[ 京都府 ]
行ってきましたルーマプラザ!
台風の影響もほぼなくなった為、
前から気になっていた京都祇園へサウナ遠征。
まぁもう想像以上に良いサウナでした!
入場したのは11時、屋上フロアは清掃中で、
屋内サウナから入りましたが、
広いサ室に寝サウナスペースまであるフィンランドサウナを2セット堪能。
そうこうしている内に屋外の清掃が終わった為、
いざ屋外エリアに足を踏み入れると、、
そこには塩サウナ+更に熱めのフィンランドサウナがお目見え。。!
それぞれ1セットずつ入り、計4セット。
4セット目は14℃の水風呂でラストキメて、
屋上ととのい椅子で昇天しました。。。
泡風呂やぬるぬるした湯が特徴の陶板浴もあり、
湯船もクオリティも抜かりない、、
ととのい椅子も充分あり、台風一過の心地よい風に包まれてリフレッシュ!
京都市内銭湯サウナにも行きたい所ですが、
想像以上に良かったのでここはまた必ずきます笑
[ 京都府 ]
かなり久々に藤壺(檜風呂)のタイミングが合ったので、テニス終わりにそそくさとやって来た。
今日改めて自覚したんだが、仁左衛門にはサウナではなく風呂に入りに来てるらしい。
一番の目当てはスチーム風呂なので、これはもうスチームサウナだと言ってもいいんだけど、1・2号源泉のヨード臭さを味わうために来てるんだなぁ。
サウナも一応2セット入ったし、水風呂は言うまでもなく水質最高なんだけどね。
あ、藤壺の方の外気浴用椅子がめっちゃ増えてました。インフィニティはあと2脚くらい増やせそうかな〜と思う。
[ 京都府 ]
今回、初めてサウナハットを被ってみました😌
頭部への熱が遮断される分、これまでよりのぼせにくく、普段より長く入ることができました。
その後のととのいも深く感じられました。
これはもう手放せないマストアイテムです!
もっと早くに導入するべきでした☺️
[ 京都府 ]
サはまりさんさんさんの投稿見てGo!グルシンと聞くと試したくなるよねー🚰人多かったしオートロウリュ時はサウナ満席だったけどグルシン一人用冷水槽(まさに水槽ww)にはあまり入ってない感じ✌️グルシンやはり強烈。オートロウリュも中々に熱い。サウナ入る前に限界まで冷水通しするとサウナが気持ち良すぎた(*´∀`*)
サウナ6回休憩6回冷水12回w
さ、来週行くウェルビー栄のゼロ℃楽しみになってきたワクワク
[ 京都府 ]
1ヶ月ぶりのササウナ。台風10号の影響がほぼない京都。
今日は人多かった!13〜14人?
整い場もタイミングによってはプチ難民になりそうな時も。
知れ渡ってますなぁ〜。
相変わらずのグルシンキンキン水風呂。
朝ウナにピッタリなセッティング。
しっかり4セット。
[ 京都府 ]
台風10号くるくる詐欺のようだったこの一週間、そして今日は比較的いい天気。バスに乗って朝風呂とボナサウナを求めてやってきました。
新幹線が止まっているせいか、街を歩いても観光客は少ないです(外国人除く)
お店に入りますが、やはり空いています。洗体→薬湯→シルキー湯と巡っただけで汗が出てきたので、中央の湯槽は飛ばして階段を上がり露天へ行き、バドガンナントカの湯に浸かります。下の湯槽は熱目なので湿気のある今日はこれくらいの温度が心地いい。
サウナも空いています。
一セット目、クラシックサウナ下段。
二セット目、ボナサウナ下段。
三セット目、ボナサウナ上段。
四セット目、クラシックサウナ上段。
五セット目、ボナサウナ下段。
いつもの、五香湯の名にちなんで五セット。
セットが進むに連れて次第に賑わってきました。休憩イスが満席になるタイミングも出てきました。でも常連さん達が多く秩序あるフレッシュローテーションが続きました。
いい感じで9月を迎えられそうです。
湯上がりして歩いて10分、いつものように四条大宮の立ち呑み屋にてこのサウナ活動を作成します。
しかし、ここで台風の影響を身を以て知ることになる。
お店は開いてますが、大半のメニューにバツマークがしてあります。入荷できなかったとの事。それでも頑張って、外国客の注文をボディランゲージして仲介しつつこの記録作ります。飲んで食べて注文しながら、慌ただしい昼前のひとときを過ごすのでありました。