[ 京都府 ]
昨日はトリプル⑬宴でしたが二日酔いではない朝を迎えました。
しかし色々あった。
3次会のカラオケ居酒屋では歌っている途中でシステムダウン発生、光や音が消えてお葬式のように静かになった。ママさんが連絡先に電話するが何故か繋がらない。なので同士達と力を合わせて復旧作業(要はコンセント差し直し)を行い治したり、
その後には近くに座ってはる方がサウナ関係者(某ストーブ)とわかり、北海道サウナの情報提供を頂いたり等などあり、十三時から飲み始めたはずだけど終電2本前で帰宅したのでありました。
なので当然次の日は二日酔いになるのだけども、朝起きると平穏無事で拍子抜け。あえて予定は何も入れていなかったので、雨のやみ間を利用して近場の銭湯へ朝風呂イン。
ちびっ子7人組がいて超にぎやかな中、サウナ3セット。
[ 京都府 ]
こんな銭湯見たことないです。
一階がお風呂のテーマパーク
二階がサウナの最高の環境。
二つの温度のサウナが並んでて
向かいには水風呂。
京都は水がいいんだと思います。
横の半外気浴スペースで整う整う。
これで490円って京都の人は幸せですね。
愛に溢れた銭湯です♨️
カンピさんpresents❗️グルメツアー第二弾❗️
✨ルーマプラザ✨
13日カプセル泊IN‼️前回は高松で開催されたカンピさん&よこよこサン&萬斎のグルメツアーの第二弾❗️😆もう❗️サ活冒頭で言いますが、サ活じゃ無いです❗️飯&飲み活です🤣
14時チェクイン→洗体→展望エリアで祇園の街を眺めながら美泡風呂で寛ぎ→フィンランドサウナ✨アチアチだし宇宙を彷徨ってる様なBGMと共に気持ち良く蒸される→水風呂は表示14度だか痺れる冷たさ🧊からの→展望エリアでの外気浴✨
16時30分のアウフグースを、よこよこサンと一緒に受けおかわり熱波も貰い堪能❗️そしたら本日のイベンター❗️カンピさん登場でグルメツアースタート
一軒目✨焼肉はしど✨
センマイ刺しがメチャ美味🤤こんな美味いセンマイは初めて✨そして薄切り豚肩ロース(千葉県産ほころ豚藁焼仕立て)これ❗️見た目、生ハムか⁉️って位のビジュアルで焼くとトロける🤤そしてハラミ、和牛ロースサーロイン、カルビ、ミノサンドとどれも超一級品❗️なのに安いから笑ってしまう🤣ココには書けないが〇〇な物も食べ、萬斎はその〇〇が1番気に入ってしまった😆
2軒目✨BAR SAND✨
ココはカンピさんと同い年の女性がやってる❓だっけかな❓のカンピさん知り合いのBAR✨
一杯目は遂に飲みたかった❗️クラマトを使ったレッドアイ✨やはりカゴメとは訳が違う美味さ🤤
2杯目は写真は無いが新蒸留研究所とかいう所のお茶の香りがフワッとする京都らしい素敵な一杯✨
雰囲気良いBARでまた来たい😆
3軒目✨NOILLY'S Coffee & Spirits✨
こちらもカンピさんが古くから行ってる場所❗️
コーヒーとお酒が飲める店内のコーヒーの香りが堪らない落ち着いたBAR☺️
一杯目はCampbeltown Lochなる普段安酒しか飲まない萬斎には勿体無い位衝撃的な美味い一杯🤤
最後はしっかりコーヒーも頂いてコチラもまた来たい😆
4軒目✨Yuming BAR Caramel Mama.✨
ユーミン大好きな店主が営むBGMも飲み物もユーミンなBAR✨ユーミンの曲に因んだ1杯を頂く(名前は失念😅)ただココはカレーがトマトの酸味も効きメチャウマだった😆
そして5軒目に行く前に銭湯サウナでリフレッシュして焼肉大詔閣→大豊ラーメンと続くがそれは玉の湯サ活で✨
そしてルーマに戻って来たのが深夜2時近く🤣
今朝14日は萬斎は6時30分からサ活して3人で朝食✨
昨夜は6軒も巡る腹パンツアー✨今日も引き続き京都の銭湯サウナとグルメをカンピさんアテンドで楽しみたいと思います☺️
3セット
山城に行こうとしたが母親に誘われてこちらへ
冷泉があるのでサウナ→冷泉を楽しんだ
最近京都では山城ばかりなので他の施設も訪問しようと思います 暑い夏が過ぎたら…
実家に帰省
用事が早く終わったので、実家からは少し遠くてなかなか訪れにくかったこちらに
訪れるのは2回目だが、前に来た時は雪が降っていたので、全く異なる印象
とにかくサウナが広くて、下の段と上の段で全然体感が違う。そしてオートロウリュがあると一気に広いサウナ室が熱くなり、アウフグース時にはさらに熱くて気持ち良かった。
休憩スペースも至る所にあり、座れないことはなかった。
その他の施設も充実していて、露天風呂、壺湯、炭酸泉、桃の替り湯などひと通り浸かったがどれもいい感じ。
あと、室内の照明は暗めなので落ち着けるが、テレビがサウナ室、外の物とも大画面、なかなかの音量。
人も多く賑やかな施設なので、ゆっくりリラックスというより、半日ワイワイ楽しむ施設という印象、また来たい。