[ 京都府 ]
一言:お初です!
興味津々で行ってきました!
貸切で2時間
2人7000円
水着着用
バスタオル持参。
サウナ室は
セルフロウリュも出来て
水風呂もチラーの機械があるので
温度調節出来る感じで
外気浴もチェアーが4つと
ちゃんと
ととのえますね♬
用事の合間に
そして、ここの水風呂に入りたかった
三条京阪から歩いてすぐの距離にあり、ここまでアクセスいい銭湯もそう無く、というより、ここまで大きな駅近にない。八条口の大正湯より歩かない
柳行李現役のこちら
コンパクトだけど、電気風呂以外は揃ってる
しかもシャンプーとボディーソープあり、前にお店に聞いたけど、リンスインとかではないらしい
サ室にはタオルが敷かれてるだけなので、気になる人はサウナマットを
昨日の日中のバイトのせいか、体力が落ちたのか、最初2セットは5分で
最後は水風呂や脱衣所浴で調整できたからか、8分入れた
前来た時よりスノコが新しくなっていて、臭いがマシになってる
ストーブ前は、距離が近いからか、鼻先がじわっと痛い時も
3人がベスト
水風呂は深く、いい感じに冷たい
上から水来るけど、上と言ってもそんなに上じゃないから、首とかきつく、頭はいけるし、めっちゃ気持ちよかった
お風呂は熱めで、薬湯も熱めやった
2分で上がってしまった
近所で柔道してる子達と先生が来たから、最後は芋洗い状態やったけど、これはこれでいい光景でした。
[ 京都府 ]
京都に用事があったので、行ってみたかったルーマプラザに一泊!
外気浴良すぎて良すぎて。祇園祭が行われていたので、お祭りの音を聴きながらの外気浴は贅沢過ぎました。
ぜひともまた来たい!!
[ 京都府 ]
みなと舞鶴っちゃった花火大会って題名だけは未だ謎やけど、ド田舎で日曜日やったのもあって4000発の迫力満点打ち上げ花火を快適に見れた幸福度高め🎇✨
花火終わり1人で舞鶴から縦貫道で実家通り越して市内出てサ活してきた🧖🏽♀️
サウナ7分×3
塩サウナ12分×1
7月もう終わっちゃうね。夏もっっと楽しんでこ🍉👘🌊
[ 京都府 ]
予定まで小一時間あったので、
何気に初めての壬生温泉はなの湯へ。
スーパー銭湯とだけあって、広々とした露天温泉の他に薬湯の不感湯など市内では他に無い充実の浴槽に驚いた。
サウナも遠赤外線でありながらもジリジリとした熱苦しさは一切無く、上段と下段ともに大きな変化は無いので、しっかりと汗を流すことが出来た。(もちろん上段の方が熱いが)
水風呂もいい塩梅の温度でゆっくりクールダウンをしてから休めるので、日中の太陽が降り注ぐ暑い時間帯での外気浴でも気持ちよくととのえた。
銭湯にプラスした贅沢を味わうには丁度いい施設だと思うので仕事終わりにこそ来てみたいと思う。
心拍数
1回目 最高:186 平均:126|23.17
2回目 最高:189 平均:133|20.52
3回目 最高:187 平均:135|20.49
仕事終わりルーマ
明日行こうと思ってたけど
明日行けないことが確定したので
急遽今日行っちゃいました笑
🔥Sauna🔥
1本目メインサウナ入った瞬間オートロウリュ😱😱😱
いやーもうちょっと蒸されてから
オートロウリュが良かった笑笑
2.3本目はフィンランドサウナで集中。
💧Water💧
メインサウナ前の水風呂で慣らして
2.3本目は上の14℃水風呂
やっぱりアンダーの水風呂は決まりやすい気が
🍃Wind🍃
1本目メインサウナから階段上がり上へ
椅子ベッド満席😱
更に屋上へ階段上がる
一席空いて座る。
んっ…
だいぶ階段がきいてる…めっちゃフラフラする笑
下から屋上まで一気に駆け上がるのは危ないかも笑笑
2セット目も屋上
3セット目は7階インフィニティが空いたので
しっかりルーマ風を感じてフィニッシュ
明日も仕事だから
サクッと帰宅。