13:00in 21:30out 6set
天気のいい日に休日出勤分の代休を処理。
平日のルーマは客数もボチボチでサウナ室の温度も湿度も最高。
お食事処のメニューの種類が増えてて良かった。
生姜焼きは肉が1つ1つゴロゴロっとしてた。
味は美味いんだけど、食べたいのはコレジャナイ
あと、ナポリタンとアジフライが復活してくれれば…。
21時45分〜23時30分
宇治に用事があったので、そのまま槙島の串八で腹ごしらえしてから源氏の湯さんへ♨️
本当は精華町のスッカマにも行きたいですが遠過ぎます…!
22時のロウリュサービス、アロマはラフランス🍐ラフランス自体がめっちゃ好きなので大満足。久しぶりに石橋さんのロウリュを受けました。最上段は焼けるくらい熱いはずですが、半分くらい残ってましたね、皆さんお強い👏
あとここの施設、男性サウナ室のテレビは22時から水曜日のダウンタウンになるよう予約されている点が素晴らしいです。(CMの時しか水風呂行けないけど)
最後脱衣所で着替えてると、6人ぐらいの大学生?グループが動画撮影し始めて、わりと遺憾でした。
身体もタオルも濡れていて、ロッカー周りがびしょびしょに。
もうなんか…全員足の小指ぶつけてほしい。
周りへの配慮って大事。
全然関係ないですが、興味本位でアレルギー検査したらゴリゴリの猫アレルギーでした。3匹飼ってますよ?🐈⬛
猫吸いしまくってますよ?🐈⬛
6年一緒にいるので、免疫ついてるかもとのこと。愛だわ。
30分以内に検査結果出るので、皆さんも是非👨⚕️
サウナ:6~10分 × 4
休憩:8~10.5分 × 4
一言:
本日は夕方から『SPA&HOTEL CALIFORNIA 水春 松井山手』へ。
入館してから1時間後に岩盤浴でロウリュウタイムが有るとの事で、いつもと違って今回は先に岩盤浴へ行きました。
毎度の滝のような汗をながしてから、館内で食事をしてからいざサウナへ。
来館者はまぁまぁでしたが、サウナーが少ないのかサ室はスカスカで、4セットをスタートから2段目~3段目~4段目~最上段と1段づつ上昇していき、『ととのい値』もその法則に習い上昇していきました。
[ 京都府 ]
前から気になっていたササウナ初めての訪問
受付は無人でチャイムで店員さんを呼ぶスタイル
接客は終始好印象でした
支払いはキャッシュレスのみで、受付でもらったパスワードを使用し、脱衣所へ
タオルとサウナマット(タオル生地)は使い放題
シャワー3ブースとサウナ1室、水風呂1ヶ所のシンプルな構成
整いスペースのベンチは広く、サウナ特化型であることは間違いない
サウナは100℃オーバー
5分に1度のオートローリュで湿度30%
サウナーにとって最高の環境
サウナ7分 水風呂30秒 休憩10分
サウナ8分 水風呂20秒 休憩10分
サウナ8分 水風呂20秒 休憩20分
サウナ10分 水風呂15秒 休憩5分
4セットでした
水風呂は9℃でキンキン
長くは入っていられません
湾曲したベンチで整う
客層は若く、20代が多い印象
水曜の夜は空いていて、一時的に誰もいなくなることもありました
フリードリンクのデカラ?(デカビタとダカラのミックス)は炭酸が強くてゴクゴク飲めなかったですが、美味しかったです
高音サウナにキンキン水風呂でタイパ重視がコンセプトのサウナでしたが、ゆっくりさせてもらいました
[ 京都府 ]
夕方から水春に来ました〜
本日は岩盤浴でマッスルロウリュウがあるので、18時に間に合うように急いで入りました〜
岩盤浴利用でアサヒゼロがもらえました。
嬉しい😄
とりあえず身体洗ってミラブルの水の勢いにビックリして、ミルクシルク風呂にて湯通しして、いざ岩盤浴へ
岩盤浴でのロウリュウはベリーミントで爽やかなな香りでストレス緩和らしいです。
湘南の風の純恋歌にあわせて仰いでもらいました〜
お客さんもタオルをまわしたりで盛り上がりました。その後でジャンケン大会がありヒエヒエのチルアウトがもらえたんですが、最初に負けちゃいました。
サウナに入りだしてから汗をめっちゃかくので、疲れたのかマッサージチェアに座りながらネムネム。
ダラダラしてご飯を食べたらもう21時のアウフグースに次は女の子2人で扇いでもらいました。
タオルでもやってるらしくてまたイベントに来て欲しいと宣伝してました。汗だくで頑張ってくれてありがたい!
しめはお風呂のサウナへ
広々サウナでゆったり座れましたが体感熱くて、ちょっと短めになりました。
温度は84℃なんですが、自動ロウリュウとかあるからか、熱々でした。
炭酸水風呂が気持ち良かったです。
12時近くまで遊んでました。
ゆっくり楽しめたお風呂でした。
癒しのひと時〜水春でした✨
サウナ6分✕3セット
炭酸水風呂1分✕3セット
外気浴8分✕3セット
[ 京都府 ]
開店すぐ朝10時に訪問しました。
🔥サウナ3セット、水風呂は何度も入りました。
夜勤明け、☀朝風呂に入りたくて、無料クーポン券を
使って、入場しました。😄
この日はシニアデーでシニアが多かったです。😣
ハイ、さっと♨️入って帰ります💨💨
本日もよいお風呂サウナありがとうございました😆😆