[ 京都府 ]
今回のサ旅、スタートは京都ルーマプラザさんへ。
3セット⇒らぁ~めん京⇒四条散歩⇒抹茶館の抹茶ソフト⇒3セット
ルーマの夜景でととのうは完璧です⤴️⤴️
こんにちは😃
今日3件目のお店です。
チェックイン14時15分、アウト15時15分
3件目なので、滞在時間はほどほどにしました。
明司さんから、徒歩5分程度で到着。前から来たかった
ので来ました。
中に入ると、想像以上に広くてびっくりしました。
人はそこそこで、6割程度の人でした。
建物が素晴らしいですね。
サウナは熱く、最上段やマットをしていない、石の椅子?が火傷するほど熱々でした。マイマットで火傷予防。水はスッキリで、冷たさも程良く、気持ち良かったです。3件目だったので、2セット目を終えた時点でドロップしました。
今日は朝から新旧のお店巡りをしましたが、新しいお店は、町屋をリノベーションしたお店で、京都、日本の良さを教えて頂いた充実した一日でした。若い方のセンスは凄いな、、。
また明日から仕事頑張ろっと。
[ 京都府 ]
こんばんは、サウナハイルスキー🐼です。
北海道からの帰路、フェリーがようやく電波が入る圏内まで来たようです🙂
行きは「はまなす」でしたが帰りは「あかしあ」
姉妹船ですが、細かいところがちょっと違って、違いを発見すると嬉しくていいです😄
こちらの船にもスチームサウナがあるのですが、「はまなす」とほぼ一緒で違いはなさそうでした🤔
今日も浴室は人が多いです😆
人が多いので短めで切り上げ😅
サウォッチ持ち込むの忘れました😭

[ 京都府 ]
【夕立に遭い、最寄りの銭湯でととのう】
シゴオワの自転車で帰宅途中、急な強い夕立に遭遇。まだ自宅までは20分以上かかる状況。あなたなら、どこに逃げ込みますか?
コンビニ?カフェ?私の場合、近くの銭湯に逃げ込みます。
ということで一番近かった白山湯高辻店♨️へ逃げ込みました🚲
自転車置き場には自転車いっぱいで混んでるのが確定でしたが、他に逃げ場がないので、恐る恐るイン。
混んではいるが、サ室に待ちはなく、水風呂は常に4人くらいで浸かってる状態。雨が止んでからは外気浴スペースに進出。相変わらず安定性抜群の銭湯です。
そんなこんなで、3セット、1強ととのい、1弱ととのいで終了。真ん中の熱湯と水風呂の交代浴も気持ち良き。
いい夕立☂️になりました〜☺️
16:30 イン
鈴虫寺、嵐山の帰りに新幹線の時間まで⏳
広い内湯に露天風呂、サウナ🧖♀️♨️
水風呂も水がやわらかい気がする🚿
サウナ6分
水風呂3分
2セット
からの外気浴60分弱いたかなぁ。露天は大雨だった☔️

[ 京都府 ]
お盆休み最終日に家族でいつもの温泉。人も多く、サウナも混み混み。94°設定になってたけど、体感的にそれ以上?だった気が。いつもの2セットして、ぬる湯でゆっくりして。帰りは吉野家で麦ご飯。明日から仕事。トレーニングも頑張るぞ💪