京都府のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

ワイヲ

2024.08.04

宿泊2日目の朝ウナ。宿泊客しかいないので、ゆったり蒸されました。

朝食バイキング

朝からガッツリ☀️

むい

2024.08.04

アウフグースイベントにお越しくださった皆々様、ありがとうございました✨️
アウフグースイベントがなかなか行われていない地域で初めましての方も多く、前回来ていただいたリピート様も多く、はたまた大阪や奈良から追っかけてきてくれた方も、、、ありがたいです🙇‍♀️
この素敵な天山の湯を広めると共に、アウフグースを天山の湯で広めることが出来、多幸感でいっぱいの1日でした(〃´∀`〃)
また来てね〜とたくさん言って貰えたので
天山の湯さま!よろしくお願いいたします!!笑

旭湯

[ 京都府 ]

川遊び帰りに直行!
日中の暑さにやられてたからサウナは短め5分1セット6分2セットで水風呂長めに堪能!
薬湯がクーリッシ湯?青色でバニラの香りの不感温風呂を息子が気に入りずっと入ってたw

たっちゃん

やしろ湯

やしろ湯

嫁さんと訪問

相変わらず、ローカル銭湯ではとても広くてゆっくり出来た。

屋根の工事をされてて休まれていたが再開後初訪問。

番台のお父さんが元気そうでなにより。

水風呂の小さい方、冷たくて気持ちよかった。

またいきたい。おおきに。

aquavita

2024.08.04

テニスの試合帰り、いつもなら空いている可能性が高い誠の湯なのだけど、暑い時期に昼から風呂に来るやつも少なかろうという謎推理と、明日が人間ドックなので垢すりしておきたいなぁという謎義務感から、はなの湯へ。
謎推理の方は見事に大ハズレでしたな。
世の中モノ好きばっかしや・・・。

ちょっとお久しぶりだったけど、垢すり後だったこともあり、しっかり滝汗。
&水風呂もしっかり冷たいので、炎天下2試合してきたし、最高に気持ちよかった。
ただ、中坊グループよ、膝下だけ水に浸かって冷たさにビビって固まるのは止めい。
出入りできんやろがい。

はなの湯で一番困るのは、外気浴の椅子やベッドで長時間爆睡してる客が多いこと。
特にこの時期は体も冷えないし、増えるんだよなぁ。
寝たいんやったら湯上り処にしてくれよ、と。

てなこともあり、サウナも水風呂もいいんだけど、やはりなるべく避けてしまう。
(客層的には、ひじりの音よりはマシではあるけど)

• 水風呂温度 15.5℃

旭湯

卍丸

2024.08.04

Re:バース足立氏&野中氏の熱波甲子園コラボを目当てに初めましての天山の湯へ。
仕事の後でも間に合うタイムテーブルがありがたい!
入った時点で受付・食堂・浴室どれもが超満員で地元や他方から支持されている施設だということがよくわかる。
洗体、水通しを済ませての21時回ロウリュを真ん中上段に着陣して受ける。
足立氏野中氏の掛け合いや風の送りにくそうな端の方の席にも舞うように扇ぐ野中氏、強烈ランバーの足立氏がしっかり風を送るのを見て楽しんで最後はブロワーで焼かれて終了!
外気浴中に露天スペースで始まるプロジェクションマッピング...京都らしいなぁ。

カツカレー

熱波師 Re:バース足立

2024.08.04

NAO👑(ナオ)

あんバター

2024.08.04

楽しみにしていたアウフグースイベント!
21時〜むいちゃんの熱風を浴びてきました。
心地良い音楽とやわらかな風、とても良い時間を過ごさせていただきました。
イベント後も露天風呂スペースであおいでくださり、疲れているはずなのにサービス精神に心打たれました。ありがとう😊最高の夜でした♪

西村あきや

RinDad

白山湯 高辻店

HRMemma

桜湯

最近はふとした瞬間に
仕事の不安の波が押し寄せる。

世間的には楽天的でハッピーな人でやらしてもろてますなんやけど
フラれた彼にしか泣き言を言えなかったワタシは
自分1人でこの波をやっつけてノるしかないのだ。
そしてそれで良いと思っている。
こういうの吐き出せるのも、リアル友と繋がっているインスタではない
サウナイキタイのココならでは。
感謝🙏

で、そんな時には、部屋で何をするでもなく
間違いなく銭湯に足を運ぶべき。
そして、ホームではなく
桜湯の鯉を無の状態で眺めたくなった。

21:45 in
逆算して、23:00ラストまでギリの時間に到着。

ヌシのマダム達が早速に脱衣所にいらっしゃるが
皆様とても感じの良い方ばかりで。
そしてワタシの入って来てほしくない領域にまでは
入ってこないという距離感。
とても良きヌシ達。

前々から推しのシャントリ🧴で頭皮マッサージして
まずは脳みそからスッキリさせる。
(これ(写真アリ)、髪の長い女性はモチロンのこと、男性も使ってほしい。ドラッグストアで売ってるから。頭皮マッサージしてる途中から頭皮と毛穴がすぁぁぁぁーーってスーーーーってしてきて、流す時にさらにサッッッパリしてすぁぁぁぁーーーってなるから!!)

もうこの時点でととのいかけ。

そして全身を清め、いざミストサウナへ。

5.6名は洗い場にいらっしゃったものの
サウナ利用はワタシともう1人のマダムだけ。
しかも重なることもほぼナシ。
うむ、良い。
ラジオで洋楽がいいかんじにながれているのもまた良き。

良いペースで2セット。
ちゃんとブラックブラックガムタイムも感じ
(HRMemma的水風呂ののちに肺と器官がすーっとなるあのやつね。)
今日も良い夜だ。

デザートに鯉の浴槽へ。
うん、やっぱり来てよかった。
3匹の鯉の、鱗の隅々まで見れる距離での観察。
一見、多分病んでる人っぽかったかもだが🤣
この時間がワタシには必要だった🐟

横の浴槽で、すんごい勢いで肩回ししてるマダム。
おぅ、ここもまたこのタイプの方がいるのね。
無になってたのに目の端に全力肩回しがちらちら映るもんやから
鼻からふって笑ってしまう。ん"ん"ん"っっっ‼︎

22:50 少し照明が落ちる。
おぉ、もうあがらなければ。

鬼リピしているファチュの美容液と
後輩から誕プレにもらったSHIROの化粧水で
ひたひたにして、ヌシと番台のマダムににこやかに挨拶して桜湯を後に。

夕立の後の夜は街灯に照らされるミストのような靄がミステリアスな夜。
横を通る御所も下鴨神社も蝉が鳴いているが
朝や昼に聞くそれより逆に夜が静かなことを思い出させてくれる。

怪獣かんぴょう

2024.08.04

早く退勤できる時はサウナへ!日曜だから前回より騒がしくないかと思ったら…

8x3x8脱衣所
9x3x8脱衣所
10x2x0

無念…夏休みなのか学生祭り…サ室は空いてるのが不幸中の幸いだけど浴室と脱衣所うるさい笑
しばらく遅い時間は覚悟だな😭

ロッカク

白山湯 高辻店

[ 京都府 ]

出張で京都に行った際に利用しました。住宅街に突如として現れるので近くまでいかないとわからない立地でした。老舗の銭湯といった外観で、施設内もいい意味でレトロ感がありとても馴染みやすい印象でした。浴場はそこまで広くはないですが狭すぎることもなく丁度いいくらいでした。サウナ内は10人ほど入れるスペースがありますが、少々狭いかなと思いました。しかし温度は110℃でとっても熱く、湿度が高いサウナ室で気持ちよく入ることができました。水風呂は京都の地下から汲み上げた天然水を使っていて、肌触りがよく最高に気持ちよかったです。水風呂は深いので頭まで浸かることができ最高でした。外気浴もあり、しっかりと整えました。外観をみると初心者は少し入りづらいな、、と思ってしまうかもしれませんが、中に入れば楽園が待っていますので、京都に行った際には是非利用してみてください!
以上ロッカクより

ぎょうざ処 高辻 亮昌

ぎょうざ定食+ポテトサラダ

ぎょうざ自体は少し甘めでご飯と相性抜群。お味噌汁が出汁が効いていてサウナ後の体に染み渡ります。

サウ姐おわか♨️

山城温泉

水風呂:30秒× 2

一言:今日は
水風呂めっちゃ冷たいで
の山城温泉♨️へ
ほんまココの水風呂
めっちゃ冷たい😚
あっついサウナにめっちゃ
冷たい水風呂最高ですね♪😚
後は露天風呂のお湯と
水風呂交互で入って
スッキリ♬☺️

サウナ太郎

改進浴場

よってぃー

サウナ:8分 × 2, 10分 × 1
合計:セット

一言:サウナにハマり出したきっかけのスーパー銭湯。最近来てなかったから来てみたけどやっぱりよかった。本当はととのいベッドで外気浴したかったけど日曜の夜は大学生がたくさんで空いてなくて、仕方なくととのいチェアや星見の湯を活用。畳のととのいスペースもよかった。ただ、ここにくる前からお腹の調子があまり良くなくて、完全な集中、ととのいとまではいかなかった。地味に露天の微炭酸風呂やリラックスバスもお気に入り。とても綺麗なところもグッド。友達と来やすいなと思う。

+m

2024.08.04

8月もよろしくお願いします🤲

サいこう👍