ポイントW DAYにホームでととのう🌀
最初は混んでましたが、17時辺りから
サ室が空いて来ました。
のんびり得難いととのい頂きました♪
今日は水風呂がぬるかった…
出張でサ活。
市内雪が凄くて動きにくいので、郊外のふとみ銘泉へ。
受付でドリンク付きのお得クーポン使用してお得に入場。
身体清めて、ジェットバス3分。水通しして、いざサ活。
10×3サウナ。2×3水風呂。5×3休憩外気浴で気持ち良く整い、風呂上がりにコーラを無料で頂き爽やかになりました。
明日はゆっくり十勝に帰ろう
今日は年休消化で平日休みからの4連休
昨夜は久しぶりに末広で飲み会🍻今朝は若干寝不足😪
日中はゴロゴロしたり買い物行ったり…
そして夕方サウナ!娘が学校から帰り家族で大喜湯♨️へ。
17時頃入湯。まだ皆さん仕事の時間で混み合う前に。
身体を清めて湯通し。軽く温まり、遠サで1セット目スタート
上段で6分少々蒸され水風呂→外気浴。今日も比較的寒く無くサウナ後のクールダウンにはいい感じ🤤
2セット目はF式で入ると先客退室して砂時計⏳を見ると落ち切っていたのでゆっくりロウリュ2杯して上段角で熱波を浴びるも、次第に入室もあり熱さが逃げて行く…
10分蒸され汗は出るがちょっと物足りなく感じるな…もっと熱々🔥が欲しい。
3セット目は遠サでじっくり10分。熱さも良く発汗も良くやっぱこちらの遠サがベスト!
今日は睡魔、疲れもありサウナは3セットで終了。
その後はもものバスフレンドのバイブラジェット入ってサクッと終了。
平日のサウナも空いていて良いですね😀
明日からの休みもどこかサウナ行こう!
水風呂:20秒 × 3
休憩:5 × 1
今週頑張ったからご褒美サウナ〜✨✨
最近は湯船に浸かってからサウナに
入るようにしてる!!
シャンパンの香り湯ですっごくいい匂いだった🍾
サミソ思ったより熱くてびっくり笑笑笑
今日のお客さまマナーがあまり良くなくて
湯船に浸かってサミソ飲んでたり…
サウナ室でタオル絞ったり…
残念な気持ちになった😭😭😭
だけど雪かきの疲れ取れた〜〜☃️
もう雪降らないで〜〜☃️
サウナ:薪(10,10,7),複合(オート6,薪6),コンテナ7
水風呂:温20,複合(滝5温35)x3,1階40
休憩:外4,5,5,5,外3
久々に来たら、5000円しか無いから両替お願いしたら奥の販売機は行けますと言われ、ルーフトップの完全なルールを知らず靴を鍵付きに入れずに券買ったら、ルーフトップは鍵付きに入れてくださいと言われる。
来たことありますかと言われて、一応ありますって言ったけど、たぶんほんとに来たことあるのかと思われてたと思う。
金曜だし少ないだろうとは思ってたけど、思った以上に人少ない。
ルーフトップ開放時点で5人入ってたっぽくて、2セット目終わるときに4人居なくなり、その後薪ストーブは完全貸切。
そしてオートロウリュの方、平日はもう起動してるだけって感じでプールの採暖室レベルの55度、ぬるすぎるあげくにオートロウリュも無かった。
そしてついでにコンテナも入ってきた。
そう言えば前はロウリュに15分指定も砂時計も無かったような気がする、前にストーブに穴空いたって話してたからその影響か。
あとルーフトップの洗い場が寒すぎる・・・、ぬる水風呂自体が14度とか言う冷え具合だったからそのせいもありそう。
あまりに全体的に冷えてるから温度計持ってって測ったら、洗い場が18度で滝が8.4度、温が14度、ついでに1階の水風呂が12.7度。
冷え過ぎや・・・。
あまりに寒かったからせっかくのルーフトップの洗い場を諦めて1階で洗った。
まあ平日で若干安いからまあええか。
仕事帰りにスノボするつもりが
気温高くて道路溶けているのをみてやめた
そして久しぶりのユンニ!
サ活見返したら7月ぶりだった笑
ポイント2倍だった♪
100円割引使って入浴🛀
17時前についたけどめっちゃ空いてた!
いや〜好きです😊
3セット入って露天の整いも3回行ったけど
徐々に暗くなっていく整い最高!🌅🌃🌙
椅子からのロケーション最高だった!♨️🌲🌌☃️
2時間ぐらいいたけどずっと空いていた
咲 国際ホテル
良き休日!!
1セット目は貸し切りで
ドアの開閉も少なくて激アツ
しかし、平日の夕方なのに混んできて
2セット目以降はぬるくなりイマイチ…
また、空いてる時に入りたい!!
かまくらあったかい
7分 10分 10分 10分 4セット
昨日の悪のF原軍団終わった後
お泊まりからの朝ウナ。
とても久しぶりのくみちょさん熱波。
アロマはローズマリーの香り。
朝からサウナやっぱり気持ちいい。
晴れやかな気持ちになれますね☀️
漫画読んでゴロゴロしてたら
あっという間にお昼。
最後にミストサウナ入って〆
退館前に1000円ガチャ回してみたら
ご飯物販に使える1000円割引券でした笑
また是非来訪したいと思います。
楽しい時間をありがとう〜♨️