久しぶりに投稿
とは言えサ活はずっとしてました。
今日も今日とて仕事が休みだったので
昼からサウナへ。
平日だけあって人は少なめ。
ゆっくり4セット。整いました。
15時からサウナ100℃の日だったから
もう少し遅く行けばと少し後悔、、、。
夜勤明けはこちらへ。
12:30IN。
平日は空き空き。
最初はソロで、2セット目から80代くらいのサウナハットの常連さんとご一緒。
この常連さんに「番組変えていいかい?」と聞かれ、「どうぞ」と答えるとカーリングのオリンピック予選。
実は名寄はカーリングホールがあるくらい盛んらしく、この常連さんも現役でカーリングをやっているそう。
ルールをあまり知らなかったが、常連さんの解説を聞きながらの観戦は面白い。
2人でフーフー良いながら、日本の勝利を見届ける。
6セット堪能。
長サウナのおかげで久々に会心のととのい。
半年ぶりに来館 サ活 サ飯
10時の組長ロウリュから参戦
高温湯の浴槽が不感浴になっており、整いが加速します。
ありがとうございます
また来ます\(^o^)/

今日の3軒目は最近はほぼ朝風呂に来ているこちら✨
今日は16時からの熱波狙いで来ました🤭
日帰り駐車場から結構歩かなきゃならないのがこれから冬は難点ですが…
サウナ&水風呂はめちゃくちゃ良いので😉
今日はスタンプ5個貯まっているので500円引き1000円で入館しました🉐
熱波前に身体慣らしで4セット🔥🔥🔥🔥
今日は熱波参加者11名で泊まりの方が多かったです✨熱波後も1セット🔥 トータル6セット
水風呂は実測7.8℃でめっちゃ冷たかった🆒
30秒が限界でした😅
次ホームのさやみじゅイキタイから道路状況考えて早目に出ます😉
204回目投稿!
三連休の最後!本日も蔵三!
サウナ4セット(7分、8分、8分、7分)。また自分のペースでゆっくりと気持ち良く入れた!
外気浴中に雨が降ってたけど、涼しくて気持ちよかった!
年末年始にニコーリフレかセンチュリオンにサウナ旅で2泊3日で泊まる予定!楽しみだな!
仕事で欠員がでて朝から2人分働きヘトヘト・・・
疲れを癒しに花ゆづきさんへ直行!
タイミングよく20th Anniversary ということで20%OFF!
平日の昼は比較的空いてていいですね。
サウナも終始7名ほどでゆったり。
上段88℃ 下段75℃
水風呂17.2℃。そこまでキンキンではないけど12月の17℃は沁みる・・・
3セット→チェアで30分ほど意識不明🌏でした。
最高です。
露天は雪が降り積もり、湯煙がよい雰囲気を演出していました。
やはり冬の露天は至高です。
21日まで安いので次は開店と共に行って限定のロゴ入りタオルセットをGETしたい。

帯広サ旅最後は…北のサウナの聖地、北海道ホテルへ♨️
無事二日酔いを回避し、朝6時半から足元滑りまくりでよちよち歩きながら25分。
サウナ時計も砂時計も音楽も、
もちろんテレビも無い無音のサウナで滝汗🧖
水風呂も気持ちよく、外気浴で一気に整い👼
時計がないため時間はわからないが、
無理しない範囲で3セット
モール温泉も堪能しサ旅は終了!
とんびの豚丼も食べることができ、ポテトライナーに揺られ札幌に帰ろうか🚌
バスの中では爆睡だろうな💤

一言:旭川2回目のサ活はよくサ活投稿が流れてきて気になってたオスパー!!リニューアルしたらしいけど昔ながらの雰囲気を残しててすんごい好みの施設だった👏
サウナは遠赤外線サウナとセルフロウリュサウナの2つ!アロマ水がユーカリの香りでめちゃ落ち着いたぁ💚 平日朝だったから貸切でずっとセルフロウリュの方いました!リニューアルの時にできた風まかせゾーンっていうスペースにセルフロウリュの方があって、気温次第の水温の水風呂とフラット含む椅子3脚、そしてシャワーが!そこは扉で仕切られてるからプライベートサウナみたいだった!!この空間から出ることなく1セットできるのも最高ね!半外気浴でめちゃくちゃ気持ちかった🥹札幌で言う鹿の湯みたいな感じかな。
3セット静かに過ごせて整えて最高だった👍結構自分史上トップ3に入るくらい好きかも!!
旭川来たら絶対また行く!時間の関係でご飯とか休憩所見れなかったから今度はゆっくり過ごしてみたいな〜!

普通のサウナよりも長く入りやすい。外気浴は雪が降っていて冷たく気持ち良かった☃️
塩サウナも入ってみた(70℃)ぬるめなので初心者向き。暑いのが好きな方は物足りないかも..20分くらい入れそう!
夜勤明けの🌏🚀と蔵の湯へ。
湯めぐりパスで¥50引き
👦が学校から帰って来るまでにはあがらねば…っ…
月曜の10:45着〜そこそこお客さんいたかな。
サウナ室は終始6〜7人は居た感じ。
一瞬だけ貸し切り時間あり🧖♀️
下段はあまり温度が高くなく15分余裕
4セットの最後だけ遠赤の前で7分🔥
間に長めの外気浴を挟んだ10分10分14分7分
…雪見風呂や……
なんかやたらスリムな人が多かったなー
豚さんだから恥ずかしい🫣🐷
ま、そんなことも気にしない気にしない。
蔵の湯良かったけど、やっぱりあんまり人がいない方が落ち着く…。