一言:冬のホームサウナになりつつある綺羅♨️
閉館近かったので外気浴ぶっ飛ばしの
ストロングスタイルで攻めました。
冬だからこそできるシーソーサウナ
これまたハマりそう。🧖🏼♀️
1/3、1/8からの2025年3度目の「月見湯」は、熱波師さんの体調不良により急遽、三姉妹の長女りなさんが代打!
ってことで、久々のweekendはロッカーが開いていないほどの盛況で、サ室まえの「熱波行列」もハンパ無いっすが、オイラはマイペースに「熱波前の8分前に入室」今日は30分のインターバルで3回の「熱波」を頂きました<(_ _)>
相変わらずの「激アツ」と「新兵器」がオートロウリュウに使用されなかったコトが「女神さま」に見えた「りなさん」でした(笑)。
ってこんな感じで、投稿するんだな( ̄▽ ̄;)
さあ今月は、ほのか月間にしますかね☻
今週の寝不足をチャラにするため、今日は遅めの起床。
午後から行くならここだな。
3時間コース。湯着をクーポンで借りて、大判タオルはレンタル料を払う。
また洗い場に列が出来てるけど、こないだよりは早めに洗体できた。
空いた席は、なんとReFaのシャワーヘッド!ここも導入されてたんだ!
泡塩の湯がめずらしく空いてるうちに入っとく。
よし、サウナ行こ♪
手前の上段に座って、テレビで高校サッカーを観る。けっこう熱くてすきなサ室。
PK決めるとこまで見届けて退室。
水風呂は直ったのかなあ?
ちゃんと満タンに入ってるけど。
冷たくて気持ちいい〜!
内気浴なので長めに入る。
壺湯の前の椅子で昇天───
もう1セットしちゃお。
前回はストーブから遠いとこに座ってたから気のせいかと思ったけど、オートロウリュあるね。
どこから出てるのか?
覗くと水滴出てるのは見える。
はじめて見るつくりだなあ。
熱い!!退室!!
ん?壺湯がピンクになってる!?
さっきまで色付いてなかったのに、いつの間に...!?
洗い場後ろの椅子で休憩。
さて、欲張って岩盤浴も行きます。
宵蒸洞は汗がにじむ程度。
宝蒸洞では前回と同じヒマラヤ岩塩を選んじゃってた、デトックス効果があるらしい。
なんかいい香りしてたな♡
汗蒸幕は韓国のサウナだって言うし、ここに書いちゃうね。
ここ、むちゃくちゃ汗出て気持ちいいのよ!2回ねじ込む!
氷涼洞は混んでて手前に座ったけど、奥の方がやっぱ涼しいね。
壺湯のコラーゲンの湯と、絹の湯にちょっと浸かってからあがる。
汗がなかなかひかない...。
なんとか3時間に収めて退館する。
狸小路商店街で謎の列出来てたけど、なんだったんだろう...?
一言:今日はこちらにお泊り💁♀️
昨日に引き続き
2回サ活😂
展望温泉♨️
眺め良い☺️
サウナは70℃になってるが
体感温度90ちかくかな?て
で、水風呂もシングル並みに
冷たーい😆
1セットしか入ってないですけど
充分汗出たし良き✨
アメニティもミキモト
マイナス0.3キロ笑