サウナの日(3月7日)
本来は、北海道日本ハムファイターズ の試合を観に エスコンフィードHOKKAIDO へ行く予定だったが、色々あって…まさかのサウナチャンス発生😅
これはもう「サウナの日」に呼ばれたとしか思えない。
熱波は終始ほぼ満員。
サウナ愛に溢れた一日となった。
13時 岩盤浴
ピンテール秋山さん × MIYUさん
これが本当にMIYUさんのラスト熱波。
アロマはアカエゾマツ。
2人の共演でスタートから優しい風が降り注ぎ、瞬く間に滝汗。
Simple is NEPPA.
最後までMIYUさんらしい、まっすぐな熱波でした。
本当にお疲れ様でした。
……今回が“本当に”ラストですよね?w
14時 岩盤浴
嵐を呼ぶ男 ウチウミさん
アロマはカタカナのアロマ(草系?)
カレーの感動話を語りながらの熱波という独特の世界観。
そして終盤、久しぶりというギターを取り出しSOMEDAY を熱唱。
自然と手拍子が起き、サ室が一体感に包まれる。
15時 高温サウナ
檜 × ミックスベリー
さすがACJエントリー者。
美しいタオルさばきに見惚れる。
後半は氷投入でサ室一気にアチアチ。
最高に気持ちいい。
16時 岩盤浴
某コンビニのお茶2種
ほうじ茶+ハッカ
タオル2枚使いのパフォーマンス。
さらに投げ技も綺麗に決まり、拍手喝采。
汗、止まらん。
17時 高温サウナ
嵐を呼ぶ男 ウチウミさん
マスカット
「三流熱波師でもいいじゃん」
結局、皆が気持ち良ければそれでいい。
私は、しっかり気持ち良かった。
18時 岩盤浴
サンダルウッド
シトラス
ミックスベリー
若い人も多く、サ室は大盛り上がり。
ついにはアンコールまで発生。
こちらは既に10セット目付近。
おじさん、そろそろ体力限界。
「次でラストにしよう」
19時 高温サウナ
紅のヨシキさん
ヒーリング熱波
タール
松
とうきび茶
ティンシャとシンギングボールの音色がサ室に響き渡る。
一日の締めにふさわしい、静かで深い癒し。
身体も心もゆっくりととのった。
⸻
これにて本日のサ活終了。
どの熱波師さんも、
「お客さんを楽しませたい」
「気持ちよくなってもらいたい」
そんな想いを込めて、真剣にタオルを振っているのが伝わってきた一日。
サウナの日にふさわしい、
最高の熱波リレーでした。

トントゥッカ林さん熱波 ×1
サウカルチャーROMさん熱波×1
ととの伊藤さん熱波 ×1
CJ吉田さん熱波 ×1
ストーンフリー ×1
セルフロウリュサウナ ×1
水風呂 ×6
休憩 ×6
サウナの日もオスパーへ。チャンカー優勝に続いてニフティ温泉の「本格サウナが楽しめる施設」2位「初心者におすすめサウナ」5位。完全に日本のオスパー凄すぎです。皆さんに愛されてるんだな〜😊当然私もですが🥹近所に住んでてよかった〜🤣そしてサウナの日ガシャは流石に特賞は出ませんでしたが、じゃんけん大会で見事勝利で入館券いただきました。ありがとうございます😃しっかり6セットで今日も大満足でした😆😆😆✨

今日は3月7日のサウナの日なのでスタンプラリー完走させたくてちょっとだけ遠征🚙
ここのサ室ってバスタオルを巻いて入るシステムだと思ってたけど普通に入っていいのね🤭
すごく昔にお邪魔した記憶💦
サ室もこんなに発汗すると思ってなかったからとても良かった👍
ジャグジーに入ってたら背中内出血してる😢
これは、しばらく恥ずかしい姿だわ🫣

息子と富良野スキーからの訳あって石狩へ😅
調べてたら何やら新しい施設を見つけたので行って来ましたよ
たびのホテル石狩へ
土曜のGTだけどほぼ貸切😊
洗い場仕切りあり、アメニティ全揃い
サ室入ると118℃‼️ストーブのストーン見るとロウリュできそうなのになーと思ってしまう😅
カラカラで汗出ない、と思っていたら5分ほどで滝汗💦💦10分で退室
水風呂は16℃ほどで長く入りやすい温度
外気浴ないけど内気浴でもととのうし、あまみも出た
2セット目は初めて息子が付き合ってくれた😭しかも8分も‼️
色々サウナについて聞いてくれて嬉しかった(小学生みたいな感想w)
「天井が動いて見える!」ととのい迄いったようだ

久しぶりのほのか
そんな今日は3月7日
レミオロメンには2日足りない
サウナの日🧖♂️
相変わらずオートロウリュが良い感じ
水風呂も良い感じ
今日はちょっと混んでたなー
集団が多かったから外気浴も独占されてた
ちくしょー
リベンジマッチや!
久しぶりの三ツ矢は美味し過ぎて5秒で無くなった
もう1本言っとく?って悪魔の囁きが聞こえたけど我慢したよー(ง •̀_•́)ง‼
1セット目:4段目13分13時熱波回スタッフ(コウニシパさん)ロウリュ(ジェネレーター)・アウフグース 満席
2セット目:4段目10分ロウリュなし
3セット目:3段目15分14時熱波回ゲスト(タクイシイさん スゴイサウナ札幌)ロウリュ・アウフグース 満席
4セット目:4段目10分オートロウリュ
5セット目:4段目14分15時熱波回ゲスト(ジャンク佐藤さん 湯屋サーモン、タクイシイさん)ロウリュ(ジェネレーター)・アウフグース 満席&入場待ちあり
6セット目:3段目5分ロウリュなし
7セット目:2段目サウナストーブ至近13分16時熱波回ゲスト(ジャンク佐藤さん、あやかたさん フリー、あーやんさん フリー)ロウリュ・アウフグース 満席&入場待ちあり
8セット目:3段目15分17時熱波回ゲスト(ジャンク佐藤さん)&スタッフ(ポンさん)ロウリュ(ジェネレーター)・アウフグース 満席&入場待ちあり
9セット目:4段目14分18時熱波回スタッフ(全力熱波かのんさん)ロウリュ・アウフグース 満席
10セット目:4段目10分オートロウリュ
20時〜21時のスタッフ熱波リレー(全てキューゲル)
1時間スタッフ変わりがわりでぶっ通しの熱波リレーは
1回目:4段目14分 コウニシパさん
休憩
2回目:3段目13分 全力熱波かのんさん
休憩
3回目4段目15分 クワトロ・マツーラさん→全員熱波でフィニッシュ
サウナの日イベント、無事に完走しました
13回もサウナに入ったのは、過去最高記録
用意していた飲み物も2本空にしました
やりきった……
大混雑というほどでもなかったから、今年のサウナの日はここを選んで正解でした