[ 京都府 ]
近くに寄って夕方から予定があるので12時から1時間コースでサウナに。カプセルホテル客がいなくてガラガラで、掃除が終わった直後くらいなので結構穴場な時間帯。フィンランドサウナは時間によっては1人の空間でプライベートサウナ気分。
サウナは体感ではいつもどおりの体感かなり暑いクオリティです。水風呂は冷たいはずなのに昨日の神戸サウナ&スパの11.7°の水風呂より3°くらい高いのと比べてしまってマイルドと感じてしまいましたが、でも気持ちよかったです。
ととのいスペースで寝てさっぱりして帰りました。
🌟はじめてのサウナ @今日サウナ④
今回京都でのサウナのメイン!!!予約して楽しみにしてたぎょうざ湯さん♨️🥟❤️🔥
12:00〜13:20の回で11:52頃に到着、そのままレンタルタオルして案内していただきました!
サウナの扉を開けるとSHIROのフレグランスとTHREEのアメニティとダイソンのドライヤーがお待ちかね!
お店とのギャップに驚きながら、まずは写真撮影🥹
見たことある光景が独り占めなんてリッチ!!!
◾️サウナ
サ室内は90〜92℃ほど。
外にはセルフロウリュ用の桶が準備されているので、持っていざ!というよりかは重たかったので引きずっていざ!!笑
3人座れる空間で細かいタイルに天井はアーチ型、おしゃれな照明でなんとなくレトロチックな空間⚜️
狭目なので、何かのタイミングでどこかに当たるとアチってなるので注意⚠️
BGMを聴いていると自分もサ道の一コマになった気になり、なんとなく自分に酔った…笑
◾️水風呂
20℃ほどで上の方に赤いボタンが!!!
押してみるとでできました!ミニ滝🩵
最初は温かい水で途中から冷たい水がでます!笑
頭よりは肩とかに当てるほうがなんか気持ちいい…
気がつくと2分位余裕で経ってるので気をつけてあがらないと、な、やつです😍笑
◾️外気浴
イスが2つと、露天風呂あります♨️
露天風呂はちょっと寝そべれるように、もたれられる壁で嬉しい!
ととのいイスのとなりに注文扉が!見たやつ〜🤣
最初に言われたけど、鍵をかけておかないとお店側で扉を開けた時に風圧でワォってなるとのこと⚠️
念願の遠隔注文でオロカルをお願いしました☺️✨
すぐお届けしてくれます!外気浴で一息ついてオロカル注入でうまっ!!!
イメトレしてたことは全部やれてもう満足❤️🔥
◾️サ飯
サウナ後、ご飯利用あるか聞いてくれる親切👏
今回は14:00前だったのでランチのぎょうざセットでレモンサワーを頼むと、レモンサワーがフローズンででてきた!🍋サウナ後ビールもいいけど、これはうますぎる!!夏のサウナ後にもってこいだった😂
ぎょうざの他におつまみがチビ皿で色々きて、なんだか試食してるみたいで楽しかった〜私的に一番美味しかったのは、茄子の香味焼き🍆🥹
ご飯にもお酒にもあうし、冷えても美味しかった!
今度来たら、これ単品で食べるよと誓った😇
ぎょうざも出来たて熱いの食べれてサイコーだし、お腹の余裕があれば餡掛け焼きそばたべたかったな…🥲
総じて、金額はいくけどそれでも納得できるクオリティでまたここのサウナイキタイって心から思いました…❤️🔥サウナからの餃子最高に決まってるよね!!!
これて良かったよ〜〜〜🥳✨

[ 京都府 ]
宿を後にして、鴨川沿いを散歩
通り過ぎる人は外国人観光客ばかり。
みなさん朝が早いようで。
今日は銭湯巡りを実行。めちゃくちゃ楽しみ。
一件はサウナの梅湯さんに訪れました!
知り合いからステッカーとタオルを土産もらってから、
いち早く訪れてみたかった。
サ道で見た景色が広がっている。押しドアで新鮮
みんな譲り合って座り、ヒーター熱で温まる
香りは表現できないけど、とても落ち着く
12分気持ちよく過ごすことができました!
天然地下水の掛け流しでとてもまろやか。
深さもあり、滝のように流れているのもあり
頭から全体的に冷やすことができて良き。
限られたスペースで腰掛ける。
水風呂や浴槽の音を聞きながらととのう
静かな空間の中で気持ちよくととのうことができました!
壁に貼ってある梅湯新聞をみて、新たな発見も、
施設全体の雰囲気が古さと新しさをうまく交えた空間。
ありがとうございました!

🌟はじめての訪問 @京都サウナ③
こちらのホテルは珍しくサウナ付き大浴場が女性のみ、朝食が人気とのことで宿泊🦥
京都駅からJRで1つ駅、駅前でわかりやすい!
大浴場はカードで入るようになっていて、入室前にタオルをとって脱衣所へ!
中にはドリンクサーバーがあって、麦茶・ルイボス・レモン水・梅昆布茶選べて良かった☕︎
大浴場までたどり着くまでが動線が少し長いけど、
何人入ってるかリアルタイムでお部屋から把握できるし便利だった!
サ室は6人入れるくらいのコンパクトで、セルフロウリュ用のアロマ水あり💐ビート板は入口横にあり、いたるところに15分砂時計があって配慮を感じる☺️
土日1泊でも常にひとり利用できてラッキーだった!
水風呂は隣で銀色ステンレスで体感15〜16℃ちゃんと冷え冷え🩵
ととのいイスは3脚、で足湯用の桶もタイマーまで準備してくれててまた配慮を感じる😇
シャンプースタンドも選べて楽しかった👏
昨日夜と今日の朝ゆっくり過ごして、いざサ飯の朝ごはんへ!!!
朝ごはんがめちゃくちゃ美味しかった〜🥹
本当におすすめです!!!
京懐石ビュッフェで、全部美味しい!クオリティ高い!安っぽいものがなかった!
こんな贅沢サ飯できて幸せだ〜〜〜❤️🔥
宿泊の際は朝ごはんおすすめです!

夏の名残を惜しむ
この時期が好きです。
今日は広びろ松の湯で、
サウナ2セットと
ぬる湯を堪能。
外気浴で曇り空を
眺めていたら
私が感じられないほどの
かすかな風に
ちりーんと風鈴が鳴った。
【湯上がりの一言】
え〜また絶対来たいんですけどぉ〜!!
洗い場角地取りやすさ★★★★☆
湯船の豊富さ★★★★☆
露天外気浴日焼け(昼間)★★★★★
ジェットバス幸福度★★★★★
永遠に入って居れる感★★★★★
個人的顧客満足度★★★★★
リピートしたい率★★★★★
※あくまで個人的感想をまとめました
[ 京都府 ]
京都では銭湯サウナとルーマプラザばかりだったので、ホテルのお風呂に来てみました
ホテルとスーパー銭湯が一体化したような場所でしたが、悪くは無い
水飲み場をサウナ近くにも欲しい