[ 京都府 ]
早起きして大阪へ🛩️くずはからバスで水春さんへ🚌サウイキ書き始める前に行った記憶が…HPのお得なチケットでイン✌️バスが遅れて到着は13時前、岩盤着に着替えて熱子さんの整理券もらいに走ります。
もらえて安心😮💨、お風呂へ。一通りちゃんぽん♨️肩に当てる電気風呂も🫢
サウナにもイン🔥広ーい!ふかふかマットを敷いて上段へ。すぐに汗が吹き出し、水風呂へ💧露天の炭酸泉で休憩してから、再び岩盤浴へ。
14時の回、熱子さん登場!ローマ風の白い衣装😊グラディエーターの演舞👏ストーブの温度がなかなか上がらなかったけれど、熱子さんの世界は健在!
15時のスタッフロウリュも参加。おもちさんの風は初めて☺️
16時の回、クラシック中心の選曲🎵ベンチ席中央から。14時より熱く、滝汗😳ワンピース姿の熱子さんの重厚な音楽に乗ったタオル捌きがカッコいい👏キメ曲はベートーヴェンの「歓喜の歌」👏
17時半の回は赤いチャイナ風衣装で登場。オープンタオルがしっかり回って綺麗😊
18時のスタッフロウリュはたけちゃんも登場、スピード感あるタオル捌き。
19時の回はととのい航空✈️JALで来たのでイメージも重なります😊後半の緊急事態からおもちさんとたけちゃんも加わり、打ち合わせより押しながら無事に着陸😊
クールスイングに写真もいっぱい撮らせてもらってめちゃくちゃ良かったーーー!😊
ご飯食べてたら熱子さんが来て下さり、しばしお話し☺️楽しい😆
今日はこのままお泊まり😴
熱子さん、ご一緒したみなさま、施設のみなさま、ありがとうございました!
♨️京都サ旅♨️
最初に行ったのは、サ道の聖地巡礼【サウナの梅湯】
以前から、行きたかったので張り切って開店と同時にIN
利用客は若者からお年寄りまで幅広く、とても愛されている銭湯サウナだと実感☺️
ワンコインでお釣りが返ってくるなんて、このご時世では考えられなく、施設側の努力が素晴らしい👏
◆サ室
そこまで高温ではないので、身体の芯からじっくり温めるタイプのサウナ🔥
ゆっくり、じっくり蒸されました😁
◆水風呂
水の肌感がとても良く、ずっと入っていられるかの様な心地良い水風呂💧
ととのい椅子等がないため、今日は水風呂に少し長く入って、ととのう工夫をしてみました💧
これが最高でした😆
聖地巡礼は総じて最高でした♪
熱子の部屋 サ活🔥
金曜日、午前中の激務を終えて、午後は松井山手の熱子の部屋へ🔥
職場から約20分の環境で嬉しいイベント♪
当然完走、おもち師とたけ師のスタッフアウフグースも満喫✨
19時回の熱子師&おもち師&たけ師のコラボショーアウフグースを楽しんでから、浴場のミルクイオン電気風呂⚡️•遠赤オートロウリュ🔥・漢方薬草塩サウナ🌿・天然温泉♨️・超炭酸泉🫧とチンピリ炭酸水風呂を堪能☺️
今回もイツメン琴浦町メンバーとご一緒できました🤣
ありが湯ございます♨️
明日開催される学会参加の為
半年ぶり前乗り京都にやってきました☺️
京都駅から大宮五条までバス🚌にのりますが、本当にこのレーンで良いのか不安になります😰
前に並んでるおじさんに
ちーこ「あの〜京都にお住まいですか?」
おじさん「違うけど何かな?」
ちーこ「このバス🚌は大宮五条まで行くのでしょうか?」
おじさん「・・・」
わからないみたい😅
すかさず、ちーこの後ろにいた男性が路線図を見ながら
「止まりますね 大丈夫🙆」
ちーこ「ありがとうございます😊京都のバス、久しぶりに乗るので不安で🥹」
男性「自分は昔京都に住んでたので、少しはわかるけど、乗車のタイミングで運転手に確認しましょう😉」
何と頼もしい🤗そうしていると
先に尋ねたおじさんも路線図を確認してくれていてバス🚌は大宮五条に停まる事を教えてくださいました🤭
みんなめっちゃ親切😇ちーこも見習わないと🥰大宮五条に着いてバスを降りる前おふたりに深々とおじぎをしました🙇♀️
18時40分五香湯着
入浴490円 入浴+岩盤浴1190円
折角なので岩盤浴も予約します
洗体後。ミルキーバスで温まってから
2階へ移動、2階には
岩盤浴とサウナ、露天風呂があります
19時から50分のコース
ラドンの石🪨がゴツゴツある岩盤浴
ミストが噴射され湿度100%です
今まで体験した事がないような空間
温度は40℃程度で50分ずっと居れそうですが1回水分補給に出ます
50分後は皮脂腺より滝汗、むくみもスッキリです
続いてサウナ🧖♀️
サ道でなかちゃんさんが入っていた
サウナの中にサウナがありガラス張り
赤いもうせんの様な敷物あり😅
においはしません
ちーこは奥のサウナへ112℃あります😳
1セット目はそんなに熱く感じませんでしたが、2セット目、 3セット目とだんだん熱くなってきました🥵
サウナ室の目の前には深めの水風呂が
頭に直撃する滝もあります
これが超絶気持ち良かったです🥴
頭から冷え冷え🧊
ノロノロと露天風呂エリアの
ととのい椅子へ歩いて行くまでに
もうととのい初めています😇
2セット目にはレベル5もでました
サウナ:9分 8分 7分
最大心拍数:146・140・140
水風呂:90秒× 3
水風呂後心拍数:98・90・90
休憩: 10分×3
ととのいレベル :4・5・4
レベル5:スーパーととのった
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
サウナ後は飲食コーナーで
【晩酌の流儀】
生ビールめっちゃ美味しい😋です。
隣のテーブルで中学生4人組み男子が
「なあ、オポロ飲む?」😆と思わず
ビールを吹き出してしまいました🤣
[ 京都府 ]
久しぶりの夫婦サウナ時間!
今日は足を伸ばして京都では珍しいスーパー銭湯へ
8(下)x1x10外気浴
8(中)x2x10外気浴
10(上)x2x20外気浴
8(最上)x2x5外気浴
外気浴が暑い笑
銭湯水風呂に最近慣れてたから13度がキンキンで気持ちよかったー
結果、7時間コースで満喫したサ活でした
休憩:5〜10分 × 3
一言:今日から③日間伏見力の湯で開催されてる京都おふろや夜市へ♨️仕事終わりにGOー🚩
京都地下鉄のスタンプラリーも制覇して3等peach泉州タオルもGET🙌(時間なくて町中華には行けなかったけど)台湾屋台とかいっぱい出てたけど、行列とかsold outばっかりで人も多かったから一周回って何も買わず銭湯でサ活開始🫠
金曜日の夜やったからかチビっ子連れとかもいてお風呂は🈵やったけどサ室はまあまあ空いてて快適に過ごせたよ😊
露天風呂もぬるめで気持ちよかった♨️
京都遠征サ活は阪急→地下鉄乗り継いで遠かったけど、まだまだ行きたい銭湯がいっぱいある🫧
朝6時過ぎ富山発🚙💨敦賀から琵琶湖
眺めながら、ドライブ。11時着。
目当ての熱子師🍃
全4回ゼンブウケタイ🤣
初めて来たけど凄く綺麗でお洒落。
フロントから入って行くと、
第一追い熱発見🥹🍦。←(>▽<)ノ
抽選の確認してから浴室ヘ。洗体して
露天温泉♨️京美人の湯からの、
デカイ♨️超炭酸泉。
ネーミングもかっけー。
もうここだけで1日中居られるって思った。
そして、サウナに向かう道中に
見つけちゃった看板。
炭酸🫧冷水風呂。ただのミズブロぢゃ無い‥
噂のあれ、初🔰体験。13℃キンキン。
OTNがひぃ~😬ってなった。
皆さん両手で押さえて入ってる🤣
なるほど🤗。
🈂️室は90℃だけど湿度があって、
体感はもっと熱めで息しやすい環境。
ワッフルマット使えるの良いね。
そして00時のオートローリュー熱々🔥
🍝ランチキメてから、岩盤浴エリアヘ。
岩盤浴室も充実してる〜。バルコニー出た
所にテントサウナ⛺️もある。
熱の部屋、改め「熱子の部屋」前で
FUROBAKKAぶりの方々と必然🤗
14時回ポールポジションからの通路左側中央
に着席。センタースペースと左右通路を
縦横無尽に舞うグラディエーター⚔️😭
かっけー😭😭。🈂室の温度が思った
程上がらなかったみたい。
16時回もポールポジションGET。
今度は、右側手前。🈂室再セッティングで
湿度増々。反対側にパラシュートしてる時の
引き風も心地良い🍃。熱々🔥
岩盤浴着着てても判る、AWD熱子師だ😭
押す風、引く風ほんと凄い😭😭😭泣いた。
17時半、14番札‥出遅れた~。
とはいえ、ちゃんと入室。
右側奥のストーン横に着席。
チャイナがテーマな赤い衣装でキュートな
熱子師✨キレッキレなエレガント😭😭😭
オープンタオルの迫力、
強弱の風が心地良い🍃
19時回、T◯師がポールポジション、
私2ndポジション🏁。
今回はととのい航空🛫。
安定飛行に入ってからの、
オレンジジュースの機内サービス(香り)
そしてエマージェンシーモード🤣🤣🤣
機長🧑✈️おもち師と、副操縦士たけ師も参戦
無事着陸🛬🤣🤣🤣
めちゃめちゃ充実した1日でした~。
熱子師、スタッフの皆様、ご一緒した方々、
ありがとうございましたm(_ _)m