北海道 千歳市
新千歳空港温泉
ドライサウナとスチームサウナがありました。
◯ドライサウナ
80度ほどの横並び3段のスタジアム型です。
大きめのストーブが一台そびえ立っており、隣にTVあり。温度計、12分計あり。広めでした。
ビート板なし。ハンドタオルは使い放題です。
◯水風呂
温度計あり、15度ほどですが、15度より冷たく感じました。
5人程入られそうで、広めでした。
◯休憩スペース
室内には椅子なし。外気よくスペースには椅子2つあり。この規模のサウナ施設にしては少ないです。
その他、ウォーターサーバあり。
温泉更衣室前にはほうじ茶や煎茶が飲めるドリンクサーバーあり。
SPA&SAUNAオスパーの事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
8月11日。北都プロレスが江部乙中央児童公園にて、大会を初開催した日のサ活はSPA&SAUNAオスパーです。
16時30分頃に、オスパーコースでライドオン。
江部乙〜旭川のJR沿線に有名な温浴施設がありますが、やはり熱波サービスのある施設がいいので、オスパーに来ましたが、おれとした事がバスタオル、タオル、サウナハット、ナイロンタオルを入れたトートバッグをリュックにしまわず家に忘れていたので、ある意味正しい選択をしました。
受けられる熱波サービスは、17時のプレジャー田中さんの回のみでしたが、プロレス観戦後にオスパーで熱波を受けるのは初めてなので、プレジャーさんが初めて熱波サービスを受ける人を聞いてきた時に、信念を持って挙手をしたのですが、どうも初めてではないと疑っているようで、ニコーリフレではありますが、オスパーでは初めてです!と強く主張してきました。
それにしてもサウナハットが無いと、頭皮に直接熱風が当たるので、いつもよりあちちちちでした。
一旦上がってから、仮眠室に行きましたが満員御礼。リクライナーは空いていたので、ここで仮眠してから再び浴室へ。
セルフロウリュサウナを2セットこなしましたが、ロウリュされる方はいましたが、旋回される方はいなかったので、頭皮に熱波があたる事も無く、いつもと大して変わらないくらい入れる事が出来ました。
その後は、なりゆき炭酸泉に浸かり、今回のサ活はフィニッシュ。
サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!
シャイン!
フォーエバー!
オスパー!
日帰り¥850 営業時間10時〜20時
今回13時半〜16時半
内風呂(大浴槽アルカリ単純泉・檜・プラ椅子2つ)
露天風呂(岩風呂・プラ椅子2つ・東屋に小さな木のベンチ)
サウナ(三段・テレビ・12分時計・砂時計・貸マット)
水風呂(温度記載なし冷ため)
洗い場(シャンプー・コンディショナー・ボデイーソープ)
脱衣場(100円ロッカー・カゴ・ドライヤー3台)
久しぶりの入浴
月曜日は普段営業してないけれども祝日なのでやっていた
10月13日で一旦閉館し2027年にリニューアルオープン予定らしい
モール温泉なのが嬉しい
檜風呂と記載の内風呂は結構な高温で檜でできてる訳でもなく香りが良い訳でもないのでちょっと謎
露天風呂は岩風呂で大きくて良いのだけれどもこの日はトンボが大量発生していてあずましくなかった
椅子の位置も通路入ってすぐの所は何故そんなところに?って所にあって使いづらそう
東屋とベンチは小さい
サウナはテレビのチャンネルが6chで何か珍しいなってイメージ
水風呂は冷たすぎず気持ち良い
サウナ室は独立してるのに椅子や棚やフックなどが無いので勿体無い
リニューアルしてもっとサウナも露天風呂も使い勝手良くなればいいなって感じ
サウナ:5分 × 3.10分×1
一言:スゴイサウナはサウナ室の設定は65℃と低いもの
の、湿度が高いため体感温度が非常に高い!
この日はそんなサウナで熱波が体験できるとの事
で来店。正直どんな熱波になるんだろうとドキドキ
していたが、アウフグース前にしっかり空気が入れ
替えられており、意外にもそこまで激熱ではなかっ
た。
アウフグースしてくれた女の人はベテランさんで
アフターサービスの頭水と扇ぎが最高だった。
本日は普段の5分3セットにアウフグースを+して
10分1セット楽しんだ。値段は張るがここは確かにス
ゴイサウナだ。
2週間振りのサウナ🔥
安定の推し活熱波day◎
家を出発して片道40分程。
いつもの鳥さんの写真を撮って
珍しく入口に入る前にインスタチェックしたら…
1時間前に急遽熱波中止の投稿が💦
もう入口まで来てしまったしw
ここまで来て帰るのもなぁ…と思い…。
※推しちゃん怪我をしてしまったらしく…
可哀想に😭早く良くなりますように🙏
のんびりまったり3セット◎
祝日だったから賑わってたけど
サ室は平常運転。常に3人くらい。
途中温度を測りに来たスタッフさんに
今日熱波無くなって残念です💦と
話し掛けw
お風呂上がりにアイス食べた🍦
今月後半は月曜日休みの日が無いから
次ゆぅゆに行けるのは
来月になりそうです🤔