[ 京都府 ]
何年かぶりに再訪。
京都のジムではサウナ1番かも
シャカシャカ1時間サ10水1サ10水1サ10水1
露天風呂の四角い空に漂う雲とうっすら流れてくるJAZZききながら整いました
[ 京都府 ]
京都の出張のタイミングで、日曜日の午後に知人に予約してもらい伺いました。結論から言うと、素晴らしい考えられたシンプルな導線、プライベート空間を心おきなく楽しめるので、本当に最高でした。行く価値があります。
Google Mapsで5ポイントが付いているので、不思議に思っていましたが、素晴らしいと評価される理由が行ったらわかります。(この投稿によって何か値引きしてもらったりなどはしていません。)
サウナの温度は高めに設定してしまうと、寝転がれる素晴らしさを享受できないので、少し弱めにしてもらい、バスタオルを3枚お貸しいただけるので、1つを濡らしてサウナの寝転ぶところに敷くと心地よくサウナを楽しむことができると思います。私たちは高い温度で設定頂いたら、暑すぎて寝れずに濡れたバスタオルをして何とか寝ましたが、途中温度を下げていただきましたので、最初からサウナ温度は高すぎないことをお勧めします。
何より温かいお風呂が付いているので、外気浴で少し体が冷えすぎてしまった場合でも、お風呂で体を温めてからサウナに入ることができるのも素晴らしいと思います。
水風呂もそれなりに冷たく、水風呂と風呂に共通しているのは樽風呂であること、それらの木材にもとても癒されます。
外気浴は半分外みたいなところで、太陽光もちょうどいい具合に享受できながら整うことができるので、これもまた快適です。是非京都にお越しの際は、ぜひぜひ皆さんに行っていただきたいです!
有名だけど実は未訪のルーマプラザ♨️
いやー、外気が❗️展望エリアがやっばぁ良い‼️
高い建物がないから京都タワー、清水寺、東寺、平安神宮と素っ裸で展望し放題✨
あとトロトロの信楽の湯もハンパない🥰
新鮮な空気を吸いながら、頭と足をふちに掛けて浮遊浴すれば整わざるを得ない