京丹後の~ ♪
お風呂で~ ♪
癒やされる~😌 ♪
はい!🦑釣りへGo!😆
関西のこーじです!🦑
今日は例年このシーズン楽しみな🦑釣り
数年前は今の時期は大きい大剣といわれ
るサイズがあがってましたが~🙄
最近サッパリ😩
で、ここ暫くも本命のケンサキイカは
あまり釣れず、スルメイカばっか🥲
釣り味的には良く引くスルメは面白い
んですが、やはり本命は刺身で美味しい
ケンサキ。。🥺
今日も数は獲れないなぁ。。😮💨
さて、釣り座を確保したらお風呂!😆
昨年までお世話になった近くの静の里は
閉店。。🥲
なので港から15分程のこちらへ。☺️
初訪問です😁
一応グランピング施設との併設らしい
ですが、さていか(🦑)に?🤪
14時半頃イン!
700円を支払い、脱衣場へ。
綺麗ですね☺️
浴室はコンパクト!
パッと見た👀感じはカランと普通の
お風呂、奥にサウナとお二人様用水風呂
真ん中にバイブラ風呂。。
あと、露天があるみたい。
まぁこんなものかな?😅
とりあえず身体洗って、サウナへ。
10名程座れるカラカラサウナ。
人生の先輩方が数名、ゆったり入る
感じ。
大体10分程度をゆったり4セット。
熱くはないけど昔ながらのゆっくり
発汗出来るので文句はない☺️
水風呂は~~
うん!ヌルい!😅
この地方の特色かチラーがあるとは
思えない常温水風呂かな😅
25℃程度でまったり🤤
休憩は露天で立派な滝を眺めながら😌
釣り前には丁度いい感じですかね。
さて、頑張ってきましょ!😉
では~!🙋
[ 京都府 ]
京都に住んでるなら一度は来てみたかった くらま温泉さんにやって参りました。
内湯&サウナと露天風呂タオル館内着セットで3000円以内ですので非常にリーズナブル♪
内湯にあるサウナはゆったり4名は座れ 天井高く広々とした空間。
室温計は95度を指しておりますが広い分マイルドに感じますが しっかり硫黄泉のあつ湯で下茹すれば 難なく汗びっしょりです。
体感インバウンド比率95%くらいですのでサウナ室が混み合うという事はまず有り得ないでしょう。ゆっくりと心静かにサウナを楽しめます。
BGMはありません。
いや、水の流れ落ちる音だけが響くとても最高のBGMがあります。
水風呂も硫黄泉です。17度くらいでしょうか。
全く問題なく気持ち良いです。
さぁ一度館内着を来て 外にある露天風呂に移動。
荷物は内湯のロッカーに置いてタオルだけ持参でいいと思います。
再び服を脱ぎ露天風呂へ。
やばいです。何がやばいって景色がやばいです。
本当にここに来なきゃ観れない絵葉書のような雄大な景観が湯船に入りながら観れる贅沢極まりないそんなステキな温泉施設でした。
とてもおすすめです。
真夏でもこの辺りは5~10度くらい低いのでぜひお越しください。
ありがとうございした。
初訪問。
建仁寺で心が整った後、汗かいて歩いて到着。
一番上の露天風呂、眺めもいいし泡もいい。
外気浴スペースも、広くて開放感あってスゴイ。
ロウリュサウナも良かったけど、フィンランドサウナの湿度と暗くて集中できる感じ好きだった。
結論、めっちゃ好き。
近くなら通いたいし、1日滞在したい。
お土産に買ったハンカチもカワイイ。
フィンランドサウナ:8分 × 2
一言:サカナクションライブ参戦のため、京都入りして初来訪のルーマプラザ。
フィンランドサウナのパワーがすごくて感動。
サウナパンツの文化が無いため、初のサウナパンツにも感動。
[ 京都府 ]
恒例の稲荷山登拝してきたのですが…周りの人が引くほど汗をかくのは、日頃のサ活による汗腺トレーニングのおかげでしょうか…。
ルーマプラザで、たっぷりかいた汗を流してから…3セットたっぷり汗をかきました。
阪神戦を見ながらのサウナ後は、阪神戦を見ながらのサ飯です。最高ですね。
[ 京都府 ]
もう真夏か?と思うほど暑い今日この頃
のに なのに 熱波を受けたがる
な わけで天山の湯♨️
土曜の昼間比較的空いてて良き
専属熱波師の野中さんのアウフも受けれて
4セット良きサ活が出来た🈂️
暑さで身体が参ってるのか?
あまり長くサ室に入れない 夏
[ 京都府 ]
本日は毎月恒例の第十六会十三時十三駅から始める昼飲み会の日。今のワタシは新しい生活様式第二章(親の自宅介護初級編)が始まり、様々な準備や打合せが続いており先の予定が立てられません。なので日程は他のメンバーで決めてもらい、参加できそうであれば前日に参加表明!というスタイルとなりました。今回は参加可能となったので、今まで通りに集合時間までの間、壬生温泉へ。
脱衣場の前の冷水器の隣にタンクレバー式の冷水BOXが増えていました。新たに増備かな?と思いきや貼り紙を見ると「冷水器の調子が悪い時にこのウォータージャグを使って下さい」と書いてあります。いっその事新しい冷水器に替えた方がいいのでは?
浴室に入ると日替わり湯はブルー・水風呂はグリーンとなっていて、逆の方がええんちゃう?と思いながら浸かります。
塩サウナに入るとどうやら一番乗り!塩山がサラピン状態です。童心に帰って上からガサッと崩します。
サウナに入ります。
ちょうどオートロウリュに遭遇しました。下段通路側に座ってしまえばいるとラッパ口から吹き出る風が直接当たります。できればもう少し長く強めだったら良いのになぁ。
露天に出ると何故か混んでいます。そしてワタシ好みの白プラ椅子は三つだけに減っていました。時代はアディロンなんだろうなぁ。
次のセットでは中段に座ります。
暫くすると後ろの上段からニンニク臭い臭いが漂ってきました。思わずタオルを頭にかけて対処するが効果なし。息をするなとは言わへんけど、強く吐き出すのはナントカならへんかな?
すると上段が空いたので迷わず移動します。臭いの呪縛からの開放!
隣を見ると例の上段人は足をビヨ〜ンと伸ばしてリラックスしてはりました。
ワタシが邪魔で嫌がらせしてたのかな。
嫌な臭いと思いは、水風呂でしっかり洗い流しました。
そんなこんなで、サウナ3セット。
さて、大阪十三へ向かいましょう🍺
[ 京都府 ]
宿泊してからの朝は軽くお風呂入ってから朝食バイキング。
食べ終わったらリクライニングチェアで休憩してフィンランドサウナで4セット。
日が照ってると外気浴でも暑いけど雲で日が隠れてるタイミングがめっちゃ気持ちいい
[ 京都府 ]
朝タイミングよく空いていて、サウナも水風呂も貸し切り状態。
ほどよく湿度もあるサウナと15度の広い水風呂、休憩用の椅子もあってホテルサウナとして十分満足。
京都なのに宿代もお手頃なので、結構気に入ってます。