[ 京都府 ]
湿度高めでかなりきます。1段目で8セットが私にはぴったりでした。
適度な温度で好みです。
お風呂の中には多少あり。出るとあまりないのでそこは少し残念。
土曜夜 メルキュール京都宮津
午後に思い立ち海の京都宮津へ。夜の海きれい。
ホテルもきれい。なんかいい匂い。
お風呂も清潔な感じでいい雰囲気。
人が少ない時間狙えばもっと良さそう。
ラウンジでお酒も飲めていい感じ。
朝の景色も楽しみ。
宿泊サウナ
フロント良い匂いがします。
大浴場は地下にあります。
ホテルサウナなのにセルフロウリュ可能。
テレビ無しサウナ利用も少なめで良い。
外気浴スペースもある。
しかし、水風呂は水道水掛け流しかな、ぬるい。
風呂上がりは甘酒が飲めたりラウンジでお酒が飲めたり至れり尽くせりな感じで良かったですよ。
[ 京都府 ]
ゴルフ終わりにルーマへ。
言葉失うくらい気持ちよすぎ。
3セットしてぶっ飛んだ後にタバコを吸いながらこの投稿。
来週地元の友達が大阪に遊びに来るので、またここに連れてくる予定。
来週も楽しみです
今日もいいサウナでした
[ 京都府 ]
今日は滋賀でゴルフ。ゴルフ場にもサウナがありましたが、スケジュールの都合もあり、嗜む程度に1セット。不完全燃焼だったので、疲れているのに😓はじめてのサウナの梅湯。サ室はそんなに大きく無いので、空き具合を見ながら3セット。休憩したり、お風呂入ったりしていると梅湯新聞とか色々書き物が壁に貼ってあって、読んでいるとお店を引き継がれてから、今年で10周年との事。人の変遷やら時の流れを感じつつ、勝手にほっこりさせていただきました。
[ 京都府 ]
2時まで仕事、その後タリーズでコーヒーしばいて、映画見て、サウニング、サウナディッシュの完璧な流れ。
映画館から、レストランのちょうど間にある孫橋湯はん。
三条の一等地にあるのに、妻に聞くと浴室〜サウナと1時間誰も入らず貸し切りだったらしい。うらやま。
サウナディッシュは、ラグメンとディンディンソーメン。クミンがサウナ後に染み渡ります。