筋トレ1時間トレミ10.45kmからの11分1セット
脱衣所の扇風機の代わりに温冷風機が設置されてた
16℃に設定してみたけど、普通に温風が出てきたので速攻OFFった…
久々のホームサウナなのに、これはきちぃわ
今回は行く予定なかったのにアクシデントのため、こちらで休憩することに💦
入館すると21時のロウリュの案内
おっ、間に合う🤩
ダッシュで脱いで臨戦態勢!
無事に21時の回に参加できました✌️
担当は初めましての上田さん。
真面目で力強いタオルさばき。若いからほとんどがオカワリ10回でも大丈夫そうでした😆
水風呂でクールダウンして、しばらくイスで放心状態でした。
若手も育って…さすが北の絶対王者です‼️
お久しぶりのKevin🐸
センチュリオンでのアウフグースはお初🌪️
一回目スタンダード、二回目セクシー腋見せ😍、三回目1人グラデエーター。狭いサ室でクルクル回し、のけ反り、さすがKevin👍グラデエーター頑張って!応援してます📣何より久しぶりにKevinの腋見れて良かった🐅♪♪♪
外気浴が最高!!!
芝生の上にストレッチマットを敷いて横になることも可能。
晴れた日の夜は星空が綺麗で眺めながら整える。
男湯はセルフロウリュとオートロウリュ2種類のサウナ室があり気分に合わせて選択可能🙌
グランピングリゾートフェーリエンドルフの敷地内にあり、宿泊者はチェックインからチェックアウト日の22時まで利用可能なのでチェックアウト後でもゆっくりサウナと温泉を楽しめるのも凄く良い!
私が行った日は施設自体混んでおらず最高だった!
自然の中でコテージの暖炉で非日常を味わいながら、サ活出来るし、星空を眺めて心も癒されるスポット!
サウナイキタイ登録後は初訪問。
以前は冬の仕事の後、何度か行っていました。
久しぶりに行きましたが、浴場の敷地が広いですね。
入口の左に飲料水道。ヒートサウナ。すぐ横に水風呂。
その横から「寝湯」「ジェットバス」「ジャクジー」「茶色の温泉(浅い)」「茶色の温泉(深い)」と続き、屋根と草に囲まれた露天風呂があります。
入口の右にはシャワーが二つ。そして洗い場がズラリ。入口の正面には洗面用具を置く棚。そこにサウナマット。かけ湯の槽。洗い場から露天風呂に行くまでが遠い道のりで。途中に幾つかととのい椅子があります。
最初は露天風呂で外気浴をしたんですが、結構歩くし、床が滑るので、あとは途中の椅子で休みました。昨日~今日にかけて函館は気温がグッと下がったので、無理せずに。
そして九州場所が佳境に入ったため、ちょっと無理してサウナに繰り返し入り、結びまで観戦しました。今場所は気になる力士が多く、気づいたら観続けてしまいます。
水風呂を出た1秒後に、隣の寝湯に入る。じんわりと温まる指先。四肢。この体験は、稀有かもしれません。(浴槽が隣にないとできない)
お休み処も広く、カウンター前にはおみやげも多々。
のんびりできました。
ドライサウナ 7分 8分 9分 9分 7分
外気浴:3分 × 1 室内休憩 3分 × 2
締め
寝湯 3分
水シャワー 30秒
一言:今日はいつもの花神楽がお休み。仕事も長引いてしまい、サウナは諦めていました。しかし、22時までやっている銭湯を発見!我慢できず、向かいました。21時前に入館し、先客は10人弱。常連さんが楽しそうに会話をしていたり、ゆっくり湯船に浸かっていたり思い思いの時間を過ごす空間で安心感を感じました。
サウナはバスタオルを腰に巻くスタイル。
ほぼほぼ1人でゆっくり入ることができました。テレビもサウナもコンパクトな設計でしたが、しっかりアツアツでした。
お湯も中温風呂といいながら、かなり熱め。
冷えた体がすぐ温まりました。
外気浴も程よく抜ける風が最高でした。
また来たいです。