[ 京都府 ]
7月上旬の週末、猛暑が続く日の午後に訪問しました。初訪問です。
サウナ室はこんな三角形◢の変わった形でした。
三角形の底辺のところに入口があり、縦棒のところは3段の座席になっていて、壁に温度計があります。
で、斜めのところですが、手前には2段の座席があり、その奥の壁にはテレビと12分計があります。
なので、斜めのところに座るとテレビも12分計も見えないことになります。
サウナは90℃、テレビは地上波4チャンネルのバラエティ番組でした。
水風呂には温度計がありませんでした。それほど冷たくはなかったので20℃ぐらいですかね。
サウナが今日はなんだかガツンときて、3回のうち2回目は早く切り上げました。
岩風呂の「空蝉」と檜風呂の「藤壺」が毎日男女入れ替えとのことで、今日の男風呂は岩風呂でした。
入浴料金は土日は900円ですが、会員アプリをダウンロードすると会員価格の850円になりました。
(メモ)サウナ10分・4分・10分、水風呂、露天風呂で外気浴
[ 京都府 ]
本日の五香湯17:00〜
次女の高校への出稽古に顔を出してからの入湯♪♨️
車で30分超えるところへは、電車でいこう。と心に決めた今日でした。体育館は、サウナ並に暑かったので、驚きました。汗も出たぁ〜♪♨️
そして、ほんちゃんの五香湯!
常連さん、最近見ないなと思ってたら、高温ボナサウナより低温のほうが熱いよ!とアドバイス受けましたが、全然ちゃいますやんんん。
もう、通いすぎて、サウナセンサーがバグってるんじゃねと思いながら、1セット目から、アマミ出たぁ♪♨️♨️♨️♨️
いやー、気持ちいい♪♨️
この土曜日に、カケている自分がいる。。。
やっぱ、五香湯、最高だなぁ♪♨️
しっとり硬質の水風呂💧の気持ちよさを再確認しました✨
水は何度、設定なんやろ♪♨️
[ 京都府 ]
午前中は寺めぐりをして午後からルーマへ
今回は長めに滞在。天気も良く、のんびり出来て最高でした
3時間くらいサウナと外気浴たのしんでたかな?笑
やはり別格の施設です
[ 京都府 ]
週末恒例になっています☺️
今日はサウナ🧖♀️と水風呂、外気浴を3セット😊
こちらの温泉、露天風呂は基本的にぬるめの設定温度なのですが、外が暑くなるこの時期は特にありがたいです。
ぬる湯は存外心地よく、特に外気浴の後は一生入っていられるくらい快適です🥰
一週間の仕事の疲れが吹き飛び、大変癒されました😆
隠れ家的な温泉♨️
水風呂めっちゃぬるい笑
水風呂の温度さえもっと低くしたらより人気になりそう。
サウナ自体はめちゃくちゃいいから。
お風呂の泉質にも期待してたんだけど、新潟の温泉の方が好きかも。でもこれは個人的な感想。
露天風呂が自然に溢れかえっててよき。
ぬる湯の露天風呂なんて草たくさんあったもんなー。
あと人が少なくてよき。内風呂の温泉に誰もいない時とかあったし笑
家から近くにこんな温泉があったなんて。
ぜひ自然好きの友達を連れてきたい。
行ってきましたよ
まずは昭和ストロングスタイルの
ドライサウナで蒸される
アチアチ〜久々のストロングに
6分で悲鳴 その後待望の水風呂
これが最高!!まろやかすこやか
皆さんの口コミ通りいつまでも入っていられる級
露天風呂の外気浴スペースで休憩も出来る
ここはスーパー銭湯なのか?とサウナでととのいかけた脳みそがパニクる!ここは490円也の銭湯です
あり得ない!!これが490円はあり得ない
コーヒー一杯の値段て…ありがたすぎる泣
サウナ 6.7.8分のラストにミストサウナ5分ほど 水風呂はゆっくり堪能させてもらいました
4セットは本当に最幸の時間でした
ここはリピート確定やな
[ 京都府 ]
さて、土曜日、朝ウナ!って思ってたけど、今日は11時から散髪💈を予約してたことを思い出して、7時半までゆっくり寝る💤
散髪が終わると、梅雨の合間の青空…
サウナ行かなきゃ!ってなってこちらに13時イン。
お腹もすいてたから、ゆったりプランで入館!
これはお得🉐!1,700円で風呂代➕チキン南蛮定食。
この定食は普通に食べると1,150円だから550円で風呂に入れたことになった!
サウナ室はまだ席が余ってたが、水風呂はギューギューで、外気浴のチェアは空いてない…
2セットしてから、食堂へ。
ここは空いていて、ゆっくり食べれた。
味は普通かな〜
再度浴室へ!
更に混んでる…
サクッと2セットして退館。
来た時はまだまだ空いていた駐車場も、ほぼ埋まってる。。
なかなかの人気っぷり!
空いてる時にゆっくり来てみたい感じ…
そんな時間帯はあるんだろうか??
帰って🍺飲もう!