お初ツインストーブ側!
力強い熱さとスタッフさんのアロマロウリュ最高✨️
で、既存のサ室はマイルドで
必ず2セット目は低め温度帯でじっくり蒸す私には
使い分けが出来て素晴らしい作り✨️✨️
温泉も湯冷めしにくい感じで湯上がりポカポカ♨️
最高でした
朝風呂逃したので高速途中下車してこちらへ
お昼前着でまあまあのお客さん
熱さは若干物足りないけどオリンピック特集見ながらゆっくり発汗3セット
水風呂は15.3°表記
露天風呂も広いし650円は安い!
少し休憩して帰路へ。プラトーはリベンジしたいです
スチームサウナが今日で一旦停止とのことで本日はこちらへ
午前中はサウナ3セット、スチーム1セット
ご飯食べて休憩し、午後から岩盤浴2セット、スチーム2セット,サウナ1セット本日も沢山ととのいました🥹
明日からまたお仕事頑張ろう‼️

朝ウナにて利用。
朝は男女入れ替わり。初の女湯側。
全体的に男湯をコンパクトにした感じ。
その分動線がコンパクトになるのでこれはこれで良い。
基本的に中身は似た内容だが、ととのいルームがある代わりに、2階に寝そべり椅子が1つしか無いのが違った。
メイン→スチーム→メインで計3セット。
やはりサ室→水風呂→不感湯でプカプカ浮かぶのが一番気持ちいい。
短い時間ながらも無事昇天👼
とても気持ち良かった。
チェックアウトして軽く観光。
ありがとう旭川、次は暖かい季節に来てみたい。
休日湯 Q日サウナ
QはオバQのQなの?
(※なんか最近モンクサ活ばっかだな、と思うも、事実の記録と私の感情の昇華のため書いちゃう)
10時オープン少し前に入った所、1番だったが、受付前で「10時までお待ち下さい」との事。
初めてなので受付の流れも分からず(どこで支払いして、その後どうするのとか…)、カウンター前のソファに座って待っていた所、後から来た3組の方々に先に行かれてしまう。
え?EV前でチケット購入なの?分からなかった🥲私来た時モニター表示すらなかったし。としょんぼりしながら、受付待ちで10分以上待つ。(説明多く長くなる)
なんだかな…と思いつついたが、こちらが何も言わずとも、受付の方に「1番に来ていただいたのに、申し訳ありません」と言っていただける。
全員をショートカットしてわれ先に受付したカップルには、湯上がりに靴下が濡れる呪い&替えパンツを忘れる呪いをダブルでかけました٩( ᐛ )و
サウナはゲリラロウリュがあるらしいが、3時間6セットしたけど、一度もロウリュにならず。温度上昇した気配も一切無いので、日曜昼間はロウリュ無しなの???
つまらんなぁ…がっかり😞
ロウリュ無しでもしっかり熱いので、10分入れば玉汗出ます💦
露天からは、雪景色と鹿さんも🦌
混んでくると露天風呂に10人も入って、いっぱいになります。
14時頃出ましたが、受付は混んでて並んでおり、ロッカーの空きが無く待たされてる人いました。
良いと思った所
・おしゃべり禁止エリアありのため、うるさくない☺️
・サウナ室の温度は熱くて私好み、ゆったり快適な距離感で座れる
・水風呂は階段状なのが、なんかイイ!水もまろやかな気がする。ブラックシリカから水滴ってるところが1番冷たい。
・スパ銭みたいに10時から翌朝まで滞在できる(私はしないけど、このタイプは定山渓には他に無いので)
気になる所
・受付の流れがわかりにくい
・受付混んでると時間かかる
・料理も、注文モニターひとつでしかメニュー見れずで、皆決めるのに時間かかって待つ事になる
・露天風呂は狭め
・サウナのゲリラロウリュが無かった😭
・休憩室で場所取りしてる奴いる
おしゃべり禁止エリアありが1番よかったかな。
休日コインは、全部ステッカーに変えました。
ジェラートは無添加で美味しかった!
お風呂がそんなに広くもなく、それなりに混んでくる(若い子いっぱい)ので、空いてる平日にまた来たいですね。

一言:流氷を眺めながらサウナ室でしっかりロウリュでアチアチに。
外気浴も流氷を眺めながら、最高でした!
本日はホームサウナしょさんべつ温泉♨️
買い物を隣街までしに来て帰りに寄って
来ました♪
以外に駐車場はいっぱいでお客もいつも
より居ました。身体を清め下茹でして
サウナイン😀
8から12分5セット水風呂は13°
外気浴でととのいました😇
帰ったら塩抜きした数の子の味付けと
牛スジの処理します♪
今日もぐっすり眠れますように💤💤💤💤🥰