定山渓アサworkから月寒へ
お肉/平田牧場🐽三元豚🐷生姜焼き
北海道最強素材から全て手作り
さてまたまた南区へ
夜🌉も忙しいのさ💦😅

今月のサ活 サ飯はこちらで
ミスト側 ブースト時に最上段に座ると激アツなのを施設利用9年目にして初めて知る(笑)
小雨混じりの外気浴を味わい退館
サ飯で貰ったウィンター宝くじ、当たる予感は全くしない番号(TT)

今日も血糖値、尿酸値共に異常無し!!
そんな訳で12月1発目は壱の湯。
10:45着ですでに駐車場満タン、待ち発生。
自分は運良く第二駐車場一番端っこに滑り込み。
見ればまつりや駐車場にもけっこう停まってるんではないか。
サウイキ情報だと11:00開店になっているが修正お願いしたいですね。
月曜日の午前中からこんなに混むんだからすごい人気。
でもサ室は5段目常に空いてていい感じに蒸される、というか焼かれる。
水風呂ってどんなにぬるくてもジャグジーだと心拍数の下がりが遅い様だ。
内湯のプラ椅子3脚が今日は常にいっぱい。
たしか今日は最高気温2桁だったから外気浴に挑む。
外のプラ椅子こんなにいらないから半分くらい中に移してくれたら良いのに。
じっと目を瞑っていれば水風呂の羽衣のごとくなんだかポカポカした感じになってくるが、時折吹く突風が全てをぶち壊す。
7分が限界。
その冷えきった身体で入る高温サウナがまた気持ちいいこと。
カラカラに乾いた身体から徐々に吹き出す汗を感じるのもまた一興。
♪新規【本日のサウナ道中映像】
さすがに走行中DVDを眺めるわけにはまいりませんから、ここはあくまで音源としてご紹介。
BJC伝説の代々木フリーライブを収録した『Are You Happy ?』
アルバム『スカンク』発表前の圧巻プレイ。個人的には解散ライブの演奏よりもこちらの方が圧倒的勢いがあると感じる。

本日あびた熱波師🔥
08時 シェイクハンド松尾
10時 くみちょ藤原
12時 マイケル須藤
ガシャーンまつをが
シェイクハンド松尾へ戻ってた
思えばコロナ明け以来の王道熱波をあびる
〆はダブルシェイクハンドで🤝
爽やかな1日の始まり

今日もまたホームに!
昨日久しぶりにエスコンでレジェンドの野球を見てきたのでクタクタ(o´Д`)めったにない2個休みなので1日遊んだら、1日はメンテナスデーにしないと身体が持ちません笑
生憎の雨でしたが、寒さもちょうどよく気持ちよく外気浴できました( ¨̮ )しっかり3セット!
明日から館内もメンテナスで2日ほど休業するようなので滑り込みセーフで入れて良かったです!
12月最初のサ活🧖は夜勤明けで9時過ぎ帰宅、眠いの我慢して11時開店を待つ…寝そうだった😴💤
早歩きで11時オープンin、まずまずの賑わいで自分が1番若いかな笑😆周りからしたら小僧ですな
夜勤の汗をキレイにしてモール泉でホッと一息🫠沁みますなぁ、サウナ利用もまずまずですが窓際族上段で蒸される、ササッと入って帰って寝ようと思いましたが、気持ちよくてつい3セット…まずいまずい今日も連続夜勤シフトなので切り上げてパタっと寝ます😴💤

朝イチサウナ!
サウナ棟にはお風呂ないので先に大浴場の方で温まってサウナ5分入ってからサウナ棟へ
10分→水風呂→外気浴
10分→水風呂→外気浴
5分→水かけておわり
水風呂が冷たすぎーーだけど気持ちいい!
外ととのいもポンチョがあれば余裕だし気持ちいい!
ドライヤーリファなのうれしい♡
サウナ棟の方は貸切状態!
2時間制限あるのがちょっといやだけど、、
まあ時間はたりる!
空いてるので広々としたきれいな空間でお風呂上がってゆっくり髪乾かしたりできるのがよても良き。

サウナ 6-6-6-6
水風呂 0.30-0.30-0.30-0.30