【コンスタントに行きたいお洒落系インスタントサウナ】
9/2(月)〜9/7(金)まで臨時休業されるみたいです!
ササッと朝ウナ。水風呂7℃でした。。。ウヒョー
外気浴もあり導線もgood
雨の土曜日、オープン1時間後ぐらいで
4〜5人程度しかおらず空いてた。
リラックスしつつパキッとできた、よいアサ活でした。
京阪の清水五条駅、京阪バスの五条京阪からすぐの立地で、
周りは観光客向けホテルエリア。
近所においしそうな珈琲店があったので、また行きたい。。。
1セット目
サウナ 5分
水風呂 30秒
外気浴 5分
[ 京都府 ]
どうもこんにちは。
仕事の疲れを癒すために、華金サウナへ。
前々から行ってみたかった、水風呂がキンッキンッで有名な山城温泉へ。
サウナ室内には温度計と12分計。温度計は120度近くを指しているが、体感はそこまで。おそらく、温度計が、ストーブの上部にあるからかな。ストーブ近くと入り口近くでも体感温度に大きな差があります。また、定期的に従業員さんが水を流してくれるので、湿度が高く、入りやすい。そしてテレビはしっかり音量が出ていて、「天空の城ラピュタ」が流れていました。視覚と聴覚からも昇天を誘ってきます。
そして、件の水風呂へ。10度。「むっちゃ冷たいで!」の貼り紙があり、覚悟していざ入水。
「ひぇーーーーッ!!!!(叫び)」
想像以上の冷たさに燃えました。
根性の40秒。
体が固まり、痺れました。
いやぁ、サウナの幅が広がりました。
私は、冷たすぎても整いにくいなと感じました。1分以上入れて、体の芯から冷えるくらいの水風呂がいいなと思いました。
[ 京都府 ]
台風に振り回されて、疲れきった1週間が終わり、雨風がきつかったらやめとこうって思ってたけど、4時半に起きたら、無風で雨も降ってない…
ってことで、いつも通り朝ウナ、5時15分イン!
行きしなも車は少なく、風呂もがら空き!
台風のニュースをみながら、蒸される。。
外気浴中も普通の曇り空。
被害に遭われてる方もいらっしゃるのであまり大きな声では言えないが、世の中、警戒し過ぎでは…って思ってしまう。。昔はこんなこと無かったのになぁ~
リラックスルームでまったりして、あと2セットしてから、台風に備えて早めに帰ろうっと。。
[ 京都府 ]
今回で3回目の利用。ここの水風呂は京都一冷たいのでは?🤔電気風呂かと思うくらい痺れます💦
サウナも4分置きにくるオートロウリュウで一瞬でととのいます🥺