クンネサウナ:10分 × 1
バレルサウナ:7〜10分 × 2
・・・・・・
町名と同じくらい独特な名前の温泉、ぺぺル。
ずっと気になっていたが、なかなか遠い&周辺に他に用事が無く行けずにいた。
玄関を入るとすぐに野菜や花、サウナグッズなどが販売されている。
館内もリニューアル前は普通に町民温泉だったんだろうなぁという感じ。
キトロンに似たものを感じた。
男女日替わりの温泉&サウナが売りのこちら。
本日は男性がクンネ(黒)の方だった。
サウナは屋内と、屋外のバレルサウナの2種類。
屋内サウナが黒基調のクンネ、白基調のレタラと男女で別れている。
クンネ、入ってみると確かに暗いというか、黒い。
だがテレビが主張強めに鎮座し、思っていた雰囲気とは少し違ったが、これはこれで良かった。
そしてバレルサウナ。
驚いたのは風除室?があること。
扉が2重で、開閉時に熱が逃げにくい。
その分中は狭いが、そもそもそんなに大人数で入るものじゃないので問題なし。
むしろセルフロウリュをした時の回りが最高。
リクライニングのチェアや、キャンプ用のベッド?的なものが外にいくつかあり、ととのいスペースも充実。
この時期は外気浴にちょうどいい気温で、ずっと外に居られる。
テンションが上がって、久しぶりにオロポを飲んだ。
初心に帰る味である。
本日はリブマックスのサウナ。
土曜の17時前から1.5時間楽しみました。
まず、貸切状態でした。笑
終盤に1人シャワーと湯船浸かってすぐ出たくらいで、最高の環境で整えました!
サウナですが、結構クオリティ高いです。
オートロウリュが2セット目で当たりましたが、
そこまでかな〜と思ってた矢先にジワジワと温度上昇!
セルフロウリュもでき、アロマも3種類から選ぶことができます!
自分は安定のヴィヒタにしました。
水風呂は22℃、初心者にも優しい系。
バイブラありでしたが、羽衣破りって訳でもなく、
超気持ちよかったです!
水風呂苦手な人にオススメできるサウナです!
細かいところで言うと、シャワーの水圧が強いのも良し、お風呂が広いのも良い!
ドライヤーも最新型。
今年できたサウナとのことでしたが、超穴場かと思われます!
水風呂冷たいのが良い人にはお勧めしませんが、
何より貸切サウナでしたので、2500円以上の価値出来ました!
ひさしぶりのミリオーネ♨️
タイミングによっては外のととのい椅子空いてなくて外気浴難民に💦
ととのい椅子、温泉のお湯かけないで!ってなってるけど、露天風呂に入ってる人で混んでると、入り口の蛇口まで水取りに行ったり来たりするのつらい💦
結構みんなばしゃばしゃ温泉の水かけてたけど😅
サウナは安定の滝汗🧖♀️
気持ち良い休日✨
サウナ施設は初利用。
脱衣所は広いしめちゃくちゃ綺麗です。
サウナ室も外気浴スペースも広めで贅沢。
いい温度で木の香りとロウリュの水の音に癒される良いサウナでした。
水風呂の温度も冷ためで言うことなし。
他のお客さんが水風呂のタイミングで「あー」とか「はー」と言っててるなーと思ってたら無意識に自分も「ゔー」と1番おっさんぽい声が出てました。
訪れた時間帯は空いていたので最高。
水飲み場の機械が壊れてたのか出てこなかったので、水分補給できず3セットで退出。
サウナを出て温泉側にいったら想像以上にワイワイ混雑、まるで別の施設に来たかのよう。
こちらのサウナには今日は入らず。
ドライヤーも埋まってたので、今日はサウナ施設側で済ませればよかったと後悔。
入浴料にプラス250円であのサウナが味わえるならかなりお得だと感じました。
いつもは温泉重視だけどここならサウナだけでも満足できるかも。
またお気に入りの施設が増えました。
夏の終わり ドライブびより☀🚗
すいてたらいいなーと期待して早めに出発!
サウナ棟がお楽しみ😊
先客2名様
でも2セット目からはソロタイム✨️
贅沢貸し切り状態…!
広々サウナ室
20分おきオートロウリュ🔥
温度計90℃ アツアツしっとりです
水風呂3個ってサイコー🧊
といっても
誰とも水風呂タイム被ってないけれどw
外気浴は日除けのあるデッキに
インフィニティチェア6脚並んでる✨️
ほとんど風吹かず 気温高め
ここは風が欲しいところ…
お庭の白い玉砂利が雪を思い出させ
冬には雪ダイブできそうなんて想像
しっかりリラックスして
あっと言う間の2時間😇
お昼ごはんもいただき
その後はお風呂棟でも温泉・サウナ
団体さんの到着とかぶって
洗い場では
複数人の待ちあり…🥴
源泉かけ流し露天のお湯がよかった✨️
もちろんサウナ・水風呂も
なんともちょうどいい感じ!
休憩スペースもたくさんあって
1日楽しませていただきました
感謝🍀🍀🍀
帰りは江別のモルフォさんに寄り道
ソフトクリームはミルキィなお味✨️
きっとまた行きたくなるハート&ハート🧡💛
早朝の朝ウナ。24時間入浴可能なので早く目覚めたので貸切サウナ。サウナ室の入口には5:00〜とあるがどうやら夜通し動いていそう。入った瞬間にしっかりと蒸される。露天からの陽があがるかあがらないかの景色からしっかり明るくなる変化を楽しみながらしっかりとととのえました。
サウナ8分×3セット
水風呂×3セット