にどめまして。
学生時代の僕にはわからなかった。
何故ビジネスホテルには500円多く払う事で500円のQUOカードが貰えるプランがあるのか。
今ならわかる。
で、ドーミーインさんはベーシックプランに少し足すだけでなんと飲み放題にできちゃう。
ビール、ハイボール、日本酒に缶チューハイ。厨房で揚げたオニオンリングにポテトフライまで頂ける。
まぁ、サウナがメインだし欲張って飲む必要はないし何よりサラリーマンの決済範囲内であれば心も痛まない。ほどほどにしてサウナへ。
21時前頃に行くと殆ど人もおらず、良いアロマの香りのするサウナを独占!この日は95℃を示していた。水風呂は15℃と、キンキンとはいかないまでも、充分楽しめる範囲内だ!
屋外にチェアーは3つあるし、壺風呂、露天風呂もある。
無料のアイス、そして夜泣蕎麦と至れり尽くせりな当ホテルはサラリーマンのパラダイス。明日もサウナ行ってから出張先に出向こう!
サウナ:5.6.7分 × 各1
一言:連勤明けの連休初日、疲れた身体をサクッと銀座湯さん。1セットめやたら熱いと思ったら112℃、そら熱いわ。出入り少ないと熱が籠るのですかね。その後普段通りに落ち着いていつもの110℃切るか切らないか。
しっかり水風呂入って今日も冷やして帰宅。
暑い日は近所の銭湯が本当にありがたい。
精華町のスッカマ源氏の湯へ
京田辺市から
韓国の古式サウナ
スッカマを初体験
焚き上がったスッカマ
表示は152℃!
煤が舞ってる
13人と多く 椅子が低いので
10分わりと入れる
そこから−10℃のフリーザーサウナ
なんで平気で居れるのか不思議
3セットして休憩
スンドゥブ食べてたら
次の焚き上がりのアナウンスが
さっきの低温室が今度は高温に
表示は139℃ 上の方は熱々々
どうやら正面奥が一番熱いみたい
背を向けると ジリジリ熱が
最近よく出会う優しい熱波
ジワ〜…と包まれるような
暴力的ではなく
心地よく気持ちいい熱さ
氷冷室は−12℃になってた
ミストシャワーが降ってくる
ブランコ休憩が◎
サウナも良さそう
源泉なのか水風呂も
冷たくて気持ちよかった
また次回
なかなかdeepな体験
たまたまここに来れた
わたしはツイてる
サウナの神様 ありがとう
爆睡しそう
明日起きれますように