[ 京都府 ]
梅湯さんを後にお次はこちらに💁🏼
こちらも気になるところだったのでハシゴサウナを敢行👊先程の梅湯さんから約1キロぐらい歩いて30分かからないぐらいかなぁ🤔湯冷ましにはちょうどいいウォーキング🚶
中に入ると平成初期にリニューアルしたような雰囲気な銭湯♨️こちらも510円❗️安い‼️
さっと清めて湯通しからの水通しでサウナへ💨入った瞬間熱いよりも独特な臭いが🫢多分下に引いてあるマットが蒸れたような臭いなのかなぁ🤔少し気になるところですがそんなのも忘れさせられるぐらいの高温サウナ🔥温度計もこちらも110℃越えでしっかり熱い🥵だけども息苦しくなく辛くもない😳入って数分で球汗ダラダラ💦それをしっかり約10分蒸されれば全身汗だらけのいい感じ💦そしてここは水風呂が最高🌊京都の地下水を余すことなくたっぷり使用❗️源泉掛け流し状態でフレッシュな水が2匹の🦁ちゃんの口からドバドバ垂れ流し‼️水温も先程の梅湯さんと同じくらい、体感18℃ぐらいかなぁ🤔なので長く入ってしまう☺️そして露天エリアで外気浴🥴そりゃ飛びますよ😇寒さを感じさせないぐらい完成されちまいました😅その後2セットも気持ちいい🥴こりゃ京都に来たら来なきゃって言われる理由がわかります🙂↕️
締めはこちらの銭湯は定番なのかな?の熱湯と温冷浴で完成😇両方の銭湯とも深めの熱湯、これも京都の定番なんですかね🤔熱湯好きな自分としては申し分ないですね😍
サウナもいいし水風呂も地下天然水掛け流し最高な理由がわかりました😁ただサウナ室は独特な臭いなのでそこは我慢かなぁ😅でもまた京都に来たら絶対に行きたい場所ですね🤣👍
今日もありがとうございました🏯
雨は止んだ
ササウナに人を誘ったけど、来ないと•••
の代わりに、別の人からご飯のお誘い
雨は止んだけど、霧の街みたいになってますが、帰りにホームに
5人位しかいない
今日はバスの中でここのサ活見て、どの様に入ってるかを見たけど、あんま書いてない笑
取り敢えず、5分×3セット
間に1分の水風呂に4分の休憩
いやぁ熱いっすね〜
特に、ストーブ横と前
ここは他より熱い気がする。というか熱い
短時間で良い感じ。多分ベストは6分
今日は砂時計に沿って
最後はシンプルに薬湯
ここ、定期的にチョコでは
今日はチョコの匂いがしっかり感じれた
サウナに入りたい時にここに来たら水曜以外は入れる
どうしても生活の最後にサウナを入れられるホームでした
家に帰って傘を置いてきたことを知り、取りに帰ったら、雨天時に出てくる屋根がしまわれていく様子が。急に音したから何かと思った
貴重なものを見れました
[ 京都府 ]
夜の京に繰り出し行ってみましたこちらへ💁🏼
サ道にも出てた老舗銭湯サウナ♨️昔懐かしい佇まいながらしっかりネオンで強調してるレトロさが本当に素晴らしい😉
受付で代金510円を払って脱衣所&浴場へ💨安い‼️
昔懐かしい浴場♨️ケロリンの桶も今となっては懐かしい😃自分が本当小さい頃に親父と行った銭湯を思い出す😑
さてサウナ🔥定員7人ぐらいのフラットなサウナ❗️熱くはないが温度計は116℃ぐらいを指してる😳本当にってな感じ😅ただ数分で汗が出る出る💦人の出入りまあまああるのに熱さがすぐに復活するのもいい😃その後水風呂がいい🌊体感18℃ぐらいで長く入っていられる😆1時間足らずで3セットのヘビロテ敢行👊ラストは出入りもなく熱さが保たれ顔までしっかり熱さが伝わって気持ちいい🥴締めに熱湯との温冷浴でフィニッシュ‼️
京都の老舗サウナをしっかり堪能して出来ました☺️