水風呂:0.5分 × 3
初めての訪問。コンパクトだがそれでいて心地よい。水風呂の温度は低めの9度。30秒しか入れぬ。床が滑りやすいので注意。
ドリンクサービスでスポドリが飲めるはすごくいいね👌
出ると体が軽いです。
[ 京都府 ]
お友達と吉田神社参拝→カフェにお茶しに行ったら、思った以上に吉田山登山で汗だくになりました😱💦
予定にはなかったのですが、帰りにお友達と鴨川湯さんに汗を流しに行ってきました。初訪問です。
手ぶらで行ってもタオル借りて何とかなりました。さすがゆとなみ社さん系列です。ありがたや🙏✨️
店内も脱衣所もレトロで趣があります。
まずは洗体→湯通し。お風呂はこじんまりとしてますが、主湯、電気風呂、かわり湯(今日はパイン飴の湯)、水風呂と一通りそろってました。
真ん中の主湯がめっちゃ熱い&深くていい感じでした。吉田山での足腰の疲れが軽くなりました👣
お友達はサウナ入らず&早風呂のため、サウナはお試しで1セットのみ。
サ室は長細く1段のみ。4人はいったらいっぱいになるサイズでした。テレビなし、音楽あり、ロウリュなし。音楽はチェッカーズなど懐メロで、銭湯のレトロな雰囲気に音楽がよくマッチしてました。
しっかりと熱く、湿度もほどよい、気持ちの良いサウナでした。
水風呂は1人入ったらミチミチ。17.8度くらいでしょうか。外気浴はないので、脱衣所の丸椅子で涼むか、浴場の風呂椅子で内気浴です。私は後者でタイルを眺めながら休憩しました。
最後にもう1回湯通ししてフィニッシュです。
鴨川湯さん、お風呂もサウナもとっても良い銭湯でした。11月から日曜の朝風呂も始まるそうで、行きやすくなるしぜひ再訪したいと思います。おじゃましました🎵
46日目
3セット
JR東海フェスサウナ旅
本日1件目
フィンランドサウナもロウリュサウナも扉が二重なのが素敵
フィンランドの方は足を伸ばしながらのんびり入れるし、ロウリュの方は寝ながら入れるのはたまらなかった
外気浴場からは清水寺とか京都の街並みを見下ろせて贅沢でしかなかった
全体的に感動しっぱなしでした
[ 京都府 ]
京都で朝サウナ。
昨日行けなかった屋上リベンジ。
京都の景色が一望出来るのは強い。
フィンランド式を含めた2セット。
まじで良い施設。次回はゆっくり堪能したい。
ウォーキング2h
朝一から
肩甲骨ジェット 20分
サウナ 10分 水風呂 2分 外気浴 5分
✖️4セット
おまえで 漢方サウナ 1セット
早々に帰宅してビール飲みながらワールドシリーズ観戦、ドジャースがさよならで最高😀
たまには行きたい、
水春。
ガラガラでもらった半額券が
あるので、岩盤浴をつけて。
のんびり
雲、星、
合間に「サ道」
12時からのアウフグースイベントは
富山から来てくれた男女3人の
熱波。
灯りを落としたサ室に
洋楽、
黒文字やミントの香りに
富山の自然を感じられました。
満足〜!