京都銭湯巡り♨️②梅湯から徒歩圏内の白山湯❕
常連のおばちゃま達がいっぱい👳🙏👳
お風呂が何個かあって、なんと外気浴もある❣️
外のお風呂が気持ちよすぎてちょっと寝ちゃった😴
サウナ室はこじんまりで好きな感じ^. .^ ੭🎀
テレビがあって、何分でもいられそう、、、と思いきや110度あって何回も退出した🤣あとマイ砂時計持ってるおばちゃまが沢山いて印象的だった❣️
ドライヤーが3分まで!と書いてあったけど、風量が弱くてなかなか3分じゃ難しそう😭💦
とは言え、3個しかないドライヤーを長く使うのは申し訳ないので、小刻みに乾かしに行った🥹笑
京都っぽいところにも足を運びたくなり、近くの西本願寺にも行ってみた!続く
京都銭湯巡り♨️①念願のサウナの梅湯🪄︎︎◝✩
the銭湯サウナ✨️中は人蔘湯を思い出すレトロな雰囲気😼
ゆとなみ社、だいすきですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )💕
サウナ室の中はかなりちゃんと熱い‼️
何回か貸切になって、堪能できた( ◜︎︎𖥦◝ )🌟
壁も手書きの新聞がいっぱいで、お風呂に入りながら読んでたらあっという間に時間が経ってしまう!
お風呂の中でも電気風呂が凄く良かった> ̫< ♡
マッサージされているようなかんじ❣️
銭湯サウナ、すきすぎる〜!
[ 京都府 ]
雪が心配だったけどサウナ欲が高まり行ってきました♨️
靴脱ぐところで暖炉の薪の香りが癒されます🪵✨
18:35〜20:50 女湯左側
3セット→露天のぬる湯→蒸気風呂→2セット→露天のぬる湯→内湯(ジェットバスなど)→水シャワーでシメ🚿
天候が悪いためひのき風呂と壺湯はクローズ🥲
サウナ室 来たときは95℃ぐらい…がいつのまにか90℃をキープ🥺
浴室はわりと空いてたけどサウナはなかなか賑わってました♨️
寒いので外気浴スペースも空いていて快適に過ごせました🫶
今日から2泊3日で京都、大阪、奈良へお出かけ🚄
せっかくなので、初京都サウナを味わおうと早めに京都着いて徒歩で行けるサウナの梅湯へ♨️
十分に下茹でしてからサウナへ🧖♀️
サウナ 7〜10分×3セット
水風呂 1分〜1分10秒×3セット
内気浴 5〜7分×3セット
計3セット
サウナはしっかり熱くて湿度もあってすごく良い◎
蒸された後、深めの水風呂で全身を天然水で包み込まれる幸せはこの上なく気持ち良い👼
とにかく薪で沸かしたお湯と天然地下水の水風呂が最高に柔らかくて優しくて最高😆近所にあったら通いたいくらいの銭湯✨
貸しタオル付けても560円安すぎ、しかもドライヤー無料で最低限のアメニティ置いていただいてるのはありがたすぎる😭近くに行けるチャンスがあったらまた行きます!
ととのった後はゆっくり京都駅まで歩いて観光特急あをによしに乗って大阪難波へ向かいました🚃
日曜誠の湯。
サウナに入る時はいろんな思考が頭に浮かんでは消えていきますが、今日はなんだが仕事上のよいアイデアが浮かぶ日でした。なんとなくヒントが出た気がしたけど実際うまくいくかはわからんやつ。
なんにせよ、月曜からまたがんばれそうです!ありがとう誠の湯。
[ 京都府 ]
半仕事半サ旅の2/4日目。
京都の銭湯サウナ、どこにしようか非常に迷いましたが宿泊先から近い五香湯♨️を選択。
サ室は手前エリアと奥エリアの違いがイマイチわからず…奥エリアでじんわり楽しみました。
自分的には水風呂と鉱石が浸かったぬるめ湯が永遠に入っていられる気持ち良さ〜🥺✨
湯上がりに常連さんと思われる近所のおばあちゃんとしばし歓談〜☺️
お肌、ツルツルピカピカピカでした😳👵😳
こういう京都の楽しみ方、
今まで全く知らなかったけど、いいなぁ〜♡
[ 京都府 ]
レモンのアロマがいい香り
ロウリュは混んでいたけど、みなさん入れるようにスタッフさんの気遣いも良き。
クオリティー高めのドライヤーが増えていた。
ほっそいドライヤー、今度使ってみたい😊