ファイティングマシン2号もそろそろ2万キロ走ったので、駆動系メンテナンスとタイヤ交換その他諸々を今月少しずつ作業して完了☑️したので本日久々の出撃🛵
今日は八雲で刺身定食を食べ瀬棚経由で寿都温泉ゆべつのゆ♨️でサ活😁
サ活と言ってもサウナーは自分だけなのでサ活一本勝負!
まずは身体を清め露天風呂で仲間と話しながら下茹でしサ活😊
サ室10分 水風呂2分 外気浴10分
気持ち良かったです👍
この時期の北海道は朝晩寒く電熱ベスト着用です!
虫は少なて良いんだけど来月は雪虫の登場で気が滅入りますわ〜😭
帰りは久しぶりの戦国やきとりテイクアウトしてハイボールです😁
戦国のお店で飲みたい🍺🍶

外気温11℃ 秋の日は釣瓶落とし
18:50IN 20:15OUT 滞在85min
サウナ90℃7分 水風呂19.9℃2分 外気浴4分 給水
サウナ91℃7分 水風呂19.7℃2分 外気浴5分 屋内休憩2分 給水
サウナ96℃7分 水風呂19.5℃2分 外気浴6分
水道水が最高潮にぬるいせいで水風呂もww
仕事終り5時くらいにチェックイン、サ室は貸切状態、6時くらいに地元の常連さんたちがご出勤。
洗浄~半身浴
サウナ10分~水風呂2分~休憩5分
3セット完了ありがとうございました。
昨日は備え付けの(試供品)がミントフォームが無かったので、やめたんだなと思ってたら、本日復活しておりました( ≧∀≦)ノ。
ボディソープにミントフォームを少しのせて使うと清涼感があってとても気持ち良いです。←オススメ
17:30イン
映画🎬ブラックショーマンを鑑賞した後、ほど近いこちらの施設に🚗じつに面白かった🤔福山雅治さんは、やはりカッコいいですね👍
心地良い露天のモール泉♨️で下茹でして、身体もツルツルになってからサ室へ🧖
歳なのか🤣最近長く入れなくなって、10分が限界😵
でも10分5セットで、しっかり整わせていただきました🥰
今日は120分が安い日?だったせいなのか?
すごく混んでいた!
このシステムよくわからないなぁーっと。
ポイントカードのスタンプ貯まったらどうしたら良いのかもサイトで書いてあるのかな???
たまにシステムわからないことあるから、
LINEとかで良いからお知らせで詳しく書いて欲しい。
サウナ室も最近ぬるい気がして、
最初の頃よりあまみも出ない気がする。
気のせいなのだろうか?
ロウリュも15分から20分にしたならサウナ室の前にお知らせとか、LINEとかのお知らせとかないのかな?って、スタッフさんも忙しいと思うけど、出来ればそうして欲しい。( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
サウナ × 3
水風呂 × 3
休憩 × 3
昼寝 × 3h
サウナ × 4
水風呂 × 4
休憩 × 3
スカイのスパは大好物なんで初往訪。
札幌一等のホテルとロビーは同じ、そのままエレベーターで22階へ。
3,300円とサウナの他施設と比べると高めであるが、そりゃ〜そうやろ!
靴箱からロッカーまで同じ鍵でgood。
浴室は広々、そしてなんと言っても眺望よ。
札幌駅前から琴似の先、そして藻岩山が一望。札幌来たらまずここに来るべきかも。
サ室は高温ドライ、ドライでの発汗はいいんだよ。
テレビなし、音なし。
水風呂も深め、しっかり冷たい。そして例の眺望での休憩。
休憩所も落ち着いた空間。
終始、高級・落ち着いた雰囲気で、コスパ悪くない

今日は朝から仕事。
意外とサクッとは終わらず、職場を出たのは昼過ぎ。
家族で昼ごはんにラーメンを食べに行った後に、帯広神社に御参り⛩️
その後家で少しゆっくりした後に髪の毛を切りに行った後にサウナチャンス。
18時頃になったので近くの水光園でサクッと。
車は多かったですが、サウナ室内はそんなには混んでおらず。
洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内では最上段をキープし、7-8-8分の3セットでしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースでインフィニティチェアーに寝転がって7分程度でガッツリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日も短時間でしたがいいサ活が出来ました。
明日も仕事をサクッと終えてサ活楽しもうと思います。
4セット🧖♀️
湯めぐりパスポート使って行ってきた♨️
出発遅れたので本日はノーマルの方のサウナ!
お初だったけど、綺麗な感じで◎
まず普通に温泉が好み!♨️ジェット強め!
そしてサウナ、一見普通のサウナなのにアチアチすぎる❤️🔥
水風呂も冷たく感じた!痛くない程度のキンキン🧊
そして露天の辺り一面白い感じが心休まる~🤍
日没前から入って、夕焼けと星空を堪能してきた🌌
ReFaのドライヤー使い放題なのも有難い😌
よい祝日でした🫶🏿
本来であれば火曜定休日だが、
祝日ということで特別営業🈺
休みなく開けていただきありがとうございます。
大変かと思いますがお客様思いが勝るのでしょう👍
急遽17:00〜3発やらせてもらいました!
明るい時間帯にやるのはレアでした〜
たくさんのご参加ありがとうございました!
そして次回は明日!!笑
明日もお待ちしております👍
9月22日
プロレス観戦前、打ち上げ後、翌朝の全3回入サ
プロレス会場の近く、飲み屋の近く、朝までやってるサウナに惹かれて結局ここに泊まることに😁
ひっさびさになまらととのった!!
サ室では、セルフロウリュとあまり効果は分からないがとりあえずやってみることで有名なウォーリュをしてみる。
水風呂が良い。潜れるバイブラ付はとても珍しい!
ととのい場は露天に。吹き抜けの天井からは丁度良い風が吹く!
なんせ朝までやってることが最高に良い!夜中ウナはめちゃくちゃあずまシウナ!
あー休みが終わった😭