暑い🥵30℃は軽く超えてる…けど、サウナには行きたいのでまた、釣りしてからサウナへ。いざ、サウナに入ると暑い🥵温度計見ると、110℃⁉️え?6分が限界。
水シャワーかけるけどふらふらで立ってられない…椅子に座るけど気温が暑いので次のサウナに入れない…やっぱり水風呂作って下さい❗️
ランチの天ぷら蕎麦美味しかったー
こんな暑い日は水風呂が捗る…
入りすぎて指先冷たくなってしまった。なんなら寒い、恐るべし水風呂、地下水ってしゃっこいのね。

今日の3軒目、LASTはもちろんホーム❤️
今日はかほちゃんの熱波が女性のサウナでもあるのだ🥰
大体かほちゃんが女性サウナの時は私が夜勤のこと多いから大好きな熱波師さんなのになかなか受けれないから今日は貴重なんです😳
なのでもう1軒行きたかったけど行って
熱波受けれなかったらがっかりだから
ガマンしました🤗
やっぱりとってもかわいいかほちゃん
熱波も更に上達した気がしました😆
今日は20時30分と21時50分
可愛さに気を取られてアロマ忘れちゃいました😂
テントサウナイベントかほちゃんは2部から出るとのこと😳私は今回1部2部買ってるのでまた15日会えますねって話しして🥳
終わってからツーショットの写真リナさんに撮ってもらいました😂
今日も幸せサウナライフ❤️

北海道旅行最終日!
朝食バイキング前にサクッと朝ウナ🌞
5分×1セット
8分×1セット
1セット目暑すぎて早々と出てしまった笑
5分だけどすごい汗の量で水風呂も最高だった🧖♀️💯
この2泊3日で計15セット🧖♀️
最高な時間をありがとうございました🧖♀️👏🏼
日中、こうも暑いとサウナ面倒くせえ!とか、ついつい思いがちなんですけど、惰性で来ちゃってから、地下に降りる階段の上に立ちますとね、石鹸なのかシャンプーなのか、とにかくお風呂屋の匂いがしてきて、やっぱサウナに来て良かった♡て思っちゃうの。
7-6-8
いいサウナだった。
【水風呂に感謝】昼にジム+2セット。からの、あまりの猛暑に夕方水風呂+シャワーで再訪。猛暑には水風呂がもはや命のインフラ!助かりました!!センチュリオンのグルシン黄金水風呂が恋しい猛暑日ざんす。
☆SmartNewsサウナコラムは、センチュリオンが筋トレGYM&サウナコンセプトキャビン&熱波道場「サウナ万博フロア」が本日オ―プンを今朝配信。ぜひっ♪
近くのジムで筋トレしてこちらへ♨️
前回来た時はたまたま男女入れ替えの日で
今日は本来の男湯♂️
どっちもいいなぁ✨温度は90℃だけど
20分に1回のオートローリュでアチアチ🔥
天気も良くめちゃくちゃととのいました✨

▪️Date
[水風呂]1分 1分 1分 1分
[休憩]15分 20分 20分 15分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]ガーデンチェア(外気浴)
[2セット]ガーデンチェア(外気浴)
[3セット]ガーデンチェア(外気浴)
[4セット]ガーデンチェア(内気浴)
▪️Special Mention
[利用]Tシャツの日/入館料¥950→400
[情報]低温サウナ/継続休止中

水風呂: 3分 × 5
休 憩: 7分 × 5
合 計: 5セット
最近の暑さヤバすぎますよね!こんな時はサウナに限る🧖♀️午前中に用事を済ませ向かうはドライブがてら「妹背牛温泉ぺぺル」到着は12時🕛ジャスト🚗💨さすが平日👍駐車場ガラガラ🅿️いつもの様に下駄箱37番GET✌️脱衣所もガラガラ、浴室もガラガラで最高😊😊😊
ササっと身体を清めいざサウナへ・・・先客1名でサウナもガラガラ最高ですね😊😊😊外気の暑さのせいか入った瞬間から汗💦吹き出ます😅あっと言う間に滝汗ダラダラ🥵🥵🥵水シャワー🚿で汗を流しいざ水風呂へ・・・何?ぬるいぞ😱実測25.0℃😱ぬるーーい😭😭😭少々物足りないがゆっくり入れるから良しとしよう😅何分でも入れちゃう😭😭😭もっともっとキンキンが好きなのに〜😭
さて外気浴は温度計34度でしたがたまぁーにふぁ〜んって吹く風🌪️が気持ちいいぃー😊😊😊炎天下でしたが日光浴でますます焦げ焦げ😅😅日差し厳しいが気持ち良し👍👍あっと言う間に5セット完了✅終始ガラガラでゆっくり出来ました😊安全運転で帰りまぁーす🚗💨
追記:風呂上がりの氷点下三ツ矢サイダーはヤバい😱美味すぎる!帰路の為にもう1本買っちゃった😅😅😅

弟と一緒にお邪魔様!
札幌も暑くなってきて、水風呂に入りたい!
10時ぐらいにイン!
サウナ、水風呂が心地いい!
30分ぐらい入って7階で水分補給。
翔太の寿司を読み漁る。
弟はダンジョン飯。
一冊読み終え、再びサウナから水風呂!
暑い日はやっぱりサウナだね!
で退館時、ポップコーンをもらい、会計に。
カウンターで土曜日のニコーリフレでのすれ違いを思い出しフロントスタッフにニコーリフレに居なかった?って聞いたら居ましたし、おんなじアウフグース受けてましたとの事。
すげぇ見覚えがあったのに分かんなくてちょっとモヤモヤしてたのが取れて良かった。
しゃぶ葉で牛タン食いに行ってくる!
男性外気浴スペースに、アディロン追加で女性も近々との噂✨
やっとかー、嬉しい🥰
断然ととのい椅子はアディロン派です🥹
ワクワクしながら早速ホームへ。
しかし外気浴スペースを覗いて、目が点になる。。。
いつものプラ椅子が一脚追加されてるだけ?
もしかして男性側のアディロン追加して場所取ったから、余ったプラ椅子を女性側に?🤔
サ室のストーブといい、外気浴の椅子といい、ていねほのかは女性サウナーに優しくない😑
それなのに通うドMな私🥲
とはいえ、まだアディロン設置の可能性もあるし期待してます🙇
ほのかさん、お願いします✨
中温2
高温1
エビマヨポテトと大ジョッキで満足です😋

気温28℃
16:14IN 17:24OUT 滞在時間70min
宿泊先ホテルはサウナがないので徒歩30秒でのここで。
サウナ96℃5分 水風呂9.2℃30秒 屋内休憩5分
サウナ96℃6分 水風呂8.8℃30秒 屋内休憩6分
サウナ96℃6分 水風呂8.6℃1分
毎時00分のロウリュにはタイミング合わず。
外気浴場所はほとんどないが、サウナーへの気遣いが随所に。
ドリンクの置き場所は氷が詰められたボックス。
グルシン水風呂の脇には頭部冷却専用の水桶。
アディロンダック椅子洗浄用と使用済み洗浄用の各所にノズル。
黄金の壺の打たせ水は不調で水がでてこなかった(係の人に尋ねたが不明)
のは残念だったが。
ロウリュのタイミングと黄金壺打たせ水のため、いずれまた。