2.14 訪問
積雪の定山渓は初訪問。
混み合っていて洗い場も全て埋まってました。(入場規制していない影響か?)
若めの客層で友達と来てる方が多く、常に話しながら行動してるのが多数。
サ室ではヒソヒソと話していてマナーと民度は下がった印象。(タトゥーや刺青入れている日本人もいるし、インバウンドもいました。)
水風呂も冷冷交代浴が醍醐味でしたが、順番待ち発生。以前はなかったのに。。。
知ってる人は知ってるサウナ施設から人気サウナ施設へとなり、嬉しいような寂しいような複雑な心情。
サ道サントラは相変わらず良かった。
サントラだけでなく、そなちねも追加されていて俺得でした。
彼女との旅行で泊まった暖雪、結論最高のサウナ。まずロッカーは木目でオシャレ。そして浴室ないは薄暗くお風呂は41度ほどでちょうどいい湯通しができた。サウナマットを持ってサウナ室に入るとでっかい丸太の踏み台や大きなサウナストーブその周りのカンラン石などとても綺麗なサ室。温度は90度ほどでしっかり熱く、オートロウリュの周りもよく熱さがキープされながらも苦しすぎない。水風呂は16度で冷やしすぎずしっかり冷やす温度。整いスペースはめちゃ綺麗で椅子も完璧。正直文句はつけれない。ドライヤーなどのアメニティも最高で何度でも入りたいサウナでした!
サウナ(86℃)10分×3
水風呂(体感14℃)2-0-1.5分
先にサ活していたお姉さんがお帰りになったようで、サ活はソロ♪
平日のお昼時だったからか、40分くらい浴室もソロとなる
それをいいことに、1セットだけ露天の特別スペースで休憩🤭
ラベンダー畑は今は雪原、大雪山系が青空に映えてくっきり、青空にどんどん流れる白い雲、雪原の隣の林も全部見渡せる
サイコー👏
8ヶ月ぶりに座った特別スペース
一人で堪能、贅沢時間
大雪山を見ていたら、夜中に見たオリンピックの新競技、スキーモがうかぶ
何だか色々すごく気になる競技
あえていうなら冬山のトライアスロンみたいな、競技
シートをドラ○もんポケットにしまうところがツボ
もし富良野で大会やるようになるなら、見に行ってみたいな
*高温風呂、直っていました
今日のSTARTサウナ😍
今日は明けで用事が済んだらもう14時
もう少し早く用事済めばイキタイサウナはいっぱいあったけど…まぁ明日お休みだから🤩
はやくもなんぽろ温泉のスタンプカード2枚目満タン☺️
ただ色々問題多いここのスタンプカード…まずは私の好きなサウナ棟には入れないシステムなんです😅
まずは丸一日ぶりのサウナへ🥳
1日ぶりのせいかそれともここのサウナのせいか気持ち良い ずっとソロだしお籠りしていたい サウナ6セット🔥🔥🔥🔥🔥🔥
STARTから飛ばし過ぎ🤣スノーベッドやスノーチェアで🆒に😇
後で追記します🤗

半休だったからきとろんに行くか迷ったけど
帰りを考えてまたオスパー
空いてて良かった
時間があっという間だった
前回深呼吸をよくすれというアドバイスがあったから
深呼吸したはずなのにこの点数
違う施設で試してみよう近々
久々サウナコタン、連勤が決まっていたため、ここらで気合を入れるためにサ活、みっちり5セット久々に快汗のはごろもを使いブースト、2時間1本勝負だったけど、体重推移は-1000gでした。
2セット
千歳空港→定食柳ばし→丸駒
飛行機の遅延にて日帰り入浴できるか危うかった
北海道に来ると心が落ち着く
これから恵庭でゆっくりします☺️

一言:夜はセルフローリュウ、朝はオートローリュウに入りました。
サ室は広く、よく使いこまれたサ室は落ち着きます。温度も湿度も私には合ってました。
水風呂は16°くらいで気持ち良い水温でした。
外気浴がないのが本当に残念!
せめて外気が入るスペースがあるだけでもあれば良いのに。
サウナは混んでなかったのですが、お風呂の方は外国の方々で溢れてました。