白山湯 六条店へ
土曜の朝は7時オープン
今日も暑くて
着いたときにはじっとり汗かいてたけど
ここのお湯 水質が良く気持ちいい
水風呂に関しては、まるで羽のように軽い◎
サウナは遠赤外線110℃
体感はそんなに熱くないけれど
汗がよく出ます◎
TVでドジャース対ヤンキース
→サウナ長め 水風呂短め
3セット スッキリ
いろんなことが程よく心地良く
高辻店より好きかも
と、今日は思った
[ 京都府 ]
8セットくらい入りました。前回来た時暑くて長くいられなかったのはサウナハットを被ってなかったためと判明。今回はきちんと被って6分から8分間心地よくサウナ滞在。
20時30分のサウナクアの熱波も体験。相変わらず素晴らしい。
天津飯と炒飯が一緒になってうまい。スープ付き。
#京極湯 #サウナ #京都銭湯
お客さんいっぱい。活気ある。サウナきれい。外気浴できる。素晴らしい♪
↓
毎週土曜はこんな感じなのか?
月に一度の風呂の日(26日)だからなのか?
京都銭湯トレカ大作戦スタート日だからなのか?
理由は分かりませんが到着したら駐車場がいっぱい。活気があって素晴らしい京極湯さん、初訪問です。
身体洗ってさっそくサウナへ。
5〜6人でいっぱい位のコンパクトですがきれいな造りのサウナ。テレビもあって温度もしっかり、好みのサウナです。
サウナ真横にある水風呂はいい感じに冷たい温度で、勢いよく滝の水が落下してるのも気分良し。そして最大の魅力が外気浴ができること。しかも、ととのい椅子2脚&ベンチ1脚を備えているだと!さらには水風呂から近い=動線が良い、完璧やん。空が見えるって気分良いなぁ♪
今日は風呂の日ってことで、露天風呂「和束ほうじ茶風呂」の香りがいい感じに整いをサポートしてくれました。(サウナ後には、ほうじ茶風呂にゆっくりつかって締めました)。
お風呂上がり「京都銭湯トレカ大作戦」のことを思い出し、トレカいただきました。一ヶ月で銭湯10箇所、まわれんのか!!トライアルが始まる!!
追記
京極湯さんのマッサージチェア、ちょっと年季はいってるように見えますが、100円で15分のマッサージがめちゃくちゃ気持ちよかったです。
コレはオススメ。絶対やった方が良いです。
[ 京都府 ]
20代ラストのサウナはこちら。
社会人1〜3年目の時に岩盤浴含めてばり行ったなぁ。
サ室で観る日本シリーズがこんなにおもろいとは思わんかった。
前来た時より炭酸水風呂そんなに強くなかったから金玉痛くならんかった。金玉に優しい炭酸助かる。
季節も相まって4セットオールでととのいました。
ありがとう、ビーバーレコード。
また大切な日に来ます。
サウナ:6分、9分、10分、12分
一言:京都で食事会の後、検索に引っ掛かった初めてサウナメインの施設へ
いつも行くとこより割高でしたがサウナは本当に最高!
温度なのか湿度なのか分からないけど一番上座れないくらい熱かったです
インフィニティチェアも初めて体験
静かでちょっと暗めでほんと良いとこでした
熱湯有るのも良いとこです