のクオリティーがめちゃめちゃ上がっててびっくりしました。やっぱりここの外気浴は唯一無二です。次来た時は絶対泊まります。
最高でした。ありがとうございました。
#山城温泉
#京都銭湯
#水風呂バキバキかつバイブラ
久しぶりに琵琶湖に用事があり、京都に立ち寄り
白山湯か悩んだあげく山城温泉に訪問。
本当に118度のサウナに9度の水風呂でした。
118度のサウナは、体感として最初は問題なくむしろ呼吸も楽に入れます。
ただ7分位経つと汗が玉のように吹き出ます。
10分以上経つと、全身が水を欲する不思議な感覚。
そこからの水シャワー、この水シャワーもかなり冷たい。頭から浴びることで脳天が突き抜ける。
そして水風呂、バイブラ付きなので、頑張っても30秒が限界。
そこからの休憩はなかなか病的にやみつきになります。
またお客様のマナーも良く、銭湯の清掃面も行き届いており、さすがとしか言えません。
ありがとうございました。また来させていただきます。
[ 京都府 ]
休日、久しぶりにゆっくり寝て、家の掃除を終わらせてサ活へ。安定の万葉に11時過ぎイン。
いつもは朝風呂で入るが、今日はフリータイムにて。
浴室もサウナ室もがら空き!
炭酸風呂にサウナ、外気浴を満喫する。
雨がミストみたいで気持ち良い。
3セットが終わりリラックスルームへ。
ここも空いてる。
施設内を把握できてて、自分なりに快適に過ごすことができることこそ、ホームたる所以!
時間が許されるまで、ゆっくりして帰ろう!
[ 京都府 ]
すっかりルーティンとなってきている週末朝ササウナ。
今日はまさかの誰もいない2時間。貸切状態!
え、こんなお得ある??バチ当たらんかな。
4セットしっかりプライベートサウナ堪能しました。
多くのサウナーに知ってほしい施設だけど知ってほしくない複雑な気持ち笑
ダカラに炭酸水まぜてソーダカラにするのがスッキリしてて良い。サウナ後の体に染みる。